정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리에서 구매한 35w hid 다이했습니다

서경I범블비 2018-01-28 03:12 조회 1721

회원님의 도움을 받아 발라스터55w hid 35w 일체형으로 구매해서 직접 달아봤습니다.

운전석 먼저 교환하고나서 아 이거 너무 껌인데.. 5분도 안걸리잖아... 싶었는데 조수석 진짜 처다보는순간 한숨부터 쉬었네요

공간이 말도안되게 협소해서 아 이거구나 이래서 회원님들이 오래걸리셨다고 하는구나

다른글의 도움을받아 에어크리너 커버를 들어올리고 해야 그나마 공간이 나온다고하여 들어올렸는데.. 와 손등에 지압 엄청나게 받았네요 새끼손구락에는 무슨 알수없는 피멍도 생겨서 괜히 손만 땃네요~

구멍맞추는것도 운전석은 안보고해도 그냥 쓱쓱 들어갔는데 조수석 진짜 애먹입니다~

라이트 탈거할줄 아는분은 조수석만큼은 탈거하고 하시는게 속편하고 좋아요

손등이 다 멍들었네요~

전조등입니다.

상향등 입니다. 

미등전조등입니다. 경사진곳에 있었습니다.

미등전조등입니다. 

주변 가로등과 함께 섞인 부분입니다. 옆에 논밭 보시면 가로등의 주황빛보다 하얗게 비추는곳이 더 넓네요~

대충l대전l금강모치 작성일

저도 좌표좀 부탁 드립니다.

이노무자슥이 작성일

좌표좀 부탁드려도될까요ㅎ

서경I야구하는사람 작성일

저도 구매처즘....알려주시면 안될까요??? 

광전I츄릅 작성일

한국에서 판매하는 제품이랑 차이가있나요? 북미는 35w가 들어가나...

서경I범블비의 댓글 작성일

북미는 35w가 기본으로 들어간다네요 ~ 한국형은 25w...  아반떼AD에 25w 가들어가는데 원가절감 많이한듯해요 ㅎㅎ

광전I츄릅의 댓글 작성일

오 그럼 쉐보래 순정 부품이겠네요 저도 좌표 부탁드려도 될까여!?

순정부품은 아니에요~ 직구로 구매했습니다

부경l솔로 작성일

광량업되면 배선녹거나하시지는않으시던가요?ㅎㅎ

네 안정기가 55w라서그런지 괜찮은것같아요 더 뜨겁거나 하지도 않아요 ㅎ

부경l솔로의 댓글 작성일

검사시에는어떠세요??ㅎㅎ 교체전후 가격대비 솔직한후기도부탁드립니다ㅎㅎ

틴팅 농도가 높다보니 순정대비 만족도는 엄청나게 좋구요... 
옆에 k7하고 서있는데 라이트밝기가 너무 굴욕적이어서 욱하는김에 바꿧는데 정말 만족해요 ㅎㅎ 가격도 직구제품이라 저렴했습니다

대충l권력자 작성일

대박입니다 !!1

서경l말리브라더 작성일

저도 구매처 부탁드립니다~^^

늦었지만 쪽지 드렸어요

서경l테라 작성일

좌표 정보 부탁드립니다..

쪽지드렸어요.

광전l짜보 작성일

자세한 설치법좀 부탁드려요 될까요 ㅠㅠ 

집에 가서 사진과함께 리뷰드릴게요

광전l짜보의 댓글 작성일

정말 감사합니다!!!!

에고 그냥 들어와버렸어요 응가가 너무마려워서... 
운전석쪽 헤드램프는 아무것도 안건들고 병뚜껑열듯 열어서 끼우기만 하면 되고 조수석은 에어크리너 뚜껑 풀어놔야 손 들어갈 공간이 나옵니다... 사진을 조만간찍어드릴게요..

광전l짜보의 댓글 작성일

아이고 정말 감사합니다. 

에어크리너 뚜껑 어떻게 풀어야 하나요 그냥 힘으로 뜯으면 되나욤?? 

볼트 고정식입니다 볼트풀고 살짝 들춰내는 식입니다

서경ll감자감자 작성일

구매처 링크좀 부탁드릴께요

보내드렸어요

대충l대전l루트지엑스 작성일

미등이 아니고 하향등(전조등) 입니당. 
미등은 차폭등이에요

그렇군요~ 하나배워갑니다 퇴근하고 수정해놔야겠네요

서경I엘리제 작성일

저도 구매처좀 쪽지로 부탁드립니다!! 
해당되는 제품만 구매하면 되는간가요??

쪽지 드렸어요

서경l롱등홍긍 작성일

구매처 쪽지 부탁드립니다

쪽지드렷어요

서경l롱등홍긍의 댓글 작성일

감사합니다~

로그마스터 작성일

저도 구매처 좀 부탁드립니다!

쪽지 드렸습니다. 닉네임 변경하셔야 할것같아요~ 로그마스터님~ 

로그마스터의 댓글 작성일

넵 감사합니다^^

부경I우주인 작성일

저도 알리 구매처좀  부탁드립니다..

쪽지로 드렸어요~

부경I개미 작성일

좌표 정보 부탁드립니다!

쪽지로 드렸어요~

사진 올렸습니다. 
솔라가드 틴팅이라 밖에서 보는 색상과는 차이가 많이납니다. 
실제로는 더 밝은색? 입니다. 흰색?? 미세하게 아주미세하게 퍼런느낌이 나요 아주미세하게.

인부l알리부 작성일

알리구매처좀 알수있을까요?!

공구에도 비슷한 제품이 있는것같아 쪽지로 드리겠습니다.

서경l현뀨뀨 작성일

고생하셨습니다

조사각올린것과 함께쓰니 만족도가 정말 좋네요~