정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 밥솥소리 , 고주파음 수리 받고 왔습니다 (후기)

대충l청주l부스타 2018-01-30 16:14 조회 769

말디의 고질병 밥솥소리 , 고주파음 수리 받고 왔습니다

어제 증평 사업소 가서 증상 말씀드리니 정비사 분께서 친절히 

타이밍벨트와 턴셔너 그리고 연료펌프 교체 하겠다 오늘 부품 주문하고 내일 차 맡겨 놓으시면 수리 하겠다하셔서 

오늘 아침에 차 맡기고 2시간? 3시간 정도 만에 다 되었다는 연락 받고 사업소로 갔습니다

소장님께서 친절히 타이밍벨트 턴셔너 연료펌프 교체 했다 말씀해주시고 시동켜니 왠일 ㅎㅎ 정말 감쪽같이 조용해 졌네요

뭐 다시 난다고 하지만 그래도 기분은 좋네요 앞으로 잘 아껴서 타야겠습니다

아 그리고 연료 필터를 자가 교체 하려고 구매했는데요 연료 필터 자가 교체 하신분 혹시 방법 자세히 알려 주실수 있으실까요 ?

한파 조심하시고 감기 조심하세요 

서경l알데바란 작성일

다들 같은 것 때문이 신경쓰고들 계시군요 저도 ... 소리나여 말리부가 비트 타는 것 같어요 췩칙췩칙

대충l청주 말디 작성일

10일전에 수리받고왔는데 또나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텐셔너랑 아이들링만 교체했었는데ㅠㅠㅠ하

대충l청주l부스타의 댓글 작성일

타이밍벨트는 안가셨나요? ㅠㅠ

대충l청주 말디의 댓글 작성일

네ㅠㅠ대전직영점에서 수리받았는데, 타이밍벨트는 상관없을거같다는 판정을 기사님이하셔서ㅋㅋㅋ텐셔너랑 아이들링만 교체했었어요..몇일간은 안나더만 또 나네요ㅋㅋㅋㅋ

타이밍벨트가셔야됩니다ㅜ

대충l청주 말디의 댓글 작성일

증평사업소 한번가봐야겠네요ㅠㅠ 차는 하루 맡겨야하죠? 아니면 유선전화로 미리 말해서 가능할까요

가서 말해야됩니다 전화상으로는 안되더라구요ㅎ

부경ㅣ돈집착증 작성일

사업소 가셨으면 증상을 어찌 설명하셨나요? 사업소만 가면 꼭 소리가 안나더라구요

일단 동영상 사전에 찍어두시구요 
번거로우시더라도 사업소에 차 맡기고 오세요 정비사분이 아침 첫 시동 듣고 아시게요 증평사업소는 바로 해줬습니다 ㅎ

서경l대요비 작성일

보증 3년6만 맞죠?ㅠㅠ

중고차로 구매하셨다면 3년6만 맞구요 새차로 사신거면 5년10만일겁니다

서경l대요비의 댓글 작성일

아 중고차라서...근데 엔진구동계통 5년10만 그대로 간다던데..사업소 가봐야겟네요!!

서경l대요비 작성일

어 저도 말디인데 증상이 같네요 허나 저는 보증이 지난걸로 알고있어서... 비용이 얼마나 나오시던가요?? 보증 3년6만이 끝나서...

음 ㅠㅠ 무상수리라서 금액은 설명 해주시지 않더라구요 가까운 사업소 전화로 문의 드리면 될거 같아요 !

서경I연어의 댓글 작성일

중고로구매하셧어도 연료펌프는 8만까지됩니다 교체받으실수있어요 밥솥소리는 안돼시겠지만

서경l대요비의 댓글 작성일

아하 감사합니다~~

대충말리부동래맨 작성일

그런게 있었군요...

네 혹시 소리 나신다면 사업소 가보세요!

서경I시월I이경환 작성일

좋은 후기 공유 감사합니다 
저도 밥솥소리땜에 언제 가야하나 타이밍 보고있는데 말이죠 ㅠ

보증기간전에 꼭 한번 들리세요!