정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신차로 산지 3달밖에 안됐는데 방전??

서경I밤비 2018-02-04 08:19 조회 1272

블박은 이벤트로 해놨고 어제 하루 운전 안했다고 배터리가ㅜ방전이라뇨... 이건 무상 교체 가능한 부분이려나요..?

대충I일번함 작성일

요즘 블박은 저전압방지로 알아서 꺼질텐데 새차가 방전은 좀 뭔가 이상하네요

서경l케이헤어 작성일

하루안탔는데  블박때문에 방전은 좀  심한것같네요  블박제거하고  사업소찾아가보시는게....저는  블박상시지만  일주일씩 운행안해도  저전압방지로  알아서 차단되고  대기전력이있어도  방전된적한번도없었어요

부경l오영 작성일

블박 설치 제대로 되었는지 다시 확인해야할듯하네요. 저도 예전8세대 탈때 블박 설치가 잘못되서 방전 5번인가 됐었네요. 다른곳에서 새로 설치후 상시로 해놓고 일정전압 이하로 꺼짐해놨는데 방전 없었습니다.

서경l영길 작성일

저는, 블박 상시 작동에  8천키로에  16년 9월 출고 차량인데 배터리 문제 없습니다. 방전된적도 없구요

대충1서해말리부 작성일

저도 그런적 있어서 시동켜면 블박켜지도록 바꿨더니 이상없네요.

대충l기모리 작성일

차가 켜져있는거아닐까여?

대충l대전l말달리자 작성일

요즘 같은 날씨에 
블박 꺼놓고 출퇴근 왕복 1시간 넘게해도 완충 힘들더군요 
평소 주행거리도 문제가 있을수도 있겟네요

서경l두꺼비리부 작성일

평소 주행거리가 많지 않다면 3달은 커녕 1달에도 가능하죠. 3달동안 몇 키로 주행하셨어요?

서경I밤비의 댓글 작성일

3700키로요... 적은 거리는 아니라고 확신합니다만...

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

저에 비하면 적은거리는 아니네요..

광전l백마 작성일

디젤이랑 용량차이가 그렇게 많을까요???음..... 
전 블박상시에 3년됐구 시내주행 위주고 15년 8월에 데려왔는데 배터리 90프로 남았다든데...블박도 용량을 많이먹는게 따로있나 싶기도하고...블박제거하구 베터리 무상교체받으세요~

광전l고구마센 작성일

상시면 차산지 이틀만에라도  가능할듯해요ㅋ

상시 아니고 이벤트녹화만 했어요.

대경I메리쫑 작성일

저도 밧데리 방전으로 사업소 여러번 가서 확인 했는데요.... 전 3일 주행 안하면 방전 되거든요.. 그런데 모든 검사 해본결과... 블박이 어마무시한 전기를 계속 먹고요 전 네비도 올인원 설치여서 그넘도 많이 먹고... 두개를 제거하고 테스트한 결과 정상 수치가 나오더군요...  밧데리 교환해도 같을거라고 정비사님이 블박보조 밧데리 추천해주시더군요..  홍스 이벤도 해서 전 보조 밧데리 달고는 방전 없네용

보조배터리를 해야하나.. 흠.... 너무 비싸서 하기 부담스럽거든요 ㅜㅠ

대경I메리쫑의 댓글 작성일

ㅜㅜ 아니면 주차할땐 블박을 꺼두세요 ㅜㅜ 저도 주말에 운행을 안하니 월욜 출근할때 방전되고 반복 이었거든용 ㅜㅜ 블박만 빼놔도 방전 안되더라구용

블박 보조배터리는 제조사별로 사야하는건 아니죠? 
제 말은 아이나비 블박을 쓰면 아이나비 블랙박스 보조배터리만 써야하는지 궁금한거에요 ㅜㅠ

대경I메리쫑의 댓글 작성일

아뇽 그건 상관 없어용 저도 블박은 아이나비 아닌데 보조밧데리는 아이나비에용

서경l비쿄 작성일

3달된 차가 하루 시동 안걸었다고 방전은 너무 하는것 같은데요..ㅠㅜ

부경l벽진자 작성일

블박 사용과, 충분한 주행거리 부족, 날씨가 추우면서 배터리방전 
3가지가 합쳐진듯합니다 

대충l도리 작성일

일단 가보세요.블박탓을 할꺼에요...

서경l카맨 작성일

결론은 블박임 쉽지 않음 보증

대경l벤츠 작성일

재고차이신가요?

네 17년 7월 샌산 차량이고 11월에 인도 받았네요

인부l일산민영 작성일

아무리그래두 신차급인데 그럴수있어요?ㄷㄷ

제말이요... 일단 쉐비케어 받고 
내일 사업소 가서 진단받고 배터리 무상교체 해달라고하려구요. 
아무리 그래도 3개월은좀 심했잖아요 ㅜㅠ

서경l알럽말리 작성일

블박이벤트라도 대기전류는 계속 먹어요. 평소 이동거리도 많지 않은가보네요

강원l테이제이 작성일

오토스탑이시면  배터리 용량이 커야하고 그만큼 교한주기도 짧아집니다

대충l쫌만더 작성일

블박이 되어잇다면 무상수리 제외대상입니다

이벤트녹화여도요?

대충l쫌만더의 댓글 작성일

네 블박 제거하고 가세요