정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5차주님들 색상 어떤거 선택 하셨나요?

부경l청석 2018-01-29 23:39 조회 1187

1.5로 굳어가는중인데

색상이 말썽이네요

애초 블루아이즈 였는데

아...시커먼쓰에 가깝네요ㅜ.ㅜ

예전차가 검정투톤 이라서 왁스할때마다 욕나왔거든요

잘 닦아놓고 년에 한번씩 광택 돌려줘도

좀비처럼 살아나는 스월마크...ㅠ.ㅠ

이번 말리부는 최대한 순정에 가찹게 세팅하고

왁스 역시 신경 쓰지 않는 색으로 하려는데

흰색는 본능적 거부감이 좀 있고요

스위치블레이드실버 임팔라보니

금색 보타이와 잘 어울리드라구요

스위치블레이드실버 하신분들...어떠신가요?

왁스 안먹이고, 세차 잘 안해줘도 견딜만 하신가요?

대충l파란 작성일

블루아이즈로 계약하긴 했는데.....직접 본적이 없는 색상이라 걱정되네요.

부경l청석의 댓글 작성일

좀 검어요 ㅜㅜ

서경l차알못 작성일

1.5 실버 타고있는데 차관리는 참 편합니다~! 세차를 해도 티가 안나고 세차를 안해도 티가 안나는 장점이자 단점이 매력이져 ㅋㅋ

서경l내곡동말리부 작성일

전 블아인데 생각보단 어두운 계열이긴하나 낮에 보면 밝아 보이고 저녁이 되면 블랙 처럼도 보이고기도 해서 그렇게 쉽게 질리지 않아서 좋아요 같은 느낌으로 건그레이가 되지 않을까요 낮에는 건그레이 밤에는 블랙 처럼 보이던데요 사고 나도 도색 차이는 못 느껴요 전 처남이 옆구리를 긁어 먹어서 도색했는데 요즘은 기술이 좋아서 그런것 같아요 블아에 브라운 시트 생각 보단 괜찮은 조합이더라구요  참고로 지하주차장이 없는 주택가나 아파트 같은 경우는 밝은계열 같은 티가 그렇게 많이 나지않는 차가 좋을것같구요 지하주차장이 있는 아파트 같은 경우는 그냥 자기가 좋아하는 색상을 선택하시는게 낳지않을까요 전 지하주차장이 있어 한달에 한번 꼴로 길게 새차를 하구 일주일에 한번정도 물만 뿌리고 내부새차만 합니다.

블아 전시차량 보구선 삐졌당게요^^

서경I모리 작성일

실버 이뻐요!

보타이와 잘 어울리는색이더군요

서울햐얀곰팅 작성일

블랙인데. 세차안하면 많이 더러워 보여요

전차가 블랙이라서 아주 학을 뗐네요

부경l청석 작성일

실버 갈꺼여요^^

서경I레드 작성일

건그 가즈아 ~!ㅋ

서경l라퓨 작성일

블아 블랙 화이트 건그레이 4개중에 정말 고민 많이 했는데요 결국 화이트로 했습니다. 
이유는요.. 
블아-이쁘긴 한데 질릴거 같은 두려움. 
블랙-멋지긴 한데 너무 무게감 있어서 싫음. 
건그레이-이전 차가 쥐색이라 비슷한 색으로 또 하게 되면 새차뽑는 느낌이 덜 할까봐 였습니다. 
화이트 만족합니다.

화이트도 좋죠^^

서경l대충l왕이 작성일

2.0을 
추천 드립니다 ^.^

2.0이란 색은 없어요^^

대충l뚜뚜 작성일

어제 블아로 견적 받아밨는대 영맨분이 블아가 그래도 좀 튀는 색이다 보니 사고나서 문짝을 바꾼다던던지 수리후에 색감 차이가 있을수 있다고 그러드라구요 그래서 저도 건그로 갈까 고민중이네요...

블아에서 턴하려구요

서경l빅밴 작성일

블루아이즈인데 다음에사면 흰차사려구요 ㅎㅎㅎ

서경I흣냣냣 작성일

저는 화펄사려고 생각하고 있어요.

황이트는 별도요금 잇어요^^

서경l박아지 작성일

뒤도 안 돌아보고 실버로 선택했어요. 
검정색 차를 17년 동안 몰고 나서 실버를 선택했는데 세상 편합니다. 
앞으로도 쭈욱 실버만 선택할 듯 합니다.

