정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 차가 언덕을 못 올라…

서경l마루몽몽 2018-01-28 15:38 조회 2039

재고 할인받고 산 1.5차를 어제 인도받으니 50킬로 주행됐더라고요. 재고차라는게 전시차랑은 다른건가 하고 일단 넘어가고,

아파트 지하주차장에서 빠져나와 인근 주유소에서 휘발유 주유하고 간단히 테스트 완료. 1.5 LTZ 60킬로 이상부터 와앙~~~하는 소리가 나는데.. 신차 소리가 이렇게 심한가 하며 혼자 개후회함 ㅠ 시승을 2.0으로 했을땐 조용했거든요.

문제는 1시간 뒤, 가족 3명을 태우고 처갓집 가려고 지하주차장 B1에서 지상으로 올라오는 중간정도에서 차가 천천히 서더니 못 올라감ㅠㅠ
시동은 걸려있는데, 기어D에 있는데, 차가 부릉 소리조차 제대로 안 내고 못올라가 뒤에 있는차덜 다 양해부탁하며 빼고 후진으로 내려와 차 영업사원분께 연락했죠.

정황상.. 말리부가 스포츠카로 나온건지 네이버 검색중. 가족은 아빠 새차 안타겠답니다ㅋ 애기덜이 무섭대요ㅋㅋ

이상한게... 1.5 신차가 조용하지않고, 엑셀 밟을땐 엔진소리가 불쾌하게 난다? 그리고 차가 언덕을 못 올라간다? 저는 어떤 조치를 해야하나요? 운전경력은 10년이지만 새차는 첨 사봐서 절차를 모르겠네요.

서경l행복한생각 작성일

차량검사를 할게 아니라 차를 만들어 파는 사람들 양심을 검사해야 할 상황이네요..ㄷㄷ;;

서경l마루몽몽 작성일

지금 정비소에서 전화왔는데 너무 기가막혀서 ㅠ 배터리 전압이 낮아 그럴 수 있으니 배터리 교환해준답니다. 
"타다가 나중에 또 전압이 낮으면 또 차가 서겠네요?" "네..." "그럼 안전이 보장되지 않는거네요?" "차가 서면 다시 배터리 교환하시면됩니다" 이게 말이야 막걸리야ㅋㅋ 이사람들 뭐지ㅋㅋ

서경l세이커 작성일

시승으로 돌린차가.아닐까 의심됩니다 
시승차는 인정사정 없이 몰거든요 
특히 시승기자들.....새차인데 막 풀악셀치고...차량에 무리가 갈수밖에요

대경I크리스기 작성일

말리부가 1.5라도 토크가 좋아서 오르막같은건 아주 쉽게 올라가는 편인데요.. 
가속도 오르막에서 쭉쭉 잘되구요 

문제가 있어보입니다

서경l마루몽몽 작성일

감사합니다~~~ 오늘 입고예정이니 결함이든 아니든 결과가 나오겠죠. 어제 고객센터에서 연락왔는데.. 만약 점검 후 문제없음으로 결과나오면 아무것도 없으니 가져가든 소비자보호원 연락하든 알아서 하랍니다ㅡㅡ GM대우와는 아무상관없는 일이 되는거라나 참네. 고객응대관련 글은 몇번 읽어봤지만 어이가없네요.

말리부루키 작성일

문제가 있는것같은데요.?  저는 2.0이지만 11월재고차량을 12월말에 출고했는데 그때 키로수가 8키로였습니다.

서경I으쌰 작성일

그리고 밟을때 후우우웅 이렇게 바람빠지는소리나는건 1.5특징인것같아요 

그래서저도 2.0으로왔지요...

서경I으쌰 작성일

저는 인수했을때 7키로였어용...

서경l0nep1ece 작성일

뭔가 결함이 있네요. 영맨한테 블박영상이랑 상황설명 해주시고 당장 사업소로 입고 하세요. 
그리고 인수받자 마자 나타난 결함이니 인수 못하겠다 
하시고 새차로 교환해달라 요구하세요. 

전시차냐 재고차냐는 아무런 상관이 없습니다. 
저건 그냥 결함이지요. 영맨에게 강력히 항의하시고 
조치 받으셔야 합니다

광전I탈거야 작성일

신차인데 50 킬로?  뭔가좀 이상하내요 ,,, 제생각엔  인수거부 당한 차일수도 있다는 생각과 전시차일수도 있다는 생각듭니다 제추측입니다 ,,,  ㅠㅠ  언덕을 못올라가는건  다른 문제가 있어 보입니다 
그리고 엔진소음은  직분사 타입 저배기량 다운사이징 터보차저  엔진이라 엔진 부밍 음은좀 있습니다 

서경l팀킬 작성일

이건 1.5의 힘문제는 당연 아니구요, 티코도 저정도 언덕 잘만 올라갑니다. 

일단 무슨 문제가 있는 상황이니 사업소에 가보시는게 최우선인것 같습니다.

대경l벤츠 작성일

전 인수할때 10키로 미만이었구요 전 12월에 4달된 재고샀는데 아무 문제없이 잘 타고있어요 1.5텁이지만 밟으면 잘나가요 ㅠ

부경l꾸꾸아빠 작성일

이건 문제있네요. 2.0차주지만 1.5도 타봤습니다만 1.5도 조용하고 부족함없이 잘나갔던것 같습니다.

대경l이대 작성일

분명 문제가 잇네요. 새찬데 안타깝습니다. 전 11월에 2달된 재고 1.5 출고햇는데 총 주행거리 5km 엿습니다. 현재까지 전혀 문제없이 잘타고잇습니다.

인부l토비 작성일

50 키로라는게 일단 좀 이상한데요. 이정도면 가서 영맨 얼굴 보고 이야기 하시고 좀 강하게 나가셔야 할듯 싶습니다.3천만원 짜리 차를

서경l코르사 작성일

주차장을 못올라가는건 문제가 있네요 중간에서 못가는 경우는 어떤 문제인지 감이 안오네요

광전I만취노계 작성일

인수시 주행거리 50키로라면 좀 많은듯한데요?
재고 차량이란게 만들어놓고 안 팔린거지...타다가 갔다놓은 차는 아닐텐데...
아직 등록 전이라면 인수거부했던 차량 아닌지...신차로 교환되는지....알아보셔야 할것 같은데....ㅡㅡ;

대경IV 작성일

정상적이지 않은 상황같네요. 
점검을 해봐야겠지만 신차로 교환이 필요해보이네요.

부경l무나니 작성일

영상을 봐야 판단이 될꺼 같지만 말씀하신대로 라면 정상적이지 않는거 같은데여

서경l마루몽몽 작성일

혹시 블박영상 지워질까봐 핸폰으로도 동영상찍어 저장해놓긴 했습니다.