정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[올뉴말리부] 혹시 미션 이상 인가요??

오창 말리부 2018-02-02 20:29 조회 2098

안녕하세요....

2011년식 크루즈 7년타고... 드디어 말리부로 넘어왔는데요...

올뉴 말리부 2.0 가솔린인데요...

아직 500Km정도 밖에 안탔지만

주행중에 속도카메라나 요런거 있으면 가속페달에서 발을 띠고 속도를 줄이는데..

자꾸 꿀렁꿀렁 이러네요(브레이크를 살짝 밟았다 떼는 것 처럼요..)

다른 차주분들도 요런 증상 있나요?? 크루즈 탈때 가속시 꿀렁이는건 뭐 당연하게 받아들이며 탔는데..

이런 현상은 못 느껴본거 같아서 여쭤봅니다..

혹시 요런 증상 있는지..? 만약 이런 증상이 있을때 어떻게 해야하는지 문의드립니다.

[감사합니다.]

빵빵e 강원 작성일

해결하셧내요 ?이문제 ?

대충 말리부 작성일

어제자로 조금더 운전해봤는데요,,,,, 차가 아직 멍청해서 그런가보네요... 점점 사라지고 있네요 
일단 더 타보고 이상 있으면 들어가려구요 ㅎ

인부l말리부원츄 작성일

엔진브레이크라도 불쾌감을 느끼는거면 문제있는거 아닌가요? ㅠ

대경l이대 작성일

올란도 타다가 1.5올뉴말리부로 넘어왓는데 심한정도는 아니지만 확실히 엔진브레이크가 더 걸린다는 느낌이 잇습니다. 그래서 탄력주행거리가 올란도보다 훨씬 짧은 느낌입니다.

부경l대범 작성일

현재 2만키로 넘게 2.0 운행 중이고 미션업데이트도 받았구요. 
냉간시 가끔 그런 느낌이 있어 미션오일 교환했더니 요즘 같은 한파에도 전혀 그런 증상 없습니다. 
일단은 1만키로 정도는 주행해보세요 
그 정도 주행하고 나면 좀 느낌이 달라집니다.

대충l까르띠에 작성일

그러면 뭔가 이상있으신것같네요. 제가 아반떼ad탈때 그 머리끄뎅이 잡는느낌이 뭣같아서 안샀거든요... 저는 그런느낌 전혀 없어여 짐 2만키로탔습니다 출고는 16년8월출고했구용

대충I뽀로리 작성일

저도 두번정도 느꼈었요!ㅠㅠ친구한테 말해봤는데 제가 초보라 운전을 못해서 그러는거라고 그래서 진짜 그런가 했는데...

인부l꼬맹이 작성일

60,40에 엔진브레이크 걸리는걸로 알고있습니당

대경l쿨페이퍼 작성일

500km면 빠르신거같은데요. 전 만키로 전후로 조금씩 생겨서 지금은 꿀렁일때도 있고 아닐때도있고 확실히 초기보다는 오히려 생겼는데. 벌써생기신것이면 사업소다녀오셔야할거같아요

광전I말보루 작성일

조금씩은 다 그런 느낌이 있죠 오토 엔진 브레이크 입니다. 단. 밋션오일 이 오염 되면 될수록 변속 충격이라든지 지금과 같은 현상이 더 심하게 나타나죠, 제대로 된 주기에 밋션 오일을 교체해 주는게 관건입니다. 

인부l주차왕헛빠꾸 작성일

엔진브레크작동하는거에요 제차도 그래요 
브레이크 살살 잡을때도 살짝 그런 느낌 날때있어요

서경l용두목 작성일

계기판 확장하고 미션오일온도 본결과 오일온도가 높거나 낮을때 이런현상이 있는듯합니다 아직그리고 500k시면 길들이기가 안되신듯 전 2만정도 타니 처음 멍청할때보단 조금 나아졋어요

대충 말리부의 댓글 작성일

일단 좀더 타고나서 이런 현상이 있는지 지켜봐야겠네요

부경l청석 작성일

미션 길들이기가 안되었을때 나타나는 현상중 하나일거로 짐작 됩니다, 
5000만 넘으셔도 달라질거로 보이고요 
신경 쓰이신다면 사업소 가셔서 미션 초기화 해달라 해보세요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저도 2.0터보지만 그런 증상은 없는듯합니다

인부l세콩 작성일

점오 같은증상으로 의아 했을때가 있었으나 타면 탈수록 사라졌습니다..

서경l아이스캡 작성일

저는 2.0이고 출고 후 미션 업데이트 바로받고 이제까지 그런 경험 없어요 현재 2500km 정도입니다

광전l아덴티티 작성일

오토 엔진브레이크 작동하는거 아닐까요?

대충 말리부 작성일

혹시 이런문제로 사업소 다녀오신분 없나요????????????

부경l퍼팩트블랙 작성일

엔진 브레이크가 아니라 미션 문제인건가요?ㅋㅋ

서경l블랙젯 작성일

저도 그래요. 뒤에서 잡을때 있고 아닐때도 있고 ㅎㅎ.

서경I불타는근성 작성일

올뉴말 젠3미션이 좋은 미션은 아니라 생각되긴하는데 그정도는 아닐텐데요. 미션이 변속이 늦고 충격을 느꼈다는 분은 몇몇 까페에서 보긴 했습니다. 일단은 좀 더 지켜보시다 이건 아니다 싶으면 센터를 방문하심이 좋을듯 하네요.

오창 말리부의 댓글 작성일

2011년 크루즈 탈때는 가속시 이런느낌을 못 받은거 같은데..... 그럴때 있고 안그럴때 있고. 찜찜하네요..;

서경l1992 작성일

저도 브레이크가 아니라 가속페달에서 발만떼고 속도 줄일때 특히 저속..(3단 -> 2단, 2단 -> 1단) 
어느부근인지 모르겠으나 꿀렁거리더라고요. 뒤에서 잠시 누가 잡앗다 논것처럼요..ㅡㅡ

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

저도 그런 경험 많습니다ㅎㅎ엔진브레이크 걸리는거겟지 생각하고 계속 타고잇네요ㅠ

오창 말리부의 댓글 작성일

저뿐만이 아니군요...;; 누가 뒷머리를 잡았다 놓고 잡았다 놓고 하는 느낌이에요...

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

딱 그 표현이 맞아요ㅋㅋ갑자기 꿀렁하면서 잡아땡기는 느낌 표현이 딱입니다ㅠ혹시 사업소 가셔서 원인 찾으시면 공유좀 부탁드립니다.