정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HID때문에 LTD 와 LTZ 중 고민입니다~!(hid)

광전I참새 2018-02-02 12:13 조회 1252

hid는 ltz부터 적용된다고알고있어요
그런데 많은분들이 Hid는 꼭 해야된다고 하셔서
고민중입니다 hid를 해야하는 기능적인 이유가있을까요?
이것저것 고민하다보니
구매결정후 처음보다 자꾸 등급이 올라가네요ㅜㅜ

대구ll터치팟 작성일

저도HID땜시 LTZ로갔어요ㅠ 짱입니당

광전1데미소다 작성일

옵션HID안해서 후회하는 1인!!! ㅠㅠ

대경lblueberryluv 작성일

저는 갠적으로 가성비와 효율 좋은  ltd 추천요 ㅎ

서경l현무사 작성일

그냥 LTZ

인부l열무I 작성일

비올땐 노랑 안경을...ㅋㅋㅋ

대충l세종l프리드먼 작성일

개인 성향이라 생각합니다. 원하시는데로 하시면 되요! 결정은 본인이!! 전 하브라 선택 할수 없는 옵션이지만, 전면 선팅을 50프로로 했습니다. 크게 불편하진 않아요.

광전I참새 작성일

와우 반응이..이정도면 고민할것도 없네요ㅋㅋ 넣어야겠습니다~!

서경l류우 작성일

다른 옵션은 안 넣어도 HID는 무조건 넣으시는걸 강력하게 추천합니다!

광전l촨님 작성일

저랑 똑같네요 처음엔 가죽시트만 넣자해서 ltd보다가 hid랑 테일램프 통풍시트 뒷열선 보고 ltz왔는데 단 1프로도 후회안되요 가성비로살꺼면 그냥lsd정도? 사고 아니면 ltz추천요 ltd가 제일 아쉬운 여운 남을것같아요 ㅋㅋ

서경l서군 작성일

저도 HID 넣었는데 후회없습니다.

광전I 효크시대 작성일

hid는 무조건 ㄱㄱ

서경l보헤미안 작성일

글자는 옵션이지만 필수입니다.ㅎㅎ

대충l대전l까메로 작성일

하세요 ㅎㅎ 옵션은 다셔야 나중에 후회안해요 ㅎㅎ

서경l불연 작성일

hid 없어도 운전에 전혀 지장 없습니다. 조금더 밝다, 멋있다, 그런것들 신경안쓰면 안해도 되지요. 하지만 안하면 계속 후회하게 될겁니다. 그때 할걸 그랬어 라고요. 그게 hid 라고 생각합니다. 하는걸 추천합니다.

대충l당진81 작성일

쉐보레 할로겐 전구가 어두운 편입니다. 
Hid 역시 다른 차종에 비해 조금 어두운 편이지만 
그래도 할로겐 보단 확실히 선명하고 야간 운전시 편합니다. 
나중에 따로 사제로 다시고 구변 하시면 비용이 몇배로 듭니다. 
hid는 다시는겅 추천 드립니다.

광전I참새 작성일

야간운전시 조금 더 밝겠군요~!모든분들 답변 감사드립니다^^

서경I미나마님 작성일

노랭이보다 밤에훨씬 간지가나죠~~ 

서경l말쑤니 작성일

고민하시는거면 하시는게나아요 
아예할맘 없다면 몰라도...워낙 옵션가가 낮으니 넣어도 후회하진않을겁니다

대충I기특이 작성일

전 40만원이 정말 아깝지 않습니다. 
100이어도 고민은 하겠지만 했을 것 같아요

대구1말리부쵝오 작성일

다른옵션은 몰라도 HID 하시면 후회는 안하실거에요

광전l주군 작성일

HID는 꼭 넣으세요ㅠ 나중에 따로 하시면 구변해야되구요ㅜㅜ 엄청 비쌉니다ㅠ

대충l대전l한스푼 작성일

이렇게 고민을 시작했다면 하는게 좋아요~

서경l싸장님나파요의 댓글 작성일

이게 정답인듯요 ㅎㅎ

광전l카푸치노 작성일

성능보다는 외관상 멋져보이는 이유가크죠 LTZ에는hid랑 LED테일램프가 들어가서..이 두옵션은 밖에서따로하기에 너무비쌉니다 그래서 LTZ하는게 유리해요

대충lsky 작성일

있는게 좋죠ㅎㅎ할부하시면 얼마차이안나는데 그냥 넣으시는게ㅎㅎ

부경ltrax3004 작성일

밤 운전시 hid 있고 없고 차이 많이나는걸 느낍니다...ㅠ