정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 하시는 모닝 리어 와이퍼 장착

인부l청라l선남유아 2018-02-02 00:04 조회 3581

안녕하세요

많은 도움 받고 있는 올랑 드라이버 입니다~^^

리어 와이퍼 교체 하는 김에

모닝 리어 와이퍼로 갈았습니다

일단 결론은

안하신 분들 다들 하세요

쉽고, 싸고, 매우 만족 스럽습니다 (스포일러 장착 차량은 안되요~)

교체방법은 다들 아시겠지만

저 같은 초보 올랑 드라이버님들을 위해

정리해서 올립니다

폭설로 인해 차가 매우 더러우니 양해 바랍니다 ^^

아직 작동은 안해봤지만 잘 되겠져 머~ㅎ

다들 좋은 밤 되십시오~^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

시흥l장곡l봄봄 작성일

저도 배우려고 했는데~ 
멋지심니다 ^^;

인부l청라l선남유아의 댓글 작성일

저도 자료 찾다가 제가 올림 ㅎ

전남l광양l평화롭군 작성일

좋은 정보 감사합니다. 스크랩 해놨다가 날 좀 풀리면 바로 교체해야겠네요.

어렵지 않으니 교체 하십시요^^

퐁당퐁당 작성일

와이퍼 잘 안빠지는것 
세우고 당기시면 잘 빠질거에요

요런 방법이~~

서경l강남l암소쿨 작성일

좋은정보 감사드려요

감사합니다^^

대전l서구l여름이 작성일

저도 한번도전해 봐야겠네요 
리어와이퍼는 기아부품대리점? 에서 사신건가요??

네 현대모비스 검색 하시면 됩니다^^

서경l일산l귀지맛사탕 작성일

리어 와이퍼 ㅇㄷ 감사합니다!!

^^

오징어눈알 작성일

좋은정보 너무 감사합니다 ^^

^^

서경I안양I부정출발 작성일

모닝 리어 와이퍼 장착 ㅇㄷ 

나중에 참고 해야겠네요~~~ 

경북파파삼돌이 작성일

완전 꿀팁이네요 잘보고갑니다~~

대전l유성l절대동안 작성일

저도 해보고싶네요 ^

서경l광진l샷 작성일

이것역시 최고의 꿀템!

마블란도 작성일

덕분에 금방 교체했습니다.. 커버는 얼렁뚱땅 뺏는데 와이퍼 본체가 안빠져서 검색해보니 완전 편한팁이... 감사합니다...

바우 작성일

덕분에 쉽게 잘 했습니다.. 감사합니다^^

순창고추장 작성일

모닝 몇년식꺼  사야하나요?

첫번째 사진에 모델명 있습니다~

순창고추장의 댓글 작성일

감사합니다

셜로크 작성일

잘봤습니다

2gether541 작성일

어제 이거 빼려고 엄청 땀뺐는데 오늘 다시 해봐야겠네요.

2gether541 작성일

머리아프네요. 아무리해도 안빠지네요.ㅠ

어떤분 말씀이 
와이퍼를 세우고 뽑듯이 하면 잘 빠진답니다 
어차피 기존 와이퍼는 버릴거니 최대한 세우시고 잡아 뽑듯이 해보세요^^ 
전 몽키로 지렛대 방식으로 살짝 뺀 후 손으로 잡에 뽑았습니다^^

2gether541의 댓글 작성일

정답은 확 잡아당기는 거였습니다. . 
빼냈습니다..ㅋ