정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

캡티바 외부 가니쉬 몰딩 관리하기

서울 샛별이 2018-02-02 18:07 조회 1460

안녕하세요 서울 샛별입니다.

올해 첫 관리 노하우 .

외장가니쉬 입니다. 범퍼도 아닌것이 범퍼인척 있으면서 오돌토돌하여 관리가 쉽지 않습니다.

자.. 제차량은 이렇습니다.

세차를 열심히하고 광도 냈는데 가니쉬는 얼룩덜룩

전 처음에 변색이된줄 알았습니다. 이녀석도 플라스틱이니까요 .

그래서 플라스틱복원제를 구매하여 발랐는데...

두둥....

그대롭니다... 먹어요 ... 꿀꺽꿀꺽...

왠지 때일거란 생각이 들어서 지우개로 밀어봅니다.. 안밀리죠... 힘들고 때남아요 .

문득 생각난 매직스폰지! 그 있자나요 60개구성에 얼마 하던 10여년전 그 히트 친녀석
그걸 사러 이마트를 갔어요 ... 5천원에 큰봉1봉...

시전해 봅니다. 현재 기온 영하 2도..... 해가 지고있다!!!!•••

꼬질 꼬질 때꾸정물이 나옵니다.. 안습 ㅠㅠ

닦고난 후 모습니다.

어때요 새것같죠?
매직블럭만 있으면 집안의 찌든때를 .... 아~ 머릿속에서 홈쇼핑 멘트가 재생된다~~~~

무튼 효과가 매우 좋습니다.
이렇게 두세번 작업한 뒤에 잘 말려보면 깨끗해진 가니쉬를 볼수 있습니다.

이렇게 한뒤에 레자왁스나 플라스틱광택제나 복원광택제나 등등을 발라주시고 마무리 하시면
되겠습니다.

빡빡 문질러야하는건 안비밀 ..

너무추웠단것도 안비밀 ....
블록사용법은 포장지 뒤면에 ..
#개고생 #군대이후첫동상 #할짓아님
#2살어려진내차 #동안의기본 #세차후때국물발견

청주 성현쯔 작성일

꿀팁이네요

서울 샛별이의 댓글 작성일

은근 차가 새차같아져요

양산진청르 작성일

해봐야겠네요. 영상의기온되면요. ㅎ

그쵸 미지근한 물 또는 온수로 하심 더 잘된다네요

양주리차드 작성일

앗  저 플라스틱복원제 오늘 삿는데ㅜㅜ 
에구

그게 아주 필요합니다.  깨끗이 청소 후에 발라주시면 아주 좋습니다.

대전 적건 작성일

R604 사용해봤는데...좋더라구요...근데 R604 설명서에도 쓰여있는데...물 묻어서도 
하얗게 있으면 복원이 안된다고....저렇게 깨끗하게 한다음 시공하면 발수효과도 있더라구요

먼가 제것도 발수도 되고 했는데요 ... 먼가 먼가 오래되서 하얗게 된 느낌이었어요 참고로 전 이차의 3번째 주인.

익산 캡틴박 작성일

좋은정보 감사합니다

차가 어려지길 기대해 봅니다.

충북 보은대추 작성일

매직스폰지에 뭐 발라서 닦아야 하나요~~~??

물을 발라야 닦입니다~~

수원 모래알 작성일

가니쉬 이부분은 세차해도 흙탕물 튓 자국이 잘 안씻기더라구요. 
그래서 포기했었는데, 좋은 팁 잘 알아갑니다!!

완전 깨끗해요 ㅎㅎ 세재도 필요없어요 ㅋㅋㅋ

수원 모래알 작성일

사이드 윙은 추가로 다신건가봐요? 휠은 LT인데 ㅋ

사이드 윙이 머에요?? 발판???

분당 폴라리스 작성일

이 좋은 탑을 지금 보았습니다... 
저는 복원제를 바른후 언제부터인가 ??? 
 새차가 가니쉬만 보면 최악입니다ㅠㅠ 
요것도 가능 할가요?

구냥 박박 밀고 닦고 또 실리콘 보호제같은... 불스원인가 그거 바르는데 매번 반복이에요 ㅎ ㅎㅎ

분당 폴라리스 작성일

그렇군요~^^ 
잘 알았습니다.