정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

일자형 번호판 -> 꺾임으로 바꿨습니다!

인부I천사 2018-02-02 16:43 조회 1573

확실히 일체감도 있고 보기 좋네요ㅎㅎ
왜 진작하지 않았나 하는 후회가 듭니다.
그리고 사진 투척합니다!

대충lmalibu630 작성일

기존 번호판 볼트 빼려면 펜치형 니퍼가 있어야 합니다.

인부I천사의 댓글 작성일

꺾임형번호판플레이트 구매하니 번호판고정볼트푸는 스패너도 같이 동봉되어있더라구요ㅎㅎ

대충lmalibu630 작성일

저도 직접 다이 했는데 지금 언급된 공구로는 안될건데요..

서경l당용이 작성일

저도 꺾임번호판으로 하려고 하는데 혹시 번호판 양쪽 체결하는 쉐보레 볼트를 따로 사야하나요 ?!??

네 맞을거에요.. 
일자형이랑 꺾임형이랑 볼트가 틀리더라구요ㅎ 
일자형은 일반볼트, 꺾임형은 피스형볼트가 들어가네요^^ 
회사마다 제품이 상이할 수 있으니 혹시나 구매계획이시라면 한번 더 알아보심이 좋으실거같아요

서경l당용이의 댓글 작성일

아 혹시 죄송하지만 피스형볼트는 어디서 구매해야하는지 아시나요 ?!?? 

<a href="http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&amp;prdNo=1688378312&amp;xfrom=&amp;xzone=" target="_blank">http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&amp;prdNo=1688378312&amp;xfrom=&amp;xzone=</a> 

구매는 천사님따라 11번가 이곳에서  했습니다 ㅠㅠ

아하 이제품이 맞습니다! 
저는 차구입했던 딜러분께 부탁해서 공짜로 받아와서요.. 
볼트는 오프라인 자동차용품점에 가면 판매합니다^^

서경l당용이의 댓글 작성일

아 넵 고맙습니다! 즐거운 주말 보내세요!

아닙니다ㅎㅎ즐거운주말되세요^^

서경l그러려니 작성일

그릴도 바꾸신건가요?

그릴은 예전에 협력업체에서 교체형 북미그릴 작업하였습니다ㅎㅎ

서경l더럽말리부 작성일

신고들어가면 벌금아닌가요???

합법이라구 하더라구요ㅎㅎ 
문제없을 듯 합니다^^

서경l서울대입구 작성일

이거 혼자 작업 가능한건가요??

네ㅎㅎ 난이도 별 다섯 기준이라하면 
별 하나 정도되는거 같아요 
엄청 쉽습니다^^ 

서경l빅밴 작성일

꺾임에서 일자로 갔다가 다시 꺾임으로 왔습니다 
일자는 옆에서보면 웃기더라고요 ㅋㅋㅋ

맞아요..ㅎㅎ 
비유하자면 남자가 잘생겼는데 어느 한부위가 에러인것마냥..ㅎㅎ 
중복투자하셨겠네요?ㅎㅎ

서경l자일리통 작성일

ㅎㅎ 진짜 번호판만 눈에 들어오네요 
대박입니다.

이쁘게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ 
나중에 도로에서 마주치게 되면 격하게 인사해주세요ㅎㅎ

대충ljooones 작성일

헐... 번호가 진짜 1004인가요?

넵ㅎㅎ 
천사입니다ㅎㅎ

서경I맹알이 작성일

아.........이게 꺽기는거였군요? 

저는 앞범퍼에서 대각선에 붙히는게 꺽어단다는건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵ㅎㅎ 일자번호판이랑 꺾인번호판인데 
육안상 별차이 없어보여도 부피부터 
차이가 크더라구요ㅎㅎ

대충l쫌만더 작성일

과속카메라에 찍혀서 번호가 식별이 되면 합법이고 식별이 안되면 불법이라네요

합법, 불법 구분이 번호식별 유무에 
따라 결정되는건가요?! 
인터넷 검색해봐야겠어요 
좋은 정보 감사합니다^^

서경l달리면과속 작성일

1004번호 좋네요~~~★

감사합니다^^ 
번호때문인지 차에 애착이 더 많이 
가네요ㅎㅎ

서경l지유 작성일

차번호 실화인가요? ㅎㅎ 이쁩니다

하하ㅎㅎ 
실화인 부분입니다!ㅎㅎ 
지유님 흰둥이두 이뻐요! 
감사합니다^^

서경l평택흰리부 작성일

저는 꺽임이였다가ㅋ 
일자로 넘어왔네요ㅎ

아! 어떤 이유 때문이신지 여쭤봐도 
될까요??

서경l평택흰리부의 댓글 작성일

음..일자가 더이뻐보여서? 
개취죠ㅎ

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

사진에 일단 번호 가리시는게...꺽임 번호판이 말이 많더군요. 저도 꺽임이긴한데 불법이다 아니다 말이 조금잇어요ㅎㅎ

서경l평택흰리부의 댓글 작성일

그런이유도있었죠ㅎ 
일자로넘어온계기가ㅋ

아..가려야할까요? 
한 때 말이 많았던 듯 했는데 
문제없는걸로 확인을 해서..ㅠ 
일단은 가려야겠네요ㅎ 
감사합니다^^

두가지 이유가 있으셨군요ㅎㅎ 
역시 사용자 마음에 드는 쪽으로 꾸며서 
타는게 최고인듯합니다ㅎㅎ 
좋은하루되세요!

광전l군산인 작성일

번호도 이쁘네요^^

앗 감사합니다^^ 
세차도 해줘야하는데 날씨따지고 
도로상태 봐가느라 쉽지 않네요..ㅎㅎ 
좋은하루되세요^^

부경l크리스 작성일

어디서 하셨나요 ㅜㅜ 저도 공유좀 해주세요..

1*번가에서 부품 구매하여서 다이했습니다ㅎㅎ 
십자드라이버나 전동만 있으면 5분정도 걸리고 
손쉽게 작업 가능합니다ㅎ 
할인쿠폰 먹이고 택배비 포함 16000원인가? 들었네요^^

부경l크리스의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

좋은하루되세요^^ㅎ