정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이제 슬슬 중고로 팔고, 갈아타고 싶네요

서경l ryuceo 2018-02-02 10:50 조회 1302

오랜만에 카페에 들어와서 글 남깁니다.

2014년도에 말리부2.4 구입하면서 자주 들어왔는데, 별일없이 잘 타다보니 뜸해졌네요. ㅎㅎ

묵직한 승차감과 안정된 주행느낌으로 만족스러웠는데, 이젠 애정이 많이 식었어요 ㅎㅎ

요새 벤츠 220d 쿠페가 어찌나 이뻐보이는지...

스타일로 타는 벤츠 220d 쿠페, 가성비 좋은(?) 아우디 A6 40TDI, 소나타처럼 많지만 성능에서 흠잡을곳없는 비엠 520D....

회원님들 의견은 ?

참고로 아직 미혼이니 혼자 타고 다닙니다. 출퇴근용 왕복 32km 정도구요

서경l불변 작성일

벤츠는 e클이신거죠? 
저희 아버지 차가 F10 520d인데 실내가 좁아서 나중에 아이 생기면 좁을 수 있어요. 트렁크도 작구요. 골프백 몇개 안들갑니다. 
e클은 신형 참 괜찮던데^^ 아우디는 아직 풀체인지도 안됐고 a6 30tdi가 경쟁차종이 아닌지요~? 40tdi와 가격이 같나요? 세 차종 다 디젤은 연비는 좋아요. 저라면 어차피 자금사정 다 괜찮으시면 벤츠 갑니다~!

서경l ryuceo의 댓글 작성일

혼자탈지라 비엠은 광활할듯해요. 
e클래스 220d 쿠페까지는 괜찮을거같은데 그 이상은 무리입니다. e클래스가 확실히 이쁘긴해요.

서경l시언아빠 작성일

가솔린으로가시는것이 좋을듯합니다만,,디젤은 세게적으로 개발중단이며 승차감도떨어집니다.

아...저도 디젤이 싫기는 한데,근데 벤츠 e클래스 쿠페 가솔린은 가격이 넘사벽입니다 ㅠㅠ

대충l펄아이 작성일

유지 무리가 없으시다면 ㅎ 520D 가셔야쥬~^^

고민입니다. 실용성을 생각해야하나 아니면 이때 아니면 언제 쿠페를 타보나

광전l헬스보이 작성일

저도 말리부 2.4  스파크 신형 조합인데, 에퀴녹스  아반테 or 크루즈 조합으로 업글하고싶습니다 ㅎㅎ
항상 쩐이 문제지만요

쩐이 문제죠 문제.

서경l헤라클 작성일

우선 가솔린 추천드리며 5시리즈나 e클 보시는거면 캐딜락 ct6도 같이 보세요~비슷한 가격대로 한급 높은차를 구매할 수 있습니다ㅎ 전 말리부 2.4 아베오rs 조합인데 패밀리카 다음차로 ct6 찜해놨네요~ 근데 자꾸 세컨을 ats-v나 a45 amg로 바꾸고 싶은건 함정ㅋ

캐딜락...좀 더 고급진 말리부 아닐까요 ㅎㅎㅎ

서경l암까라메시 작성일

전 돈만 많다면 포르쉐 파나메라 아니면 신형 아우디a7, 신형 bmw 6 series gt 타고 싶은데 돈이 없는 월급쟁이에다가 기혼인 관계로 그냥 말리부도 감사히...... ㅎㅎ

저도 돈만 많다면 마세라티 꽈뜨로뽀르떼나 벤츠 amg gt!!!!

광전I아라 작성일

언감생심... .꿈도 못 꾸네요ㅠ

저도 무리해서...^^;

부경l울산현이 작성일

전..음 훗날을 생각한다면 520디를 추천하구싶네용

글쵸...고민입니다

대충l적건 작성일

미혼이시면 문짝에 유리 테두리 없는 차량도 한번 타보시는것도....ㅎㅎㅎㅎ카마로 SS 가즈아~~~!!! 아니 가시죠!!!!!!

ㅎㅎㅎ 머슬카는 너무 부담스러워서,,, 이번엔 유럽감성을 느껴보고 싶네요

대충l적건의 댓글 작성일

그럼 미니쿠퍼 가즈아~~~ 아니 가시죠!! 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
여자분들이 그렇게 좋아하시는 그차!!! 
유리 테두리도 없고~~ 
전 와이프 출퇴근용으로 미니가 
경공매로 올라왔길래 사준다고 했더니 
싫다고....제 8세대 말디를 줬네요..ㅠㅠ 
제가 미니 입찰해서 타고 다닐까... 
고민중이네요.....ㅎㅎㅎ 
유럽감성 부럽네요~~~ 
독 3사중에는...역시 벤츠죠!!!!

제 동생차가 미니...^^;;,  제 나이로 타기에는 ㅎㅎㅎ

대충l스펜서존슨 작성일

유지가능하다고 판단이된다면은 아직 미혼일때 타보는것도 좋을것 같습니다. 응원하겠습니다~

응원 감사합니다~ 3개 차종 중, 어느차를 사던 중고로 살려구요 ^^