정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 자동 게이트 설치 해봤습니다.^^

경상T동해아빠 2018-01-28 20:00 조회 1483

알리에서 구매하여 클트회원님 따라 하보았는데 편해서 좋습니다 소요시간은 3시간 반정도 소요 되었습니다^^
앞에 회원님 누구시지ㅜㅜ
오류가 조금있어서 수정하긴 해야 하긴 하지만
지금 현재는 매우 만족합니다^^

%%%% 긴급제안%%%%%

자동 게이트 장착시 축 내려 앉아서  사각와샤 아래 위로 장착하셔야 합니다. 참고하세요...

트렁크 쳐짐현상으로 트렁크 문 안닫힘 현상 발생합니다.

가까운 공구상가에서 볼트집에 가시면 사각와샤 두꺼운거 판매하오니 꼭 장착하셔야 합니다.

장착전 와셔에 양면테잎 필히 붙이셔야 합니다. 안그럼 볼트구멍사이로 비들어와서 천장 버립니다.

참고하세요..

서경T이수근 작성일

와 능력자시네요 금손 인정합니다 어떻게 다이하셨는지 방법좀 굽신굽신

경상T동해아빠의 댓글 작성일

다이는 올려놓은거 보고 했습니다^^ 저도 안되는부분은 인터넷 여기저기 뒤져가며 해서 따로 아는 부분이 없습니다. 
약간의 설명서 팁과 인터넷 검색이 끝입니다^^

서경T코뉴어 작성일

얼마정도 들었나요? 사살업체는 50정도 부르던데...죄송한데 구매  알리 좌표좀 부탁드려요

네 그렇죠^^

서경T코뉴어의 댓글 작성일

그돈이 그돈이네요ㅜㅜ

부품값만 41만 가량 줬습니다^^

서경T환쟁이호군 작성일

우왘!

서경T히바우두 작성일

우왓! 스위치 부착하신 위치 안쪽에 철판이 있을텐데 

타공 하시고 작업하신건가요?!

좋은꿈꾸고 주무셔요^^

넹^^

서경T히바우두의 댓글 작성일

아이고 늦은 시간에도 자세하게 답변 해 주셔서 감사합니다.. ^^ 

편안한 밤 되세요~

저는 가공한 가장자리 사포로 다시 갈아내고 다시 붙펜으로 칠하고 언더코팅제  지인에게 약간 얻어서 재반방지를 위해 상하좌우 언더코팅제로 칠후 히팅건으로 살짝말려서 처리하였습니다

서경T히바우두의 댓글 작성일

앜! 그러고 보니 동해아버님도 단보 사진이시군요 ^^ 

그보다도 철판 가공 하셨다면 후처리는 어떻게 하셨는지요 

나중에 녹이나 부식 걱정이 되어서요 

노하우 좀 여쭤보고 싶습니다 ^^

네 약간의 가공이 있었습니다^^

전라T뿅뿅 작성일

추우셧나봐요 
저도 자동 트렁크갖고싶엇는데 저렇게 하는 방법이 잇군요 정보감사요

네^^

서경T로우 작성일

닫는건 리모콘으로 안대나요?ㅋ.ㅋ

되긴 한데 리모컨도 사제라 업체가서 세팅해야 해요 ㅋ

서경T일레븐 작성일

도전하려고 사이트 들어갔다 
금액보고 뒤로가기를ㅜㅜ 
이렇게 보니 또 탐나네요

금액이 금액이니 만큼 조금  그렇죠^^