정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

지크 엔진오일 + 고급유 셋팅 신세계..

사소한취미 2018-02-01 11:57 조회 1433

딱 1번만 경험해보자 생각하고 

이번에 주유할 때 주행 가능 50키로 남았을 때, 고급유를 만땅으로 넣었습니다. 

그리고 그날 직접산 지크 x9 엔진오일을 넣었습니다. 

고급유는 얼마나 좋은지 궁금했고 
지크 엔진오일은 첫 합성유이자, 터보엔진 보호를 위해 선택했습니다. 
(고급유는 첫 세팅이라 2번 더 넣으면 성능 체감은 더 되리라 봅니다. )

일단 소감을 정리해보면, 

정차 후 스타트 할 때 조올라 빠르게 치고 나갑니다. 고알피엠 안 치고 부드럽게 쭈욱 나갑니다.
엑셀 살짝 밟아도 치고 나가는 속도가 빠르니 변속이 더 잘되는 느낌이 납니다. 흐뭇 (합성유와 변속은 무관)

엔진소음이 줄어든게 체감은 되지만 엄청 줄진 않습니다. 
왜냐면 제가 타이어 공기압이 전륜 40이거든요 (280)

오일 영향인지 고급유 영향인지 몰라도 
저항감 없이 부드럽게 속도를 즐길 수 있고 소음이 줄어들며 중형 고급 세단 느낌 납니다. ㅎㅎ대만족

인천퍼런곰 작성일

오!.. 혹시 쉐보레 서비스센터가서 엔진오일 교환시 본문에 적힌걸로 해달라 해도 넣어주나요? 
아니면 뭐 따로 쉐보레에서 지정된걸 넣어주는지(순정오일) 
요번주 토요일에 엔진오일 갈아야 되서욤 _

사소한취미의 댓글 작성일

합성유는 쉐보레 서비스센터에서 안 갈아줘요. 
제가 산 엔진오일은 직접 사서 가셔야되요. 공임나라 같은데나 단골집 가세요

인천퍼런곰의 댓글 작성일

단골집이 없어용ㅋㅋ 
보증기간 내에서는 쉐보레센터가서 갈다가 
보증끝나면 단골집 만들라구욤ㅎㅎ

월급없음의 댓글 작성일

오일 사서 가면 사업소에서도 넣어주긴해요~ 사업소마다 차이가 있을수 있으니 방문하시는 사업소에 문의해보세여~

인천퍼런곰의 댓글 작성일

감사합니당 일단은 회사근처 쉐비사업소 거게여 ..남동공단에 있는!!

월급없음의 댓글 작성일

일단 저하고는 지역은 틀리시네요~ ㅋㅋ 전 분당사업소 가는데.. 분당은 해줍니다~ 오일 사서 가면 공임비와 필터비 받고 해줍니다~ 근데 사업소는 오일전문업체처럼 장비 사용해서 잔유제거 안하고 옴니 드레인 방식으로 해줍니다~~ 그래도 4.5 리터 다 넣더군요 ㅋㅋ

바리스타제이 작성일

인증받은 오일인가용?저도 바꿔야하는데 ㅜ

인증 받은 오일 아닙니다. 유럽 수입차 인증은 많이 받았는데 덱소스만 안 받았어요~

바리스타제이의 댓글 작성일

사용해도 되겠죠?ㅜㅡㅜ

세계 1위 정유 기업 엔진오일은 덱소스 땜에 안 쓴다는건 좀 이상한거 같아서 ㅋㅋ 전 그냥 넣었습니다.

윤가 작성일

크루즈 순정오일이 광유맞았나요? 
고급유변경으로 인한 체감보다 합성유랑 광유차이가 더큰거같네요 ㅋㅋ

순정이 합성유지만 100%합성유는 아니죠

l울산l흑표 작성일

사소한취미님 드디어 고급유 넣으셨군요^^고급유 넣으면 일반유 이제 못 넣으실텐데~^^

예 넣은게 실수인지 ㅠ 잘한건지 모르겠지만 
체감이 참 좋네요.... ㅎㅎㅎ

l울산l흑표의 댓글 작성일

체감을 바로 느끼신다니 대단하세요^^저두 작년 여름부터 계속 고급유만 넣고 있는데 정차에서 스타트할때 그냥 현기차 모는 느낌??^^

스타트 좋아요 ㅎㅎ 현기의 빠른 반응 느낌에 쉐보레 묵직한 안정감까지

l울산l흑표의 댓글 작성일

그쵸^^고급유 넣고나선 일반유 안넣고싶어 지더라구요^^

l전주l블랙 작성일

ecu 고급유셋팅하신건가요?

아니요 그냥 고급유만 넣엇는데요

l전주l블랙의 댓글 작성일

그러쿤요......전 셋팅까지 하신줄..가격물어볼려했는뎀 ㅠ.ㅠ 

c서울029c 마성 작성일

공기압 40이면 좀 과한듯해요 나중에보면 가온데만 닳아있을거같은데

좀 통통 튀긴하는데 
야외 주차가 많고 겨울이라 40 넣고 다닙니다 
평소엔 36정도 넣고 다녀요 ㅎ

폐차될때까지 작성일

고급유는 보통 얼마인가요 ㅠㅠ? 저도 경험해보고싶은데요 ㅜㅜ

제가 사는 동네는 1700원대네요.

폐차될때까지의 댓글 작성일

저도 앵꼬불 들어오고나서 3만원 넣어봤어요 ㅎㅎ 아직은 잘 모르지만! 좀 더 타봐야할 것 같아요! ㅜㅜ 후덜덜한 가격일 줄 알았는데 ㅜ 1625원이네요.. 싼겅가요 ㅠ? 맨날 1400원대 넣다가.. 엄청 비싼 것 처럼 느껴지내요