정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뒷좌석 무드등 DIY 필요 부품목록 및 공구

서경I캔팔라 2018-02-02 22:00 조회 705

뒷좌석 무드등 DIY시 필요한 부품 목록 및 공구 입니다.

뒷좌석 무드등 부품 배선4개, 무드등 2개

도어트림 핀 평균적 개수(회색(빨간색)4개 정도, 노란핀 4개 정도)-탈거시 100% 1~2개는 망가 집니다.

----->(대략 부품비용 30~32만원 정도 됩니다.)

전기테이프 및 면테이프

니퍼, +드라이버, 작은 - 드라이버,내장재리무버, 전선탈피기(있으면 편합니다.)

7mm 볼트 탈거 할 수 있는 복스알 및 복스대.

2구짜리 짹(암,수) 2개(배선 달린 짹배선 인터넷에서 구입됩니다.2P하우징으로 검색 하시면 됩니다.)

종이테이프

배선 20m 정도( 한쪽 도어당 아주 넉넉하게 배선 5M 들어 갑니다. 2선이 들어가야 하니 10M필요)

배선색상은 가급적 빨간색(+) 와 검정색(-)가 편합니다. +,-표시되는 배선이면 됩니다.

서경I민정아빠 작성일

뒷좌석 무드등 부품 인가요? 
아래쪽 부품번호가 혼동 스럽네요.... 
좋은 정보 감사합니다.  ^ ^

광전l아탕의 댓글 작성일

DIY는 그다지 어렵지 않은 작업이죠 ㅎㅎ 문제는 부품금액이 너무 비싸서 ㅠㅠ

아이구야 대박금액이네요

서경I캔팔라의 댓글 작성일

차량 DIY 좀 해 보셨으면 작업은 어렵지 않습니다. 
뒷도어 도어트림 탈거, 스피커 탈거, B필러 하부 탈거 및 도어스텝 유격주고 배선만 전면 무드등양쪽으로 빼면 됩니다. 
2P커넥터 2개 만들어서 도어트림 탈거시에 탈거 할 수 있게 하면 되구요. 
시간하고 잡스러운 작업만 하면 됩니다.^^ 

전부 다 해서 부품대만 30만원 넘어갑니다. 
제가 32인가 구입한것 같네요.

그럼 컨넥터 4개를 구입해야하네요 개당 4만원짜리를...합이 16만원정도 ㅠㅠ

컨넥터 양쪽에 연결 됩니다^^ 
좌 2개, 우 2개 필요 합니다. 
무드등관은 좌,우 1개씩 필요 하구요.

배선부품번호(4개동일) 
무드등(좌우 다름) 

서경I민정아빠의 댓글 작성일

배선부품번호가 4개가 동일하면 안에 내용도 같은가요?

서경I민정아빠의 댓글 작성일

부품을 먼저 구매한 후에 뒷좌석 안쪽을 뜯어서 무드등(LED발광관)을 넣고 전기 연결한 후에 마무리 하면 되는거죠?

배선은 4개 동일 합니다. 
작업내용은 제가 알려 드려야 합니다. 
무드등관 그냥 장착안되요^^ 
도어트림 나사풀어 분해 해야 합니다.

무드등2개인데 컨넥터가 4개가 필요하나요?? 

19332881...플래시블 그라운드...연결컨넥터인데 

사진에 나와 있듯이 무드등관 2개 연결컨넥터 2개 

이케 필요하지 않나요?