정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쩜영텁 그냥 평균연비 어떻습니까,

대충l뭉치 2018-02-01 21:08 조회 1768

2.0t 밸런스 성능 외관 가격 정말
비교차량이 없어서 넘어가고싶은데

연간 주행거리가 많아 기름값 걱정때문에 망설여지네요.

고속도로 100-110 항속연비 궁금합니다.

오너형님들 어떻신가요?

현재 i3.0 1.6t 크루즈 디젤수동 터빈업차 두대있는데.

말2.0t 후빨보고 급급 마음이 요동치네요.

인부l팬더 작성일

개인적인 부분도있지만. 
현대오일뱅크,gs칼텍스가 평균 옥탄이 많이 높습니다. 
sk,s오일은 그닥 옥탄이 좋지못해요.

인부l팬더 작성일

저두 2.0 터보구 저는 터빈업까지 한차량입니다.. 
고속도로 110키로 정속 주행시 연비 20키로는 충분이 나오더군요.

대충l뭉치의 댓글 작성일

캬.. 부스트가높아 적은연료로 항속이 되니 연비가 더좋은듯 하네유 고급유 세팅이신가예? 
일반유세팅도 있나요?

인부l팬더의 댓글 작성일

원래 엔진이 고급유 차량이고 일반유 셋팅으로 나오긴햇지만 게인적 고급유 권장해드리고싶네요..아무래도 고급유가 연비는 더 잘나오실거구요.. 
그리고 터빈업해서 흡기임펠러가 커저서 연료가 적게 나온다생각하시는데.. 
결코 그렇지만은 안습니다..겨울에는 아무리 정속주행해도 연비 16키로정도밖에 안나와요. 
부스터가 높아지면 높아질수록 연비는 바닥이에요...ㅠ

디젤과 반대군예 ㅎㅎ 
압축비 10.1넘어가면 무조건 하이옥탄으로 배웠슴니다.

인부l팬더의 댓글 작성일

웃긴게.. 국내에서 옥탄 측정하는게 자회사마다 다르기에..애매한 부분이 상당합니다.. 
디젤은 터빈업을하면 풍량이 좋아 연비가 확실이 오르는건 맞습니다. 
다만.. 2.0 디젤이면 2.2 디젤 터빈을 가져오는게 대부분이라서..(베라단조터빈) 
솔직히 연비는 좋을수밖에 없어요.. 
제차량같은경우에는 엑스카르고xt29터빈이라.. 스풀업(부스터가차는시간)도 오래걸리고 부스터가 부스터컨트롤 설정값까지 올라가게되면 연비바닥을 체험할수있습니다..(고속도로 쏘고다니면 연비 3.1나와요..)

요새 언더로 측정한 주유소보니 현대오일뱅크가 옥탄이 가장높더군예.. 
일반유가 aki97 나오는곳도 있었고 
가솔터빈업은 마력만큼 기름을 잡수시는건 우짤수없나봅니다. 터보렉 어떤가요? @.@

서경l남양주말리부 작성일

고속은 연비 진짜좋아요~~~ 시내는 ...음......ㅎㅎㅎㅎㅎ

음 시내는ㅎ 5만넘어도 감사ㅋ

부경l크리스 작성일

부산~창녕 약 86km 정도 되는데 105 크루즈 맞춰놓고 달리면 보통 13~15 나오네요 
(부산시내에서 톨게이트까지 가는 시내 연비  창녕시내에서 회사까지 가는 시내연비 포함)

제 디젤수동보다 높네요 ㄷㄷ

서경l민식 작성일

고속도로 연비 정말 잘나와요 정속주행이나 크루즈 등  15이상 이고 18.1 최고 연비 찍어봤어요~ // 반대로 시내는 5.8...ㅠㅠ 시내를 주로타서..쿨럭