저두 그렇게 생각합니다

부경I지호아부지 작성일

전 다시해도 화이트펄 할겁니다 ㅋ 흰색이 확실히 차가 더 커보이고 있어보임!ㅋ

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

맞아요 ㅎㅎ

님의 선택에 경의를.ㅎㅎㅎ

대충l뭐하지 작성일

화펄이지만 다시 산다면 
1블아 
2화펄 
이렇게 입니다ㅎㅎ

블아가 검정에 가찹다구요ㅜ.ㅜ

대충l흑구 작성일

저는 건그레이인데 다시사면 실버살래요 검정색 포인트주면 진짜 이쁘더라고요

부경l감자아야의 댓글 작성일

검정포인트는 흰차가 최고라 봅니다!

강추합니다^^

광전I 효크시대 작성일

화이트펄 차주이지만 제가 말리부를 다시 뽑는다면 1순위 건그레이. 2순위 카푸치노.

걍 화이트 가세요^^

서경l미나상 작성일

건그레이입니다 윗분들 말씀대로 관리가 편하고 나름 포스도 있어요

건그레이.....초저녁 무렵엔 블랙보다 더 스텔스 기능이 활성화되더라는...^^

서경l생각대로산다 작성일

건그레이가 무난해요.. 세차 안해도 티안나고 세차해도 그닥 티 안나고. ㅎㅎ

검정과 차이 별로 안나던데요^^

광전l아덴티티 작성일

저는 건그레이요~ 다음엔 관리하기힘들어도 블랙하고 싶네요~ ^^

대략 말리고 싶습니다^^

서경l노루님 작성일

건그인데 대충보면 더러운거 티 안나요 
가까이보면 더럽구..

그럴리가요^^

서경l노루님의 댓글 작성일

흰색 검정색 다 몰아봤는데 
관리하기는 건그가 편하긴해요~ 
검정은 너무 힘들었음. 세차해도 안한거 같은...

건그도 먼지 뽀얗게 않아주시더라구요

서경lCoolGuy 작성일

블랙인데 너무이쁩니다.  그치만 이쁜걸 유지하기에 너무 힘이듭니다ㅋㅋㅋ

그니까요ㅜ.ㅜ

서경 약콩초콜렛 작성일

관리는 건그레이가.. 검정이랑은 한참 다르지않나요

거서 거긴듯 싶어욘^^

부경l알리 작성일

실버 이뻐용

금색보타이와 잘 어울리더라구요

부경I규야님 작성일

저도 건그레이~ 좋아요~

대충I꼬장 작성일

전 건그레이요

부경l가꼬 작성일

전 흰색했어요. 흰색타보니까 건그레이가 눈에 들어오고 블루아이즈가 눈에 들어오고ㅋ다른 색상을 했어도 사람 마음이야 똑같겠죠

인부l사운드맨 작성일

현재 블아인데.... 마음만은 레드스칼렛... 
빨간아이 너무 이쁘더라고요.. 용기가 필요해서 그렇지..

집사람 트랙스가 레즈벨벳인가 그래요ㅜ.ㅜ

광전l가혹 작성일

저도 블랙인데 맘같아선 쥐색? 사고싶내요

쥐색도 검정하고 크게 다르지가...ㅎㅎ

광전l가혹의 댓글 작성일

회색은 좀 촌시러보이고 검은건 좋은데 힘들고 딱중간..

서경I맹알이의 댓글 작성일

흰색, 검정보단 
건그레이가 관리도편하고 이뻐요

인부l정원아빠 작성일

중형이상은 블랙이 진리인것 같아요..^^관리가 힘든게 함정입니다ㅋ블랙인데 자동만 돌리네요ㅋ

넘 힘들어요ㅜ.ㅜ

서경l달려보자꾸나 작성일

전 블아인데 코코넛이 하고픕니다 ㅋ

코코넛은 찾아보기가 힘들어요ㅠ.ㅠ

관리l대한 작성일

나이들어가면서 다크그레이  또는 마그네틱 칼라라고 불리는 계열이 고급스러워 보임돠

말리부는 마그네틱 칼라가 없지 않나요? 
다크 그레이....먼지가 있어도 먼지 뭍은듯이... 
안뭍어도 뭍은듯이,,,,검정하고 똑같자나욧!!!

서경l두꺼비리부 작성일

전 세차의 편의성때문에 항상 실버를 선택했는데.. 
(세차 해도 티안나고 안해도 티안나고 ㅋㅋ) 
이번 카푸치노 색은 정말 맘에 들더군요

금방 뽑은 신차도 10년된듯이....10년되도 10년 된듯이...ㅠ.ㅠ

카푸치노 색은 무슨색인지요?

아...카푸치노 
브라운 말씀이죠?

대충I콩미니 작성일

퍼펙트블랙 선택했는데 다음차는 흰색이나 실버 살꺼에요

그마음이 제게 전해오네요ㅠ.ㅠ