정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 다신 안삽니다. 어제 죽다가 살아났습니다.

서울l이마주아 2018-01-31 11:09 조회 7781

2016년 7월... 17년형 임팔라 살까 하다 올뉴말리부 1.5터보 프리미엄세이프티 없는 옵션빼고 다넣은 차주입니다.

2017년 2월경 갑자기 운행중 엔진출력저하 떴고 10~20km 나오는거 억지로 끌고 서울 K서 서비스센터 입고. 원인은 악셀 접촉불량. 엔진덜덜거린다 했으나 괜찮다고 하였고 출고...

2017년 7~8월경 강K 서비스센터 리콜. 엔진관련 다시 이야기하였으나 역시나 괜찮다고 하였고 다른 부분 점검후 출고...

2017년 8월~2018년 1월까지 3회정도 YDP직영센터로 간단한 접촉사고등으로 입고 그리고 출고 잘되던 공기압체크등 갑자기 안됨. 가끔들리는 덜덜거림 엔진 관련 문의 문제 없다고 이야기 듣고 직장인 특성상 시간없어 다시 입고하기까지 시간걸림... 화가 나이야기 했으나 전자기기 문제이므로 문제 없을것이다 말 듣고 운행.

2018년 1월 30일 눈오는 문제의 어제 저녁 6시반경 퇴근시간대... 
4개월된 딸과 아내를 데리고 약속장소인 강남 3km 남기고 강변북로 운행중 이상발생 센터 입고하면 보여줘야겠다 생각하고 잠시 동영상촬영. 억지로가면 한남대교 넘을것같아 여기만만 건너자는 생각으로 램프올림... 램프 1차선에서 엔진 정지+미끄러짐+핸들잠김... 보험전화 후 5분정도 경과 추워지기 시작하였고 4개월인 아이는 울고 부인은 무서움+걱정하고... 뒤에 차들은 어림잡아 200대 이상 정체... 광역버스 타는 사람들 내려 걸어가기 시작.. 미안하고 위험한 관계로 아이와 와이프 내려두고 억지로 후진으로 핸들돌려 최대한 옆으로 붙여 주차하고 차량 통행하였고 도로공사전화, 서울시전화, 경찰에 상황 설명 후 도움요청.
(브레이크안들고 위험한 순간 있었으나 생략)

쉐보레 출동센터 전화 눈이와 보험이 빠를것이다 대답
도로공사는 국로는 서울시에 관리 이전하여 관계없다고 함.
서울시는 공무원 대답은 돌려 이야기하지만 어쩌라고? 경찰한테 전화하고 보험이나 기다려. 그 이상없음 공무원새X들...진짜...(몇몇 고생하시는 분 제외입니다. 죄송...) 
경찰 제일 먼저와서 도움줌.
대략 한시간 경과 억지로 다시 시동 걸어 한남대교 올려 정차 후 보험기다림... 대략 9시반경 당산직영YDP센터입고...

센터에서 뭐라고 그럴지 너무 열받네요... 10시경 연락없길래 어제 생각나 약간 격앙되어 전화하니 수리장소 들어갔고 우리가 어떻게 아냔식으로 대응하고 어이가 없네요... 두번다시 현기도 안사지만 쉐보레 안삽니다... 버리지못해 타는 현실이 슬프지만... 에효...

하루경과 후기 입니다.

쉐보레 서비스센터 연락했습니다. 어제 본사요쳥해서 환불등 결정하여 조치하고 당일 준다던 연락이 없네요. 오늘 다시 연락하니 너알아서하란식의 전화네요.
랜트하고 다니고있고 그냥 안넘어갈겁니다. 영등포직영공업사에 입고 시켰고 안찾아갈겁니다. 쉐보레 이제 쳐다보지도 않을 예정입니다. 너무 화네요.

서경lsjdi0305 작성일

같은 말리부 오너로서 화가 빡~!!!!!! 
오지게 나네요 다들 나몰라라하니....이거 소비자 보호센터 이런데라도 신고해야 하는거 아닙니까? 
어플 그런거 보니까 신고하는 어플같은거 있던데 이건 백퍼 보상 받아야 합니다 

대경ll짧은새벽 작성일

별이없어서 다행입니다. 1.5유저로써 좀 불안불안하네여.. ㅡ.ㅡ  그 이후차도 개선된건지 알수가 없는..

