정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

언더코팅 하신분들 만족도 부탁드립니다.

대경I샘리부 2018-01-31 16:37 조회 959

1.5산지 몇개월 됐는데

엔진오일간다고 차들어 올렸더니

머플러쪽에 녹이 슬고 부식이 시작했더군요.

지금이라도 언더코팅을 해야하나 고민하고 있습니다.

해보신 분들 경험담 부탁드립니다.

감사합니다.

==============================================================

첨언해드리면

강원도쪽 눈길을 오래달린후 바로 하부세차안하면

눌러붙어서 부식이 시작되는 것 같습니다.

제 생각에는 차를 들어 올려서 하부청소를 해주지 않으면

몇년안에 상당한 부식이 발생할 것으로 예상됩니다.

언더코팅안하고 타다가 차를 바꿀까...고민중입니다.

답글주신 모든 분들에게 다시 한번 감사드립니다.

서경l세월 작성일

저도고민많이 했는데 이전 기아차 언더코팅 안해도 7년동안 부식으로인해 문제 없었습니다 지금차량을 퍼질때 까지 10년이상타실거아니면 선택사항이에요 ㅎ

대충lmalibu630 작성일

고민하는건 하라는 내 마음속의 지시입니닼ㅋㅋ

서경l리버푸우 작성일

ㅎㅎ 차 사고나서 업체 찾아서 코팅했는데 소음과 부식걱정을 많이 덜었습니다. 저도 추천합니다.

광전l신리부사랑 작성일

저도 출고하고 바로 언더코팅했지만 아무래도 않한것보다야 좋겠지요^^ 
약간의 바닥소음 방음효과도 있고 부식방지도 효과가 있어 추천하고 싶네요

대경I샘리부의 댓글 작성일

네 감사합니다 ㅎ

강원l용수골 작성일

저도는강원도라 언더코팅했는데 조금안심하는정도내요 
세차할때 하부에 꼭 물은쏴주내요

강원도면 코팅을 해야겠네요 ㅎㅎ

대충I라니 작성일

말리부는 기본적으로 하부쪽에 어느정도 방청이 되어 있다고 합니다. 다만 바닷가나 섬지역 거주자분은 해주시는게 좋죠, 하지만 지속 관리를 위해서는 1~2년마다 추가적으로 해주어야 한다고 들은적이 있네요~ // 머플러는 열때문에 구워져서 저렇다..다는 소리를 들은적이 있네요 ㅎㅎ

네 감사합니다 ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

머플러는 소모품입니다 처음엔 저도 몰랐는데 
업체에도 문의를 하니 말리부는 안해도 된다고 
업제 사장님이 저보고  맛있는거 사먹어라고 하시던데요ㅋㅋ

아..글쿤요 
저도 물어보면 필요없다는데 
부식이 눈에 보입니다 ㅠㅠ 
감사합니다 ㅎㅎ

서경I훈짱v 작성일

저는 구매하자마자 눈을 맞고 그리고 계속 눈이오더군요 바닥에 염화칼슘을 보면서... 샐프세차할때 하부도 해주면 되지..라는생각으로1주일버텼는대 개인적으로 너무답답해서 아는지인통해서 유성으로 했습니다..그리고 마음이 편안해졌습니다. 
결국당사자의마음가짐에 따라 틀린것같아요

네...그렇지요 
감사합니다

부산 쉐바 작성일

부식 ..

서경l말쑤니 작성일

머플러는 언더코팅하는거 아닙니다 타버려요...전용코팅제가 있는듯한데 굳이 계속 가열되고 냉각되는걸 뿌리는건 의미없는듯합니다 머플러는원래 녹생깁니다ㅎ

알루미늄으로 코팅을 한다는데... 
조금이라도 도움이...감사합니다 ㅎㅎ

서경lRyanLTZ 작성일

머플러는 원래 부식있습니다. 소모품이라 코팅하는거 아니예요. 
2011년식 크루즈 언더코팅 없이 타고있는데 하부 멀쩡합니다.

네 감사합니다. 
눈길을 많이 타서 걱정되서...ㅎㅎ

대충l한라뽕 작성일

솔직히 제 차 15년됐는데 언더코팅도 안하고 하부세차는 거의 안햇는대도 괜찮아요 
전 언더코팅 비추합니다그 돈으로딴거 하는게 좋을거같아요

네 감사합니다.

서경l버블껌 작성일

머플러는 원래 열 때문에 부식 있습니다.

눈길을 좀 달렸더니...하부세차한다고 했는데...느낌상 전반적으로 부식이 시작되는 것 같습니다. 
예전 차량(레조)은 하부가 완전히 다 썩어서 어쩔수 없이 교체했습니다. 
지금 차량은 어떨까...궁금하네요.  감사합니다.

서경l0nep1ece 작성일

저는 그냥 영맨서비스만 했는데.. 사실 별로 신뢰도는 없구요..그래서 저는 세차할때마다 하부세차도 같이 합니당 

그런가요..감사합니다.

부경l투아이 작성일

돈값하는거같아요 
영맨이해주는건 비추인듯요

네. 감사합니다.