정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아..기변증 왔어요 오늘

대충l청주l부스타 2018-01-29 01:13 조회 1617

ㅜㅜㅋㅋ친구놈 소렌토 2.0디젤 노블레스 스페셜 풀옵 시승하는거 따라가시 타봤는데... suv를 싫어하던 제 생각을 바꿔버렸네요
1.진동 소음 광장히 적구요
2.승차감 또한 승용에 뒤지지 않구
3.연비 준수
4.마지막 실내공간..대박 ..
5.디자인,센터페시아 브라운시트

너무 좋더라구요 무엇보다 큰 실내공간과 파노라마 선루프 개방감이 너무 좋더라구요ㅎㅎ

제 키가 185에 덩치도 좋은데 ㅜㅜ 기변증 오네요ㅎㅎ

말디 탄지 1년 밖에 안됐는데 ㅎㅎㅎ

현기를 싫어하지만 소렌토는 정말 괜찮은거 같아요..

다들 기변병 어케 치유하시나용ㅎㅎ다들 굿밤 되세요

인부l붉은매 작성일

친구차 쏘렌토 운전해봤는데 운전재미는 
지루하더군요 실내공간은 넓어서 좋아요 
운전재미는 말디죠

인 부Ist290 작성일

쏘렌토 고속에서 불안불안 하던데요 먼가 따로노는 느낌이 별로 였습니다. 

현기 디젤은 3년 타보고 평가하는거라 배웠습니다.

대충l청주l부스타의 댓글 작성일

역시 현기군요ㅜㅜ

대경l별세상 작성일

엔진 소음은.. 전 3만을 바라보고 있지만 구입 초기시보다 더 부드럽고 조용합니다. 
합성유에 첨가제 관리만 해줘도 좋아지더군요.. 친구가 쏘렝이 끌고 다니는데 제 차 타고 시끄럽다는 
말 한번 못들어봤네요..

첨가제 어떤거 쓰세용? 전 오일은 순정쓰는뎅 첨가제는 써본적이 없네용ㅎㅈㅎ

대경l별세상의 댓글 작성일

가격대비 우수한 합성유 HKS 7.5W 44, 첨가제는 루프로맥스! 
그리고 독일제 첨가제는 비추 입니다. 독일제는 세라믹 계열이라 침점물이 생겨요~   
예열되고 나면 확실히 조용하고 부드럽습니다. 참고로 노래 볼륨 3으로 들어요~원래는 5로 들었는데..

참고 하겠습니다 ㅎㅎ감사합니다

대경l별세상 작성일

현기 갈아탈려고 하나.. 딱 찝히는 문제점이 있어서 전 말디를 계속 탈렵니다. 
1. 핸들링->직진이나, 코너링시 느낄수 없는 스티어링에 부하 즉 전혀 감이 없는 핸들 질감. 
2. 시트->어느 포지션을 자리잡아도 등에 혹이 불쑥 튀어나온듯한 불폄함..장시간 운전시 괴롭습니다. 
3. 주행감각->땅에 촥 달라붙으면서 묵직한 느낌은 3천만대 현기차에서 느낄수 없는 승차감. 

이 3가지 외.. 솔직히 결함은 어느차량 다 있기에.. 생략 하겠습니다.

네 저도 더욱 아껴줘야겠니다ㅎㅎ

대충I대전I레어 작성일

저도 말디 유저긴 하지만 엔진소리는...디젤차중 역대급인거같아요ㅠㅠ 
요즘 베라크루즈 중고 알아보고 있는데 매물이 없네요

말디를 떠나가지마세요~~ㅋㅋㅋ

광전l흰디 작성일

현기가 확실히 실내공간이나 옵션 수리비는 좋죠.. 
다만 가장 중요한 안전성이ㅠㅠ

그러게요..ㅠㅠㅋㅋ케켁

부경I효주아빠 작성일

현기차 타다가 스트레스 받을거 생각하시면 기변증 사라지실듯 합니다 ㅋ 
엔진오일 증기 및 소렌토 카페가니 구조적으로 운전석 등받이가 문제가 있다고 하시는 유저분들이 많으시더라구요~장거리 운전시 허리가 너무 아프다고...

하긴 제가 ㅋㅋ타본건 아니니 ㅎㅎ 말디 많이 사랑해줘야겠어요

대경I깡다구 작성일

쉐보레차 타다가. 현기차 차면 차가 막 날려요~ -- 디자인 모양 등등 현기차가 좋은데.. 이게 주행능력이 엄청 차이가 나서 ㅜㅜ

옵션과 실내 공간에 ..ㅋㅋㅋ혹했었네요 주행 질감은 말디가 짱이죠!

서경l아담 작성일

소음 진동은 신차라 그렇습니다 1년 2년 소음 확실히 다릅니다.

그렇군요 ㅎㅎ 저도 오늘 사업소 가려고요 이놈에 ㅋㅋ고질병

서경l포르시아 작성일

올뉴쏘렌토 끌고 있는데요 고속주행시 너무 불안해요... 참고하셔요 
외관 실내는 무난하고 좋아요 ㅎㅎ

아하 또 그런 문제가 있군요 .. ㅋㅋ안전 운행 하세요!

광전l고구마센 작성일

소렌토 고질적 오일증가랑 에어컨 치매가루, 송풍팬 녹가루 
3대결함땜에 캡티바 구매했어요^^;;

캡티바 ! 회사 과장님이 사셨는데 할인도 많이 해주더라고용 ㅎㅎ 안운하세요

광전l엉덩이각 작성일

캬~ 쏘렌토 차좋지요... ㅋㅋ

ㅋㅋ네 좋더라구요

알리야 작성일

전 통장을 보면 기변증이 없어지더라구오...ㅋㅋ  ㅠ

저도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통장 보면 한숨이

인부l토비 작성일

애기 생기면 국민차 소렌토죠. 차 좋은듯 싶습니다. suv 중에서는 크기도 그렇고 가장 좋은것 같아요.

맞아요 ㅎㅎ 에퀴녹스도 타봐야겠네요

서경l의정부호갱 작성일

유부남 최고의 선택이라잖아요..ㅎㅎ  차 좋죠 쏘렌토..ㅎㅎ

맞아요 결혼하고 애 낳으면 기변할거 같네요ㅎㅎ

서경l릴리리노 작성일

소음은 좀 지나면 시끄러워지지 않을까요?

디젤이라 어쩔수 없겠죵ㅎㅎ요즘 제 사랑스런 말디가 미친듯이 소음을 내서ㅋㅋㅋ사업소 언른 가야겠어요 실내공간과 파노라마선루프 개방감이 좋더라구요.. ㅋㅋ

서경l릴리리노의 댓글 작성일

현기가 옵션부분은 좋쵸 ㅋㅋㅋㅋ 
한번 기변증오면 사라지기 쉽지않은데 말이죠ㅠㅠ

언른 사업소 가서ㅎㅎㅎ수리 받고 날씨 풀려서 세차 하러 가야겠어요...넘추우니 세차를 안해서 애정이 식은듯....ㅋㅋㅋ

서경l릴리리노의 댓글 작성일

요즘 너무 추워서 세차 할맛안나더라고요ㅠㅠ

물 쏘면 얼어요...ㅋㅋㅋ언른 따듯한 봄이 왔으면..ㅋㅋ