정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 연비 궁금합니다!

대경l개똥 2018-01-31 22:25 조회 872

1.5터보 구매예정인 크루즈 오너입니다.
올뉴 말리부 1.5 시내바리만 했을때 평균 연비어떤가요?ㅠㅠ
지역은 대구북구입니다!!

대경l이대 작성일

요즘 날씨 시내바리 100%하면 7-8정도 나오는거 같아요. 주행거리 개짧을때기준

jongsori3 작성일

시내 주행 평균 7~9 나오네요

대경ILS 작성일

여기 글쓴분들 모두 17인치 이상입니다 

16인치가 연비는 가장 좋습니다 

19,17 인치는 연비 둘다 별롭니다 

기름게이지 내려가는게 보입니다 

근래 추세가 큰 휠이라 다들 17도 작다며 

19인치 정도는 되야한다고 하는데 

고속위주면 모르지만 

시내 비중 많으면 연비 똥입니다 

16인치 매우 좋습니다 

준대형 알페온도 17인치가 적정사이즈고 

택시들은 15인치 입니다 

중형차  16인치면 떡을 치고 남습니다 

현 추세가 과한 휠사이즈 입니다 

연비 걱정 되시면 16인치 타시면 

매우 좋아집니다 

16인치 올뉴말리부 

올뉴크루즈 연비와 같이 나옵니다 

서경ㅣ말리부타자 작성일

19인치 200km 탔는데 11정도 네요 길들이기 살살 탑니다

광전l촨님 작성일

7천키로 탔고 고속도로 2번? 정도밖에안올라갔습니다 95프로 시내주행 평속 22...누적연비 현재9.3입니다 19인치

경기ll신뢰자 작성일

10정도 나오던데(시내주행)

서경l그란데 작성일

시내 7, 고속3에 10.5 정도 나옵니다.

서경l고고씽 작성일

7정도 나오던데.....

대경l루인 작성일

8정도용

서경l멍구 작성일

언덕올라갈때 살짝 버거워합니다. 
언덕에서 후진할때도요..  두개 말고는 다 좋네요 1.5구 연비는 도심으로 9-11 정도 나오네요

대경l개똥의 댓글 작성일

오르막길구간은 어느정도버거운가요? 알피엠많이써야 치고 올라가는가요ㅠㅜ

서경l멍구의 댓글 작성일

터보가 안터지면 1500씨씨로 중형세단 무게 끌고다닌다고 생각하시면 됩니다...

서경l의정부호갱 작성일

사울시내랑 대구경북 시내랑 조금 차이가 있을듯 합니다..  서울출퇴근 시간에는 30키로 구간 2시간 걸리거든요..  그때는 대략  8-9키로 나와요... 
대구 경산 기준으로는 10키로정도 나올듯 예상해봅니다. 

그리고 1.5 초반 자꾸 굼뜨다는데..  전 잘 못느끼겠네요.. 알피엠 쓰기 나름이고 전 항상 1등인데..ㅠㅠ  4천알피엠 넘게 쓰네요..ㅎㅎㅎ

대충l모카초코 작성일

1.5 가속이 굼뜨다는데 전 모르겠더라구요. 충분히 만족하고 있습니다. 그리고 점영과는 연비차이 분명있요. 연비 1키로 차이만 나도 만땅기준이면 꾀 나요. 점오 풀옵 살 형편이시면 점영lt 갈만한데 그럴 형편 아니면 고민 없이 점오 맞아요~

서경I목동 작성일

주행이 도심 위주라면 1.5나 2.0이나 그게 그거입니다. 위에 댓글 보면 1.5이신 분들도 7-9라고 하시는데 2.0인 저도 7-9나오고 가끔 올림픽대로 타서 시원하게 달려주면 10-11도 금방 찍어요. 이천킬로 탔는데 평균연비가 8입니다. 

외관상 차이는 차치하고서라도 1.5가시면 2.0 생각이 나실겁니다 출력 때문에.. 전 막 밟은 스타일도 아닌데도 2.0도 금방 적응이 되서 초반에 굼트다고 느껴지거든요.. 1.5는 오죽하겠어요~ 거기다 뽑기 잘 못하면 엔진출력저하 문제가 빈번하게 발생합니다. 결국 돈문젠데 연비는 별 차이 안나고 세금차이 초반비용 차이가 있어요. 기름값은 그게 그거니 선택시 고려안하셔도 되요~

아하... 횐님얘기들어보니 도찐개찐이네요ㅎㅎ 2.0도 생각했는데 세금이나 초반비용면에서 더들다보니 그런부분도 생각해서 1.5가 경제적이겠구나 생각하고 1.5로 고민하고있는중입니다ㅎㅎ 꼼꼼한 답변감사합니당 차량구매시 꼭 참고할께요^^

서경I목동의 댓글 작성일

저도 1.5보다가 할인하는거 보고 2.0으로 온 케이스라서요..ㅋㅋㅋ 그래서 어떤 고민하시는지 이해가 갑니다. 전 일년에 만킬로 이하라 별로 차이가 안나더라고요. 주행거리가 길면 점점 벌어지겠죠 차이가.. 막상 차 사고 배기관 튜닝하고 그러면 돈 아까우실거에요. 저같은 경우도 2.0lt라 hid가 안들어갔는데 그게 정말 아쉽습니다. 아예 풀옵으로 가든지 아니면 가성비로 lsd 이렇게 가든지 하는게 말리부는 맞는 것 같아요.

