정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

페달박스 제 머리론 이해를 못하겠어요...

부경ㅣ낙타 2018-01-28 00:43 조회 1496

페달박스가 엑셀 밟을때 더 깊게 밟은것 처럼 해주는거라 들었는데..

그럼 애초에 많이 밟아버리면 똑같은거 아닌가요??
좋다는 말이 많아서 달아볼까 했는데 생각해보니까 이해가 안되네요 ㅠㅠ
풀악셀시에 차이가 있나요?

대경II보배 작성일

2년째 쓰고 있습니다. 엑셀 깊게 밟아주는 용도 뿐이에요. 
원래 겁나기도 하고 rpm많이 쓰면 연비 안좋아 질꺼 같아서 많이 밟아야지 해도 적게 밟는 심리가 있는데요 
이걸 무시해 주는 기능 이에요. 즉 심리적 엑셀링 한계를 없애주는 기능. 그래서 변속이 잘된다,터보렉이 줄었다고 느끼죠.

대경l쿠헤어 작성일

칩하면 해결됩니다.... 맵이 아니라 보증에도 영향없구요  물론 칩도 어떻게 보면 속이는거지만.. 출력상승과 토크상승도 되는데 페달박스살돈에 조금만 더보태면 할수있는걸.. 왜 구지 페달을 하는지 전 모르겐네요 ㅎㅎ

대경l헰남 작성일

Made in germany. 입니다 거두절미. 장착하고다닙니다.

대충l청주l최리 작성일

주행 한지 4일 됐네요 

깊게 밟는 느낌이랑은 차원이 다릅니다 ;; 

성능이 좋아진다 라기 보다는 반응속도가 

빠르고 터보렉이 줄어든 느낌이 드네요 

마치 현대기아 차량을 모는듯한 느낌 이랄까.. 

서경l조트레이더 작성일

플러스 버젼 사서 달았다가 사정상 팔고 운행하다 답답해서 몇일전에 다시 플러스버젼 구매하여 설치하고 운행중입니다. 설명할순 없지만  오르막길 변속잘되서 쉽게올라가지고 완전 정차시했다 출발시에는 밟아도 알피엠만 올라가고 안나갔었다면 부드럽게 잘나갑니다. 팔고 다시달고나니 확실히 체감되네요

대충l아산l살작 작성일

깊게 밟아주는것과는 전혀 다릅니다. 그냥 깊게 밟으면 알피엠이 훅 올라갔다가 허당치는 느낌이 있지만, 페달박스 달면 그런 느낌이 거의 느껴지지 않아서 터보렉이 없어졌다고 생각하게됩니다 
저도 잘 사용하고있습니다

인부l분당파 작성일

초반 굼뜸 해소가 주 용도죠.

광전l카푸치노 작성일

페달박스같은 제품을 예전차에 몇번써봤어요 대부분 초반굼뜬현상을 잡아주는 역활이였는데 개인적으론 만족했습니다 깊게 페달을 밟아주는거랑은 좀 느낌이틀린거같아요

부경l베니말 작성일

저도 그냥 더 밟으면 되는걸 뭐하러...이런 마음으로 있다가 어느분의 댓글을 보고 속는셈 치고 한번 사보자 하고 샀어요. 

확실히 모드 설정에 따라 악셀을 더 깊게 밟은거처럼 속이는거긴 한데..운전하기가 편해지더군요. 
스포츠나 스포츠플러스는 너무 좀 민감하고 시티모드 -1이나 0단계정도로 하니까 악셀 밟는게 훨씬 편하네요. 
특히 추월이나 오르막길에서 킥다운이 필요할때요..순정 악셀링 할때는 밟는 깊이가 제대로 
조절이 안되서 킥다운되면서 rpm이 확 상승하기도 하고 애매하게 밟으면 킥다운이 아예 안될때도 많은데 페달박스 설치후엔 킥다운 조절이 편해지기도 하고 이래저래 좋네요ㅎㅎ 

광고성 댓글은 아니구요ㅠㅠ 그냥 속는셈치고 사봤는데 돈값정도는 하는거 같습니다. 
근데 확실히 안맞는 분들은 안맞겠다는 생각도 들어요.