서경I흰스팍차주 작성일

1.5터보 엔진 초반에 하자가 많다고 하다가 요즘엔 많이 나아졌다고 하는데 아직도 문제가 있나보네요...그나저나 현기든 쉐보레든...수입차든...차 팔땐 간이든 쓸개든 빼줄것처럼 영업하면서 정작 차 사고 나면 서비스센터는 나몰라라하는 행태...정말...소비자들을 얼마나 호구로 아는건지..괘씸하네요. 저도 올해 구매 예정인데...고민이네요...그래도 현기는 사기 싫은데 말입니다...2.0은...유지비가...하아...ㅠㅠ

부경l안간지 작성일

음... 낼 계약을 미뤄야할까요:?ㅎㅎ;;;

서울l이마주아의 댓글 작성일

2.0으로 가세요 ㅠㅠ 1.5는 비추입니다.ㅠ

서울l말랑한 작성일

와..실화인가요 .급 계약취소 하고싶어지는데요

2.0으로 가세요. 1.5는 정말 비추입니다.

서울유공이 작성일

1.5터보 세이프티 차산지 한달되어가는데 갑자기 불안해지네요~

제차가 뽑기 잘못된거겠죠 ㅠㅠ

서경l휴브 작성일

1.5 오너인데 저도 불안붕안하내요 ㅠㅠ

괜찮을겁니다.. 제가 뽑기 잘못됬다 생각하렵니다...

서경l휴브의 댓글 작성일

언제 어떻게 벌어질지 모르니.. 그러는거죠뭐.. 그래두 큰 사고 없어서 다행입니다.

대경l아무나롸비에 작성일

저도 2016년에 구매할때 1.5엔진은 국내생산이라고 하더군여... 그래서 2.0으로 왔습니다.. 솔찍히 국내생산 못 믿겠어요.. 엔진이나 미션이나... 엔진 덜덜 거리는건 출력이상 생긴때 저소리 들리나요? 노킹음 같기도 하고 터보쪽 문제생기면 나기도 합니다. 정비소를 바꿔보세요.. 간혹 정비소애들 급떨어지는곳이 있습니다

강서직영점다니다가 바꾼건데...쉐보레 영등포 직영점으로...또 바꿔야할까요?

서경l순치 작성일

출력저하 키워드로 까페글 검색해보니... 사태가 생각보다 심각하네요.. .5에 집중되어있고 .0도 아주 없는건 아닌듯하고..단순뽑기운 때문은 아닌거 같아요.. 천정 누수 처럼 까페차원에서 현황파악음 해야하지 않을까요..

네... 저도 알아보니 게시된 건수만 300개가 넘더군요... 리콜해야된다 생각합니다. 정말... 
겨울만되면 하부 스프링 삐걱거리는 소리... 문짝과 고무패킹이 맞물려 나는 소리... 엔진 출력저하... 천장누수... 게다가 솔라노이드 밸브에 의한 엔진정지... 정말 실망뿐입니다...

서경lSPAS Engineer 작성일

이거 동호회 차원에서라도 좀 움직여야 하는거 아닌가요???

그러게요... 개인들인지라 힘이 없네요.ㅠ

서경l마루몽몽 작성일

제가 이마주아님과 다른건 지하주차장에서 지상 올라갈때 발생됐고, 뒤에 차가 두대 밀려있었다는거ㅋ 제 가족도 불안에떨며 민망해하고 아빠차 안탄다하고. 차뽑고 시승도 제대로 못해본 첫날 이모양이꼴. 차는 서비스센터에 있고 찾아갈일 없습니다. 센터에 버려두고 원래 제차 타고다녀요. 서비스는 기가막혀 글쓰기도 손가락아프고.. 저랑 소송할까요? 비용 많이들면 6백이랍니다ㅋ승소확률 반이라네요ㅡㅡ

같이 해보실렵니까? 진심입니다.ㅋ

서경ㅣ민건아빠 작성일

저는 16년 7월 식인데 첫해 시동꺼짐 이슈 17년 천장 누수 이슈 18년 엔진출력저하.. 언제쯤 이런일이 끝이날지 안타깝습니다

그러게요... 너무 힘드네요 ㅠ

광전l신리부사랑 작성일

마음고생이 심하셨을거라 짐작이 갑니다,,, 
저는 16년6월에 출고하여 아직까지 단1건의 불량도 발생된적이 없고 순정 엔진오일만 3회 교환하고 
3만키로를 바라보고 있어 대단히 만족중인데 이런글 보면 안타까울따름이네요,,, 
잘수리되어 만족하길 기대해봅니다^^

감사합니다.

부경I용이아부지 작성일

쉐빠 8 세대 타고 있지만 정말 as는 개판개판  나쁜넘들 팔고나면 땡 마인드

진짜 as는 최악입니다.