고속도로 자주다니면 가득넣고 800은 타겠네요 ㄷㄷ

오*.*

광전I코마키고 작성일

항속으로 서해안 122(gps 116)km 걸어놓고 16이상 나옵니다^^

대부분 그정도 찍으시나봐요 ㅎㅎ 기대되네욧

대충I닷지 작성일

시내 3km 거리 막다니는데 5~6 고속 140정도 다니는데 12? 정도나오네요 ㅋㅋㅋ 
연비는 좋지않죠

12면  ㄷ지금 제 디젤수동과 같네요 잘나오는거@.@

서경I말리부살꼬얌 작성일

제차가 이상한가요 저는 고속도로 출퇴근인데 acc 걸어놔도 15이상 넘기기 어렵던데.. 
안산 ->인천 영동고속 -> 제2경인 ->제3경인 인데... 다른분들은 엄청잘나오시네요

음 이게 운전자빨도 있는거 같아요 ㅎ 
저도 연비랑은 거리가 먼놈이라ㅠ

대충l붕붕이 작성일

서해안 상행선 약 120km정도거리를acc 110km로 17키로좀넘게 나왔네요

기름값이 부담되는차는 분명아니네요 가볍기도가볍고요.

서경l봉봉s 작성일

.0 퍼블 일주일 됬는데요, 시내 8 고속도로2 정도로 300키로 조금넘게 탄봐로는... 9.5? 정도 나오네요 ㅋㅋ 급출발 급정거만 없으면 그렇게 나쁘지 않다고 생각됩니다~

답변 감사합니다.

부경l꽃태순 작성일

ㅋㅋㅋ  두대  정리하시고  2.0  터빈업  가시디용~~~

으으음 말텁 터빈업하면 난리나겠네요. 현기보다 앱프터마켓이 약한게 좀 많이 아쉽네욜

부경l꽃태순의 댓글 작성일

아무래도  쉐보레도  현기보단  떨어지지만  ㅋㅋㅋ  8세대보단  많이  활성화되있어요 ㅋㅋㅋ  동호회차량분들도  터빈업  많이들  작업하셨더라구여 ㅋㅋㅋ

하 좋네요 터빈업은 항상 옳지요. 
지금 차량이 터빈업 20만키로인데 멀쩡합니다.

부경l꽃태순의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ  비용이  어느정도  들었나요  8세대  터빈얹으려니  후덜덜하네요 ㅜㅜ  미션이 버텨줄지도  걱정이구여

음 디젤이라 가솔이랑 좀 다르겠지만 인쿨 흡기 터빈 맵 하면 200-300정도 
배기 브레이크 서스 마운트 링크등 하시면 이부분만 400정도...

광전I알파 작성일

저는 이정도 나옵니다 2.0시내바리ㅎㅎ 지금 200키로 탔는데 반절넘게 달았네요 기름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 6.3이네요 연비

서경l크리의 댓글 작성일

역시 시내는 좀 힘들죠ㅎㅎ 겨울철이라 특히 더 안좋은거 같아요ㅜㅜ

어우야...ㅠ 음 하긴 시내는 답이없지요.전 연주행거리 5만키로인데 음...

부경l맨수니의 댓글 작성일

이러거는 주유할때마다 메모해서 합산하신건가요??

서경l크리 작성일

고속도로 110 기준이면 못해도 2.0 크루즈컨털 기준으로 연비 16 이상 나옵니다 제가 인천에서 광주 110 으로 잡고 2.0 기준으로 19.6 나왓구요 
90 으로 햇을경우 21 나왓어요

헐 엄청 잘나오네요 
ㄷㄷ

고속도로는 만족합니다 시내가좀 나쁜편이죠ㅎ 고속도로는 최고!

조만간 흑리부로 뵐듯 합니다ㅎ

크으 넘어오시죠 전 흰리부로 잇습니다

어우... 저기번호판 내리면 인쿨풍량지장없나요? 마이 이쁘네요ㄷㄷ

크게 간섭없는거 같더라구요ㅎ

무조건 내리는게 답이네요