정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 다이 했습니다.

서경T시카고 2018-01-28 10:52 조회 1356

예전에 사놓은 오일 빼는 기구로 지하 주차장에서 간단히 ,,,,2016년 12월 말경 더 뉴 트랙스

1.4 가솔린 구입후 13개월만에 4천 타고,, 첫 오일 가는거라 오일팬 까고 작업할려 했는데, 별 나사 T45 인 관계로 공구도 없고 구입하기도 귀찮아 기구로 작업 깔끔히 끝냄.

대충 짐작으로 3.8리터 나온것 같습니다.,,,,,거의 95프로 이상 뺀것 같음.
필터 렌치 복스가 24미리 여서 이것때문에  공구 찾느라 헤멤,,,
에어필터는 십자 드라이버로 간단히 작업. 
헌데,,,오일 주입구가 깊지않아 깔대기 넣어지지 않습니다..오일 주입시 깔대기 잡고 작업.
오일빼는 기구 몇년 사용하는데  다이 하는 사람에게는 정말 편합니다.
승용, suv,, 현재 트랙까지,,,,,,,,,,

다이도 중요하지만 ,,혹시라도,,, 작키뜨고 오일팬 볼트 풀고 작업하시는분들은 작키뜨고 필히 스패어 타이어
받쳐놓고 작업하세요.,,,아니면 작키뜬 상태에서 안전 받침대 거치후 하십시요. 받침대 온라인 판매 합니다.
트랙스 하부 공간이 좁아 작키 사고나면 큰일 납니다.
간간히 그러한 사고 많이 일어납니다. 
개인택시 기사같은 베테랑들도 작키뜨고 하부 작업하다가 사고로 깔리는 불행한 일도 일어나고 있으니 각별히
안전장치 꼼꼼히 하신후 다이 하시길,,,,,

서경T울라프 작성일

저도 오일돌이인가 그거보다가 잔유남는다고해서 그냥 업체에서 햇는데 잔유괜찮으세요?  몇년째쓰고계시믄 잘되나보네요 그거는

서경T시카고의 댓글 작성일

제가 구입당시  호스가 메인 1개 와  엔진 오일 주입구에 넣는호스 2개 
가는것과 굵은것 이었습니다. 용도는 가는것은 승용차용 굵은것은 suv 
트랙스는 엔진이 작으니 가는것을 사용햇습니다. 사진에서 보시다시피 
6.5리터 통인데 눈으로 보기에는 4리터 ,하지만 약 3.8리터 나오더라구요. 
처음 사용시 놀란것이 거의 95프로 이상 폐유가 빠져 나오고,, 
13년에 구입해서 지금까지 편하게 사용하고 있습니다. 
대부분 사람들이 폐유처리 걱정하는데 폐유는 오일통에 담아 밧데리 가게 
앞에 그냥 두고옵니다.,,,아주 좋아해요. 폐유 모아서 팔잖아요. 

서경T울라프 작성일

아~  잔유걱정없으시고 폐유처리까지 완벽하시군요~~~  오일도 교체하셧겟다 안전운전하세요~

감사 합니다.

서경T송사장 작성일

배터리가게는 아시는 곳인가요? 아니면 몰래? 두고오시나요? 저도 자가교환을 해보려고 하는데 폐유처리가 걱정이어서요~ 집근처에 지나가다가 함 물어봐야 겠네요

서경T송사장의 댓글 작성일

답변감사합니다~~지나가는 길에 물어봐야 겠네요~~

이부분을 잘 모르고 계시는것 같아서 말씀 드립니다. 
폐유처리에 대하여 고민 많이 하시는데,,,,,모든 정비업체에는 폐유 모아놓았다가 
돈 받고 수거업자에게 제공합니다. 
어느 정비업체에나 가셔서 폐유 수거 부탁 한다고 하면 다 처리 해줍니다. 
낮에 부탁하기 뭐하시면 밤에 그냥 두고오시면 되고요. ,,,무단투기 아니에요. 
고마워 할겁니다.

경상T솔찬 작성일

도움이 되었습니다~~ 감사합니다~~

서경T유담이아빠 작성일

오일교환기 좌표받을수 있을까요~ 관심이 아주많이 있습니다~

알려 드리는것은 어렵지 않으나 ,,,,제가 영업하는걸로 비워질수 있기에 
망설여 지네요,,,,하지만 제가 편히 쓰고 있는것이라서 링크 걸어 드릴게요. 
<a href="http://www.oiltop.co.kr/view.html?no=593" target="_blank">http://www.oiltop.co.kr/view.html?no=593</a>

서경T유담이아빠의 댓글 작성일

네 감사합니다 좋은정보 감사합니다~

제주T마씸 작성일

필터는 어떻게 교환하나요?

오일필터 말씀 이시겠지요,,,? 
롱 복스대가 있어야 가능합니다. 그리고,,,24미리 복스가 맞을겁니다. 
공구만 있으면 그리 어렵지 않습니다. 조일때  무리하게 조이지만 않는다면... 

자세한 방법은 카페내 검색 하시면 자세히 설명 되어 있습니다. 

찾아서 링크 걸어 드릴려 했는데 ,,,예전에 검색되던 게 안됩니다. 
운영을 어찌하는지,,,,성실 멤버가 되어야 가능 하다고 나오네요 
그럼 예전에는 왜 검색 된건지,,?,,,너무 어이없군요. 
등업 조건이 바뀐것 같습니다.,,,,,조건도 어느 정도껏 제시해야지요. 
16년 말에 가입했는데 ,,,,,이 카페 짜증나네요,,,,