서경l서당당 작성일

와...저도 사전예약으로 출고받고 아직까지 경고등 뜬적은 없지만 고생 많으셨네요;; 
차가 왜 저럴까요ㅜㅜ

뽑기라서... 그런가봐요 ㅠ

대경l배배쫑 작성일

1.5 문제 많네요....

주변에 1.5사면 못사게 말려야겠어요.ㅠ

서경l나무토막 작성일

진찌 속상하시겠어요.... 
화도 안날수가 없네요.... 
진짜 현기도 그렇고....쉐보레도.... 
차량 정비 잘받아서 이상없이 운행하시길 바랍니다.. 
너무 화나셔도 잠깐 참으시구요

네 ㅠㅠ감사합니다.

광전l븅븅이 작성일

ㅎㅎ 저도 똑같은 증상으로 서비스센터가서 승질냇더니 잡아주더군요 이후 문제없이 잘탑니다. 
흐규..

타야하나 고민입니다....모하비가고싶어서...

서경I강서구I시크 작성일

맨날 앵무새처럼 얘기하는 
사업소.직영분들 
제발 가족같이 생각해서 수리좀해줘여ㅡㅡ

가"족"같이 생각하나봐요...ㅋ

부경l동동 작성일

1.5 엔진출력저하 카페에 엄청 많이 나오는거 같은데 리콜해야 하는거 아닌가 싶네요... 안타깝네요 ㅠㅠ

그러게요 저와같은 증상이 대략 100건정도 있다는데 ㅠㅠ

서경l노루님 작성일

아무리 쉐빠지만 진짜 병맛이네요

정말 서비스는 개판입니다...

대충ll말붕이 작성일

저도 지금 엔진출력저하 2번 떠서 미치겠습니다. 팔지도 못하고 타는 신세 
자동차리콜센터에 접수해보세요. 거기서도 증상 많이 접수된다고 접수하면 리콜하는데 도움이 된다네요

회원님 글보고 바로 접수했습니다. 현재 저와 같은 증상이 약 100건정도 접수됬다고 하더군요.

대충I라니 작성일

진짜 이런일이 있다면.. 서비스센터에서 더 꼼꼼하게 봐줘야 하는대.. 현기보 차는 좋은대 진짜 a/s쪽에서는 확실히 밀린다고 생각되네요..

동감합니다.ㅠㅠ

서경l양들의침묵 작성일

2016년 12월 출고햇는데 이런 글 볼때마다 걱정이 되네요. 센터에서 제대로 점검, 수리를 안하는건지  차주만 당하고 피해가 이만저만이 아니네요.

차는 뽑기니까 괜찮을겁니다.ㅠㅠ 제가 뽑기 실패겠죠뭐....

서경l더럽말리부 작성일

이건 차를 통째로 바꿔줘야 하는거 아닌가요? 운전하시는내내 불안하셨겠넹요

이번에 그냥 상사에 정리하고 모하비로 가려고요...ㅠㅠ

서경l0nep1ece 작성일

저정도면 보증받아서 엔진을 교체받아야 하지 않나 싶네요.. 잘 처리되길 바랍니다

네 저도 동감합니다. 감사합니다.

I송파I태리아빠 작성일

저는 라프 미션털리고 쉐보레랑 쌍욕하며 싸우고 두번다시 쉐보레는 안사리라 다짐했지만.... 
대안이 없어 말리부 까페를 기웃거리고 있습니다.... 현기는 더하고, 삼성, 쌍용은 상품성이 떨어지며.... 비슷한 가격대 수입차들도 카페들어가보면 마찬가지....ㅠㅠ

그나마 쉐보레가 낫지만... 차는 언제든 AS를 받아야되기 때문에 차라리 현기차살걸그랬습니다...ㅜㅜ

서경l크리 작성일

이거 간단히 넘어갈 일이 아닌거 같네요 1.5 엔진출력저하 글 지금 까지 본것만 거짓말 안하고 50건은 본거같은데 이정도면 리콜 해줘야하는게 아닌지 싶습니다 디자인만 잘만들면 뭐합니까 정작 제역활을 하지 못하는데 보는제가더 화가 나는 상황이네요 사고가 없엇다는게 제일이긴 하지만 이런건 그냥 넘어갈 일은 아닌거 같네요..

일단 쉐보레 고객센터, 소비자보호원, 자동차리콜센터에는 접수했습니다. 절대 본사 윗사람 연락처는 안알려주네요.

서경I우웅웅 작성일

그래도 큰일은 없으셔서 다행이네요 
수리 잘받으시길 ...

감사합니다.

