정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휠도색 그리고 지금까지 해본 잡다이!

서경T찐찐 2018-01-28 18:14 조회 1333

안녕하세요. 이제 트랙스를 몰게 된지 2달 까가이 되는 찐찐이라고 합니다!

매일 눈팅 하고 참고하고 구경만하다 글올려봐요~

벼루고 있던 휠 도색 작업을 오늘 하게되었습니다.

휠 도색을 하기위해 동네 셀프 주차장에서 열심히 휠을 닦고 바람이 너무 불어서 지하 주차장에서 작업을 하였고,

스프레이는 3m 상온착색재를 사용!

박스는 귀찮아서 그냥 안하고 안에 신문지만 넣어주었습니다. 

사진 상으로는 전부 칠해져있는것 같지만 마크 위에 마스킹 테잎을 붙이고 칼로 마크만 도려내주었습니다.

짜잔.. 이런게 테잎을 때어내 주니 골드 마크는 무사하네요 !

내부는 별거는 없고 그냥 조수석에서 심심해 하는 여친을 위해 시청용 태블릿을 하나 놓아주었습니다.

저는 어차피 폰내비 쓰기에.. 

하.. 항상 휠은 블랙이 이쁠 것 같아서 스프레이 사놓고 마음의 준비가 안되어서 못하고 있었는데,

역시 하길 잘했다는 생각이드네요.

밖에 나와서 보니 새 휠로 바꾼듯이 참 곱습니다 ㅠ 고민하지 말고 하세요~!

전라T트둥이슝 작성일

멋있어욤^^

서경T찐찐의 댓글 작성일

감사합니다 ^^!

강원T전사관 작성일

오 멋진것같습니다

도전해보세요~ 어렵지않아요

서경T여름비 작성일

이런 작업하면 얼마나 오래 가나요?

기스나거나 긁히지 않는 이상 반영구적인것같아요! 남은 스프레이로 덧칠해주면서요

서경T시원 작성일

몇통 사야되나요?

1통이면 충분한데 나중에 혹시모를 보수를 위해서 여분으로 1통 더 사놓으면 좋을것같아요~

충청T빈티지 작성일

건그레이에 잘 어울리네요ㅎ

네 정말 건그레이는 블랙이 잘어울리는듯해요 ㅎㅎ

경상T숑숑 작성일

핸들커버 좌표좀 부탁해요 ㅎ

쪽지 드렸어요!

서경T이규 작성일

그냥 뿌리셨나요?  사포 하고 하셨나요?

그냥 휠 깨끗하게 세척하고 물기 제거 하고 그냥 뿌렸어요~

충청T텅텅 작성일

타이어 고무에 묻어도 상관없나요?

타이어가 블랙이라 무관하죠!