정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 DMB 난시청 해방됐네요

찬이파파 2018-02-04 14:34 조회 2441

출고시 영맨서비스로 네비, 블박, 썬팅을 서비스받아서 사용하던중 유독dmb에 불만이 많았습니다 앞유리에 필름형dmb을 붙혀서 사용하던중 수신률이 현저히떨어져 유명무실 하던중. 센터페시아뜯는것도일이고 구차니즘으로 차일피일 미루던끝에 주말을 이용하여 드디어작업했네요. 일단 열심히 검색해서 센터페시아 탈거법을 봤더니 쉬운작업이 아닌듯해서. 내장재탈거기구도 구입하고 안테나는 쉐보레전용통합안테나로 구입해서 장착했네요 일단 내장재탈거가 기구를 이용하니 무지쉽네요 지붕내장재핀뽑는것도 수월하고 통합안테나장착하면서 실리콘처발처발하고 쉐보레전용이라 간단히 설치하고 옷걸이펴서 지붕내장재안으로 넣어 운전석으로 빼내서 상시전원연결하고 네비에 연결했는데 시험운전하기위해 지하주차장에서 올라오자마자 그냥수신되네요 그동안 dmb난시청을 해결하니 날아갈것같습니다 물론 지하2층주차장에서도 라디오수신율도 만족하구요 올란도는 통합이진리인것같습니다. dmb수신잘안되시는분은 도전할만합니다 다만 웨더스트립이 얼마나견고하지잘안빠져서 애먹었네요

인부l부평l올란도WHY 작성일

부럽습니다 
저도 하고픈데 워낙 흙손이라...

찬이파파의 댓글 작성일

전 특히 전기관련diy취약과목인데 해보니 시간이좀걸려서그렇지 설명서보고따라했더니 쉽네요. 내장재탈거가 얼마나견고하지 복병이었습니다

서경l향남l보믠서 작성일

이것만 돌려 끼우면 안맞나요??

dmb선과 라디오선이따로있고상시전원선도따라있습니다.  그리고고정은 지붕아래 동봉된너트로 체결하고 안테나는 돌려서 탈착도가능합니다 순정안데나는 얇아서 안맞구요

서경l향남l보믠서의 댓글 작성일

그렇군요. 
어려운 작업이겠네요. ㅜ.ㅜ

그래도할만히니도전해보세요^^

전북l정읍l푸우 작성일

라디오수신율도 좋아지나요? 가격궁금해요 ㅎ bf700 장착했는데 디엠비는 모르겠고 라디오 수신율이 별로네요 ㅡㅡ

여기는인천인데 지하2층주차장에서도91.9빼고는 다터지고 지상올라오면 다수신돼요

대전I동탄I왓섭의 댓글 작성일

원래 올랭이가 좀 라디오수신율이 구린가요;;; 제꺼만 그런줄...

라디오는 원래잘나왔어요. dmb가 앞유리에 붙이는필름형안테나라 수신율이 떨어져서 바꾼거에요

대경ㅣ 딸부자 작성일

C몰에보면  순정용 안테나  있는데  가격이  8만정도하던데ㅣ  이건  얼마 해요

네비제조사에 맞는젠더포함 30,600원주고구입했습니다

부경l울산l붉은시월 작성일

고생하셨습니다^^

부끄럽습니다^^;;

부경l울산l붉은시월의 댓글 작성일

전 아예 않해요^^  못하는거죠 한쪽눈으로 하기가 좀 힘들어서요^^