대경l벤츠 작성일

1.5 19인치구요 경산에서 경산으로 출퇴근이구요 왕복 30키로 연비 11정도 나옵니다 주말에 경산에서 상인동갈때는 평균 14로 올라가고 대구 시내 다니면 10정도 나와요 고속도로 올리면 쭉쭉올라서 17이나 18까지 올라가요

와 연비 엄청 잘나오시네요ㅎㅎ 막쏘고 다니시진 않으시구 그냥 도로속도에 맞춰 평속주행하시는가요~?

대경l벤츠의 댓글 작성일

도로속도에 맞춰서 평속주행하는데 웬만하면 2천알피엠 안넘기고있어요 신호걸리면 저 멀리서 엑셀에서 발 떼고 관성으로 가구요 예전에 스파크 수동탈때는 쏘고다녔는데 말리부는 기름 닳는게 눈에 보여서요 ㅠ

광전l헬스보이 작성일

1.5풀옵이면 2.0LT와 1.8하브의 선택지도 보이네요

음 안그래도 가격대가 비슷하길래 선택지로 생각해보았으나.. 개인적인 생각으로는 차는 풀옵이지라는 마인드를 가지고있어서ㅜㅠ 풀옵가까운 옵션으로 생각중임다ㅜ

서경l말리부리큐르 작성일

두달에 5천넘게 탔는데 평균 이겨울에 11넘는듯요(17인치 휠) 
15터보 프세 구매하고 연비는 나름 만족합니다만 2.0의 힘 궁금 듀얼배기 부럽습니다. 
2.0살껄하고 가끔 후회해보네요 

다들 연비가 생각보다 좋네요ㅎㅎㅎ 저도 2.0 생각도 해봤지만 세금의 압박으로 인해ㅜㅠ 그냥 2.0으로 튜닝하려구요ㅎㅎ순정 듀얼머플러요ㅎㅎ

부경l강원브래끼 작성일

저는 출퇴근거리가 왕복 80입니다.. 출퇴근연비는 보통 12정도구요 서울시내에서 올림픽대로 타거나하면 13.14정도구요 
그냥 강남이나 이런 시내에서는 10~11정도 나오더라구요 
아 .5에요

연비가 제가생각했던거 보다 좋네요ㅎㅎㅎ 크루즈 가솔보다 더 경제적일까요?ㅎㅎ

부경l강원브래끼의 댓글 작성일

음.. 제가 크루즈가 아니라 스파크 타다가 뛰넘어서 말리부를 타고 있는데용 5만원치 넣고 연비주행하면 일주일에서 8일정도 타고 기름을 넣네요.. ㅎ(제기준이에요 80키로..)

그정도면 잘나오는것같은데요?ㅎㅎㅎ 유익한답변 감사합니다^^

서경l이천사님 작성일

가성비짱이죠 ㅎㅎ 차는 풀옵이라 배워서 풀옵으로 질렀습니다

저도 지금 풀옵으로 생각하고있습니다ㅎㅎ 중요한건 신차급중고냐 그냥 신차뽑느냐도 고민하고있습니다ㅜㅠ

서경l이천사님 작성일

전 거리 6.8 키로  한달 출퇴근만 10만원 드네요

비슷하네요..흠 그정도면 1.5 구입쪽으로 기울게되는 말씀이시네요ㅎㅎ답변감사합니다^^

대경l수니르 작성일

수성구에서 성서까지 출퇴근 왕복 30키로 정도인데 10~11 나옵니다.. 비겨울은 12~13정도 나오네요

아하... 생각보다 연비잘나오네요! 1.5타시면서 단점은 없는가요?ㅎㅎ

대경l수니르의 댓글 작성일

초반 굼뜨는거 말고는 특별히 단점은 없습니다.. 이전 차가 하이브리드라서 발컨 덕을 보는거 같습니다ㅎㅎ

그렇군요ㅠㅠ 그래도 지금타는 크루즈도 초반속도가 굼떠서 크게 불편한건 없겠죠?ㅜㅠㅋㅋ

대경l이대의 댓글 작성일

현재 크루 배기량이 어떤건지 모르겟으나 1.6크루즈라면 넘사벽입니다.

대경l개똥 작성일

윽...지금 제크루즈랑 비슷하네요... 지금 직장이 가까워서 왕복출퇴근거리가 10km미만입니다 흑흑

광전l23의 댓글 작성일

운행거리가 짧으면 연비가 안좋다고 들었던것같네요ㅎㅎ

그럼  1.5나 2.0이나 도찐개찐이겠네요ㅜㅠ

광전l23의 댓글 작성일

.5 오너라서 .0에대해 잘 몰라 답변이 어렵네요ㅠ 
카페.0 오너분에게도 답변듣는것이 좀더 조을듯 하네요!

네 답변감사합니다^^

서경I목동의 댓글 작성일

2.0타는데 서울 도심 100프로 7-8나옵니다. 올림픽대로 자유로 타면 10-11찍구요~

광전l23 작성일

7~9 정도되는것같네요

서경l파란손톱 작성일

저는 한 8정도 ㅎㅎ