정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8리부귀뚜라미키우시는분?

인부l4762 2018-02-02 21:18 조회 843

8리부.0오너 4762입니다

혹시 차에서. 에어컨이나히터키면 귀뚜라미소리나는 오너부계신가요?
수리하셨거나수리하셨으면비용이얼마쯤나오는지 또는. 교정방안이있나해서
여쭈어봅니당

서경lZEST 작성일

블로워모터 확실하고 A/S 마일리지 경과하셨다면 마찰되는 부분에 내열구리스 도포해보시고 그래도 똑같다면 직접교체하셔도 될듯해요

인부l4762의 댓글 작성일

직접할수도있는거였군요. 뜯기가두려워서 부실까봐.ㅋ

서경 l 김기타 작성일

블로우 모터 문제인데요. 저도 3번이나 교환 했지만, 소리 계속 납니다. 예민한 분들은 다 뜯어서 팬 부분에 오일 발라서 소리르 잡기도 하는데, 열때문에 오일이 점도가 낮아지면 또 소리 나더라구요.. 젤 좋은 방법은 보증 끝나기 전까지  소리가 좀 날 때마다 가셔서 교환 요청 하시는게 제일 좋습니다.

넵~~ 좋은정보감사합니당~^^

서경l서울여대 이천 작성일

15년2월식2.0 가솔 5만인데  저도 얼마전에 힘들게 무상으로  교체 했습니다. 
소리 녹음파일로 주고 입증 했네요. 

제차가14년4윌식.0가솔7만이라. 총알들어갈거예상하고갈예정입니다 정보감사합니다 ^^

서경l서울여대 이천의 댓글 작성일

저는 18년 1월에  무상으로 교체 했습니다. 
무상기간 일꺼에요 5년 이지 않나요?

그런가요?3년아니었나? 5년이면 저도녹음해서 가보도록하겠습니다  ^^

서경l서울여대 이천의 댓글 작성일

개인 쉐보레 말구요 직영점 추천 드립니다. 
전 개일 쉐보레 가서 세번 가서 갈아주던군요 
돈도 안되서 본체 만체 기분 매우 나빴어요.

그렇쿤요 꼭참고하겠습니당~

서경l붕붕잉 작성일

저도 1,2단으로 놓으면 귀뚤소리나네요 ㅠ  중고로엎어왔는데 무상기간내면가능한가요.?

회원들분들께서가능하다고하시는데 저도아직가보질못했네요

서경l붕붕잉의 댓글 작성일

네 10월이면 3년인데 그전에가봐야겠네용 감사합니다!

서경I뚜룹뚜 작성일

모터 교환했는데 또 납니다 아직 무상기간이라 내년에 한번더 교환하려고 합니다

그렇군요..아직사업소에가보질안아서.. 
교환했는데또나면 ㄷㄷ안날때까지교체를계속해야되나

서경l강씨 작성일

유상때 바로정비에서 공임까지 10~11 줬습니다

좋은정보감사합니다^^

대경l경산l대릭 작성일

저도 작년에 무상보증수리로 블로우모터 교체했어요;

아,감사합니다 센터들어가봐야겠습니다

부경l박달이 작성일

블로모터 나간것 같네요.. 전 무상수리해서. 비용은 
흠..

수리가긴되는거군요~통으로갈아야되나싶어서...

남궁씨청주 작성일

저도그러는뎅 해결책이 있을까요 휴

저도해결하고싶어서ㅠㅠ 계속신경쓰이게되네요