정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드뷰 카메라 설치

서경I이팔라 2018-01-29 13:40 조회 1322

얼마전 와이프가 주차장 진입중 연석에 조수석측후방 휠을 긁었습니다..저도 팔라는 차체도 길고 가끔 운전하는지라 주차시나 보도에 바짝 붙일때는 긴장을 하게되는 것도 사실이고요..그래서 사이드뷰 카메라라는 것을 설치해 봤습니다. 물론 후진시에는 미러다운 기능도 있지만 웬지 더 적응이 안되고, 와이드미러 교체방법도 있지만 이미  사각은 순정과 보조미러에 적응이 된 상태가 되서...

제 나름의 결론은 일단 만족입니다. 저는 사각지대용보다는 주차시나 측후면 하단 장애물 확인용으로 하려했는데 목적을 충분히 달성해 줍니다.^^화질은 완전 선명하진 않지만 순정 후방카메라 보단 좋은거 같습니다.

또하나의 장점은 조명이 있는 야간이나 터널, 지하주차장에서 틴팅된 유리창을 통한 사이드미러보다 밝게 보입니다.

사진상에는 너무 밝게 나왔네요..하지만 빛이 아예 없는곳에서는 안보입니다..

물론 사각지대 해소 역할도 하지만 광각렌즈라 멀리 있는 사물은 더 보기 어렵습니다.

단점은 매립형이 아니라서 카메라랑 배선이 노출된다는점...배선을 미러 안쪽으로 넣었으면 좋겠는데 그건 제 능력밖이라.. 

오른쪽 하단 경계석이나 좁고 복잡한길 우회전시 불안하신 분들은 대안이 될수있지 않을까 싶어 올려 봤습니다~ 운전석도 할 수 있겠으나 왼쪽은 창문열고 머리 빼고 직접 확인할 수 있으니까요. 참고로 녹화기능은 없고 가격은 6만원대입니다^^

관리I임팔라 작성일

두번째 사진까지 보고!오! 각도 조절가능하면 좋겠다!(제가 평행주차를 바싹해야해서요ㅜㅜ휠이 늘 걱정 ㅠㅠ) 
그런데 카메라가 노출되는군요 ㅠㅠ 
매립까지 가능하면 정말 좋을것 같은데! 
가성비로 볼때는 괜찮은 물건인것 같습니다^^

서경I이팔라 작성일

네! 맞아요~ 카메라 위치랑 각도 조절로 화각은 조정할 수 있고 주차시 편리하긴한데 외부노출이 아쉽습니다..

대경I곰아저씨의 댓글 작성일

사이드 미러 아래에 양면테이프로 접작하면 안되려나요?

서경I이팔라의 댓글 작성일

생각은 했었는데 바람의 저항때문에 떨어지거나 소리가 날까봐 일단은 안전한 곳에 장착했습니다~

서경I 낙성 작성일

2년전에 녹화 기능있는 사이드 뷰 카메라를 35만원 주고 달았습니다^^ 
좌우회전 스위치하면 좌우회면이 나와서 밤에 편리합니다. 
제 차 틸팅을 너무 짙게 해 놔서...

부경I사무랑 작성일

제가 저런식으로 차길이 적응안되서 전방카메라  달려고 생각하고 열심히 공부했었는데 그단에 적응해버렸네요 ㅋㅋ

서경 I 수원 야구광 작성일

전 전방카메라용으로 부착했습니다 
양면테입기준인데 사이드미러 접이는 부분아랫쪽에 부착하셨으면 외관상 나쁘지 않았을텐데요

서경 I 수원야구광의 댓글 작성일

얍~~

최소화하라는 메뉴얼을 따라서 일단 저 위치에 부착했습니다.추후 더 좋은 자리를 찾아보려구요^^감사합니다~

네~ 일단은 공기저항을 최소화하는 ㅇ 메뉴얼을 따라서