아산l국이 작성일

현기... 저는 그랜져 hg2.4엔진 멈췃어요 ㅎ 고속도로에서요

위험했네요 ㅠㅠ

부경l얼큰장칼국수 작성일

아놔~ 저라면 멘탈 나갔을거 같네요... 
기술도 없는 인간들이 정비사라고 월급받고 회사다니고 있다니... 
정비 했던 사람 이름 확인하셔서 꼭 패널티 먹게 하세요..

패널티 먹이고싶은데 먹여지질 않네요. 고객센터 이야기해도 그때뿐입니다.

서경l빠켱 작성일

쉐벌레 진짜 답답하네요 . 저도 토스카,말리부8,말리부9까지 타고 있지만 담부터 쉐보로 안탑니다. 
8세대는 정말 만족스러웠는데 9세대는 정말 못만든 차같다는 생각이 드네요.

이런 일이 발생전에 저는 차량은 마음에 들었습니다... 다만 이런 큰문제일수록 서비스센터에서 정확하게 진단하고 판단하여 차량교체 또는 수리를 정확하게 해줘야하는데 안되는게 그게 너무 화가납니다.ㅠ

부경lone고 작성일

이런 2.0으로 할껄 하는 불안이 생기네요

제차가 뽑기 실패일거예요.ㅠㅠ 서비스센터 행동때문에 쉐보레 정떨어졌어요... 사실 ㅠㅠ

부경lone고의 댓글 작성일

제품은 고장날수있어요 불량률이란게 있으니까요 사후관리는 다른문제죠..

서경l버블껌 작성일

차 산지 한달도 안됐는데.. 이런얘기 나올때면.. 가슴이 아프네요.. 수리 잘 받으세요..

서경l사이의 댓글 작성일

가슴이 아프네요 ㅜ 잘해결 되셨으면 좋겠습니다

에고. ㅠㅠ 차는 뽑기란 말도 있으니 제차가 않좋은거겠죠. ㅠㅠ 잘운행하실수있을거예요ㅠ

부경l잘굴러간다 작성일

고생많으시네요.... 잘 처리되길 바랍니다.

감사합니다.ㅠ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

1.5가 문제가 많네요 ㅜㅜ 2.0 사길 잘한거 같긴한데 2.0도 누유등의 문제가 있고.. 참 멀쩡한게 없네요..

2.0이면 괜찮지 않나요? 1.5는 정말... 최악입니다.ㅠ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

1.5에 비하면 괜찮은편이긴하죠 그래도 누유나 가끔 생기는 문제들 보면 완벽하진 않나봅니다.. 화나시겠지만 힘내세요 ㅠㅠ

동감합니다. 언제나 이상없다는 답변... 센터만들어가면 도리어 문제가 생겨요.ㅠ

서경I효석이 작성일

이거 보통일 아니군요 새차가 저 모양이니 작성자 분이나 이곳 회원분 심기 고려해 심한 말은 못올리겠네요 같은 회사 차라도 차량에 따라 틀릴수는 있지만 님차량 같으면 중고로 패데기 치고싶은 마음 굴뚝 같을겁니다 많이 놀라고 당황스럽고 격앙됬으리라 ~~

네 ㅠ 중고로 팔아버릴까 심하게 고민중입니다...ㅠㅠ 어제만 생각하면 너무 화가 나네요ㅠㅠ

인부l허준컴 작성일

많이 고생하셨네요. 물론 일부겠지만 역시 쉐보레 서비스는 개판이예요. 
저도 현대 기아차 여러대 20년 넘게 운전했지만, 정비 서비스는 쉐보레보단 나아요 아직까진

감사합니다.ㅠㅜ

서경I목동 작성일

에고 고생하셨습니다 날도 추운데.. 가족들은 얼마나 겁이 나셨을까요. 1.5 엔진출력저하는 정말 고질병인 것 같은데 왜 리콜을 안하는지 모르겠어요.. 자동차 회사들 법 강화해야 할텐데 늘 이런 식으로 제대로 안고쳐놓고 문제 생기면 내몰라라.. 잘 해결되시길 기원드려요.

목동 반갑습니다 신정동이예요.ㅠ

서경l대충l하나악마의 댓글 작성일

고생 많이하셨어요 정말 .. 아이들과 애기엄마가 얼마나 놀라셨을까요.. 전 영등포에요

반갑습니다. 고민끝에 결정한 차인데... 너무 후회되네요.ㅠ

서경l대충l하나악마의 댓글 작성일

1.5 차주님들 몇몇 분들 그러더라구요 속상하게 ㅜㅜ