정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보조브레이크등 led 부분교체

시티헌터 인천부평 2018-01-30 08:06 조회 837

혹시 보조브레이크등 led부분사망할경우 인천인근 교체할수있는곳이있을까요? 한두개가 들어왔다나갔다해서 교체할까하는데 아시는분계시면 답글부탁드려요 비용도얼마정도 드는지 부탁드립니다

라쓰 대구 작성일

보조브레이크등의 탈거-재장착을 하려면, 뒷시트-뒷선반을 거의 통째로 들어내는 
대공사를 해야 하는데요. 부품비보다 이 공임이 더 크기도 하고, 그 수고로움에 비하면 
공임 부품비 합쳐 20만원 안쪽이므로 비싼 편이 아닙니다. 

그냥 사업소에 맡겨서 통으로 교환하시는게 좋은 선택이라 생각합니다.

태광 안양 작성일

의미가 있을까요? 김한용기자왈 센터 스탑등은  천정쪽이 좋다고 합니다. 
hg거 diy하는게 좋죠. k9것도 좋구요

시티헌터 인천부평의 댓글 작성일

그냥 순정스타일을 좋아하다 보니 a7 스타일로 교체시 가격이 좀더 저렴하더군요...

분홍색연필 부천 작성일

능력자분 사례가 있습니다. 
<a href="http://cafe.naver.com/alpheongm/293285" target="_blank">http://cafe.naver.com/alpheongm/293285</a> 

저도 왼쪽 4발 나갔는데 아직 시도는 못하고 있습니다. 
사업소에 맡기는건 비용이 너무 과하다고 생각되더군요.

아 네 답글감사드려요 저도해당글은 확인하였는데 led부분수리만 해주는업체가 인천부천인근에 있으면 탈거라도시도할텐데 아직 못찾아서ㅎㅎ 택배로왕복 보네자니 시간이 ...

현재 a7스타일의 보조브레이크등을 업체에 맡기거나 부품을 사서 혼자 다이로 해볼까 고민이기도 합니다만 개인적으론 정기검사문제도 있고해서 순정교체가 나을거 같아요

동춘마마 인천송도의 댓글 작성일

혹시 업체 좌표 좀 쪽지 부탁합니다~저도 나가서 작업을해야해서~^^

업체 좌표및 가격 쪽지드릴게요 근데 전 며칠고민해보니아우디 스타일면발광 말고 그렌져hg 스타일이 알페온에 더어울린다는결론을냈습니다 led스타일도비슷하고 부품가격및 시안성도좋아서 조만간 부품만사다가 다이하던지 공임 맡길예정입니다

용식이 인천 작성일

LED는  기본 적으로  기판에  부착  돼어 있느느걸루  알구 있네요  하나하나  납땜을  하여  부착  하지 않는이상  기판  교체  필요 하네요  ^^*