부경ㅣ낙타의 댓글 작성일

제가 생각한게 맞나보네요 발은 편하겠어요ㅎㅎ 다른글에 터보렉 줄여주고 반응 빨라진다 하길래 이해가 안되서..

부경l베니말의 댓글 작성일

실제 터보랙이 줄어드는건 아니겠지만 순정일때 터보랙 느낌이 페달박스 설치후에는 
터보랙을 거의 체감하지 못했습니다. 왜 그런지는 모르겠네요.. 
변속도 빨리빨리 되는 느낌이고 좀 깊게 밟았을때 잠깐 멍때리는 느낌도 거의 사라진건 사실입니다;; 
희안하죠...이유는 저도 모르겠어요ㅠㅠ 
아무튼 그래서 터보랙이 줄었다고 하시는 분들이 많은것 같아요. 

오호 그런가요 어떤 느낌일지 모르겠네요ㅋㅋ 시승을 해볼수 있으면 좋을텐데  무턱대고 사기는 좀 그렇네요 궁금하긴한데..

부경l베니말의 댓글 작성일

무턱대고 사기엔 가격대가 좀 세긴 하죠ㅋㅋ 
가까이 사시면 시승시켜드리겠는데 아마 멀지 싶습니다. 여긴 통영이거든요ㅋㅋㅋ

겁나네요..ㄷㄷ 만약 급발진이라도 나면 보증수리도 안되겠네요?

서경I나부랭이 작성일

빛좋은 개살구입니다

좋다는 글만 봤었는데 안좋게 보시는 분들도 많군요.. 돈주고 달기는 좀 그러네요ㅋㅋ

서경I나부랭이의 댓글 작성일

신호받고 출발할때 회원님께서 평소에 30%를 밟는데 페달박스를 설치하면 50%를 밟은걸로 입력되게 하는걸꺼에여 말그대로 입력값을 다르게 세팅하는걸꺼에요 ㅎㅎ저도 알아봤는데 그닥....

부경ㅣ낙타 작성일

어떤 제품인지 대충 알겠네요! 실질적으로 바뀌는건 없으나 쏘는 스타일이면 발이 좀 편하겠네요. 
악셀 반응만 빨라져도 구입하겠으나 답력만 높여주는 제품이면 패스..

인부l페더러처럼 작성일

저는 2.0 에 달았어요 
페달박스 쓰다가 페달박스 기능을 끄고 운행을 해봤는데요 
악셀을 깊게 밟아서 운행을 해봤는데요 
0.5초 정도 뭔가 빠르게 변속이 되고 가속이 되는 느낌이었어요 
터보랙을 줄여준다고 들은 것 같아요 
하지만 살짝 밟아도 확 튀어나가는 느낌이 있어서 다시 중고로 파는분들도 계신듯 해요 
호불호가 갈리는 것 같아요 
저는 만족하고 쓰고 있어요

대충l증평l플라이트의 댓글 작성일

터보렉을 줄여준다라..  웃기네요 ^^ 단지 악셀 반응만 예민하게 해줄뿐인데ㅎㅎ

서경l페이즈 작성일

맞아요 깊게 밟으면 똑같죠 
근데 평소대로 밟았는데 잘나가면 기분 좋자나요 ㅋㅋ

엑셀 반응과는 상관이없죠? 답력만 높여주는게 맞나요? 예를들어 C200 스포츠  모드처럼 
엑셀 반응이 신속해지면서 기어단수 -1 유지되는 그런건 아니죠?

서경l페이즈의 댓글 작성일

네 기어단수 같은건 안변하고 조금밟은걸 깊밟은거처럼 ecu가 착각하게 해요

답변 감사합니다

서경 I 안산 말리부 작성일

걍 그거 달면 연비 좋아집니다 강제적으로 빨리 달리게 하는정도? 
기존 말리부 달리기 능력선에서 
초반 가속력를 빨리 반응하게하는거?? 
삿다가 되파는 사람 마니 봣습니다 
기존 앤진은 능력이 잇는대 그거 단다구 능력치는 올라가는거 없습니다