정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 선배님들!

부경l뽀댕댕 2018-01-29 03:45 조회 1057

말리부 구매예정입니다!!!

1.5랑 2.0... 상당히 고민되는데요 ㅜㅜ막 쏘고 다니는 스타일은 아니구요

1.5 타시면서 아~~2.0살걸..하는 후회하신적잇으신지 궁금합니다!!

자동차세라던지 보험료 차이가 많이 나는지두 궁금하구요!!

부경l당황스럽네 작성일

1.5t 사고 2.0t 부러운적은 몇번 있었지만 잘 밟고 다닙니다 ㅎㅎ

부경l하윤이아빠 작성일

저도 1.5만족하며 잘타고 있습니다 ㅋ

서울l햐얀곰팅 작성일

2.0이 당연히 좋겠지만 전 1.5 만족하고 있습니다. 그리 쏘는 타입이 아니라서요. 세금도 조금덜내고

서경lCoolGuy 작성일

여유되시면 2.0 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

광전l세리카 작성일

1.5사고 2.0갈걸...하는분은 많아도 
반대경우는 별로 못본듯 하네요

대경l연두 작성일

전 제가 쏘는 스타일이란걸 말리부 운전하면서 느꼈는데 (전 차가 워낙 오래된 차라..) 정차후 출발 시 빼고는 밟으면 밟는대로 쭉쭉 잘나가요 ㅎㅎ 완전 만족합니다

부경l로렌스 작성일

크루즈 1.8 타다가 1.5타는데 매우 만족합니다~ 
n/a 2.4급이라서 운행에 답답함이나 불편함 전혀 없어요. 
2.0은 출력면에서 살짝 넘사벽이라 생각됩니당.

부경l뽀댕댕의 댓글 작성일

저도 크루즈 1.8 탓엇는데용 초반 굼뚬이 좀 잇어가지고 답답하더라구요...말리부1.5도 간혹 회원님들이 답답하다라는 글을본적잇어가지구용

부경l로렌스의 댓글 작성일

우선 크루즈생각하시면 1,5 말리부도 신세계맞습니당.. 다들 디젤이나 초반스타트 좋은 타사차량 혹은 출력 좋은 차량 타시다가 1.5 타보시고 말씀하시는거 같아용 ㅎㅎ 
크루즈 1.8로 빌빌거리던 언덕 말리부 1.5인데도 불구하고 3명타고 거뜬히 치고 올라가더라구요... 진짜 쏘고 다니시는거 아니면 가성비도 좋은 1.5가 맞는거 같아요~

부경l뽀댕댕의 댓글 작성일

도움많이됐어요 늦은시간에 답글달아주셔서 감사합니다^^

부경l뽀댕댕 작성일

답글 달아주신 회원님들 모두 감사합니다!!^^많은도움됐어요!!

대구1말리부쵝오 작성일

가성비 .5 최고인듯요 
전 크루즈11년식에서 저번주 말리부로 바꿨는데 
최고네요 Hid는 꼭 필수요ㅎ

대충l동동 작성일

출발시 답답함 빼면 1.5가 좋은 선택 되실듯

인부I큐씨 작성일

1.5 프세 타고있구요 신호정차후 출발시 좀 느리다는 느낌받구요 그럴때마다 2.0이면 더 좋겟지? 란 생각이 듭니다. 1.5프세기준 2.0ltz랑 돈차이도 크게 안나서 항상 그런느낌 들것같아요

서경l메핑 작성일

간단히 생각하면 1.5터보는 2.0자연흡기보다 좀더 잘나간다 보시면 되구요 2.0터보는 준대형급 출력이라 보심되요~  전 1.5타고 있지만 만족합니다

서경l세월 작성일

가격비슷하고 두모델중 장단점이 있으니 회원님에게 맞는거 사세요 ㅋㅋ 
저는 준중형1.6 타다가 왓는데... 아시려나모르겠지만 중형차의 로망? 이 있엇어요 중후한 느낌 승차감 정숙성..그치만 연비와 세금 문제 자잘한 돈에대한 부담을 느끼곤 햇죠. 어차피 이동수단이고 무리해서 사봣자 거리에 흔히 다니는 중형차들중 하나니까. 그러다가 k5 1.6T 를 봣지만 아니 글쎼 택시가 너무 많습니다. ㅋㅋㅋ 그래서 본게 말리부 8세대를 보고이엇지만 2000찌찌의 세금과 연비 ( 여자친구가 8리부라) 가 부담스럽더라구요. 스마트컨슈머인 저로서는. 그러다가 9세대 1.5가 딱 나왓네요. 연비나 세금이나 기존 준중형과 차이가없습니다. 그치만 중형차의 느낌은 그대로 출력도 1.6이랑은 쨉이 안되요.. 그냥 앞에서 끌어당기는 느낌?

대충l당진 말리부 작성일

초반 가속만 아니면 충분히 만족합니다 
초반도 계속 타다보면 그러려니 하고 다닙니다ㅋㅋㅋㅋ

Rua 작성일

5도 충분히 잘 나가던데요. 일반 2.0 가솔보다 더 잘나갑니다. 2.0텁은 그냥 서킷 나갈거 아니면 5타는게 낫습니다 일상 주행하시는 분들은요 혜택도 훨 많구요 ㅎㅎ

부산l김흑곰 작성일

.0을 안타보시면 후회없습니다. .5 만으로도 충분히 나갈만큼 나가준다고 느끼네여

인부l라이센스s 작성일

단순히 이야기하면 가성비 라고 보시면됩니다 
사람들이 오해하는게 .5라고 출력이 아쉽다 느끼지만 막쏘는게 아니라면 
.5 충분합니다 시원시원한걸 느끼고자한다면 .0가셔도됩니다만 
유지비 1년기준으로 주행환경에따라 50~100정도 차이날겁니다 (세금 주유) 

그렇다고.5가 안나가는거 아닙니다. 스타트 rpm 잘쓰시면 초반도 잘나가요

서경l야호 작성일

2.0은 사고때문에 렌트를 받아봤는데 
밟는대로 잘 나가더라구요. 
1.5랑은 또 다른 느낌이에요.

대충l쫌만더 작성일

1.5 사면 출력때문에 후회하고 
2.0 사면 연비때문에 후회할껍니다 

전 뭘 사도 후회할것이기때문에 연비를 포기했어요

부경l재마 작성일

1.5별 후회없이 잘타고 있습니다.. 
세금싸고 저공해차라 혜택(?)도 보고 
가끔씩 쏘고 다니기도 합니다.. 
제기준에는 별 무리없이 잘 나갑니다.

부경l가꼬 작성일

16년5월 1.5프세 초기에 구입했는데 후회없이 잘 타고 있습니다

광전l23 작성일

초반가속생각하면 아쉽긴한데 시내주행이라 전 크게 상관없었구요 자동차세는 대략 20만원좀넘게 차이날걸요? 글구 쏘고다니지않으시면.5추천드립니다~~

대경l두산 작성일

일단.. 제 주변에 .5 두분이 계신데.. 두분 다 하나같이 후회는 한다고..하시더라구요~