정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드오토 미러링 앱(AA mirror)_(2가지 버젼으로 수정)

서경l봉다리 2018-02-03 14:40 조회 12840

요즘 매일 구글링이네요

어떤 개발자가 안드로이드오토 미러링 앱을 이미 개발했네요
아직 개발중이신것 같고 계속 수정중이네요

지난번 제가 올린 방식보다 훨씬 간단합니다
일단 AA(안드로이드오토) 개발자모드 활성화 및 알수없는소스 체크하구요

첨부된 파일 설치하고 차에서 실행하심 되요

기능은 아래 참고하시고요
딜레이도 거의 없고 화질도 좋아서 동영상도 볼만함다 중요한건 화면 터치도 되요(이 터치입력은 루팅해야해요ㅠㅠ)

Requirements:

screen capture permission (requested by application)

write system settings (for brigthness control and suggested landscape mode)

draw over other apps (for forced landscape mode)

root (for touch control, back and menu keys, screen resize)

whitelist app in power manager and autostart manager (required to launch activities from service)

Features:

full screen mirror with multitouch and hardware key support (rooted)

brightness and orienteation control

phone screen resize to fit AA screen (coming soon)

drawer bar for back, menu and favourites (slide from left side)

launcher drawer to launch application (slide from right side)touch and hold favourite to change.

출처는 아래와 같습니다
https://github.com/slashmax/AAMirror

루팅된 세컨폰으로 해보니 화면 터치도 잘되네요

아 메인폰은 갤럭시6 인데 제가 삼성페이를 사랑해서 루팅하긴 싫고ㅠㅠ

전화받기라도 두폰간 동기화 같은거 할 방법 없나요?

<루팅폰 사용후기>
1. 티맵 누구랑 구글어시스턴스와 충돌 나는듯. 티맵 실행시 구글음성이 안되네요.
아예 누구를 끄고 사용하거나, 누구쓰면서 핸들 음성버튼 구글음성 사용하면 되네요

2. AA mirror에 폰 연결시 자동으로 폰 화면 밝기가 최저로 설정
문제는 연결해제해도 폰밝기 최저상태 유지

3. 즐겨찾기 별에 앱추가는 되는데 삭제하거나 다른앱으로 변경하는 법을 모르겠네요

<일반폰 사용후기>
1. 위에 말한 구글음성 문제, 즐겨찾기 앱삭제 문제는 동일

2. 미러화면 멀티터치, 폰 화면 밝기조절, 가로보기 고정 등은 루트권한이 필요한걸로 보임

아직 개발진행중이라 약간 문제는 있는데 개선되겠죠^^ =====================================================================
제가 글을 어렵게 썼나봐요 많은 분들이 물어보시네요.

루팅 안한폰에 깔아도 잘 동작합니다. 단 단방향으로 되는거죠.. 조작은 핸드폰으로 하면되고요

루팅까지 하면.. 미러링된 화면에 터치까지 먹히고요.. 즉, 입력도 할수 있는거고, 양방향 풀미러링 되는거죠

루팅 안한폰에 설치해도 제한된 기능이지만 잘 됩니다.

=====================================================================

<앱 추가>

자꾸 글 수정해서 지저분해지네요^^;

루팅안한 일반폰은 새로첨부한 버전이 더 편한거 같아요
이버전은 초기버전이구요 가로보기가 자동으로 적용되어있어요
다만 좌측 사이드바가 고정입니다
비교해보시고 편한걸로 일단 써보세요

사진 참고하시고, apk파일 추가했습니다.
첨부에 aam_debug(non root) 파일이에요

루팅폰 테스트영상 첨부합니다.
요건 첨부에 app_debug 파일이에요

q40q40 작성일

OEM탭에서 AA미러가 안뜨네요 ..

서경l상봉짱 작성일

아 너무감사해요 너무잘되요

지노니II장진원 작성일

완전완전 감사합니다 꾸벅

인부l열정사랑 작성일

이런 에러가 뜹니다. 어떻하면 좋죠?ㅜㅜ

서경l봉다리의 댓글 작성일

안드로이드버전 문젭니다 
제가 올린 최신 미러 apk파일 깔아보세요 

안드5.0 이상이면 될겁니다

인부l열정사랑의 댓글 작성일

겔럭시 알파구요, 5.0.2구요, 
<a href="https://blog.naver.com/kangmincraft/220593140523" target="_blank">https://blog.naver.com/kangmincraft/220593140523</a> 안내에 따라 루팅하였습니다. 

apk파일명을 알려주시겠어요? 
봉다리님께서 올린 파일을 여러 개 받아놓았더니 어떤 걸 써야할 지 헤갈리네요.ㅠ

제 아이디 눌러서 가장최근꺼 깔아보세요

음 개발자 깃허브에 보면 안드로이드 5.1부터라고 적혀있어요 
아무래도 버전이 안맞는 거 같습니다. 

커스텀 롬을 올리시던.. 암튼 버전 업하는 방법밖에 없는것 같아요

갤럭시알파에 안드로이드 마시멜로를 
설치할 수 있는 방법이 있을까요? 
루팅을 한 상태입니다.

쿠루쿠루 작성일

전체화면이 안되요 ㅠㅠ 루팅안하고도 다른분들은 꽉차게나오던데 ㅠㅠ

서경I론도의 댓글 작성일

저도 이상태에요 ㅠ

스파크사고포 작성일

저기 aa차에서 맨오른쪽 누르니까 
미러링 어플없고 무슨 전체메뇨만나와요

AA에서 개발자모드 활성화 및 알수없는 소스체크 하셨으면 나올거에요

서경I라시아 작성일

문의드립니다. 갤8인데요 사진과 같이 저기까진 차에도 나오는데 핸드폰에서 홈화면 가는 걸 모르겠습니다 ㅠ 갤8 왼쪽하단 실행의 홈버튼이 뭘까요 ㅠㅠ

제가 갤8이 없어서 잘은 모르지만 홈버튼 앱하나 깔아서 쓰면 편할거에요 

simple control 괜찮드라구요

서경I스텔스 작성일

어찌저찌하다 보니 실행은되는데요 소리가 안나요 요건 어찌해야되나요?

처음 티맵 같은거 켜면 소리가 안나올때가 있어요 버그같고요 그땐 아래 오디오탭 누르고 노래재생하면 또 잘나와요

후루로레오 작성일

미러링 ㅇㄷ

서경l에이스송 작성일

감사합니다 잘 됩니다. 다만 원래 이렇게 좀 딜레이가 있나요? 
그리고 핸들 뒷면에 있는 좌측2개 우측2개 버튼은 사용가능한건가요? 눌러도 딜레이가 너무 심해서 제가 다른분들과 다른  AA를 설치한건지 의문이 드네요 ㅠㅠ

딜레이 심하지 않는데요.. 
AA, AAmirror 다 최신걸로 깔아보세요

서경l에이스송의 댓글 작성일

AA. AAmirror 최신업뎃 다운가능한 페이지좀알수있을까요...ㅠ

제글 검색하시면 됩니다^^

서경l에이스송의 댓글 작성일

감사합니다!

서경I스텔스 작성일

논루핑 파일 받고 설치하려고하면 오류그 납니다 ㅜㅜ 

음 최신꺼 올렸으니 그걸로 받아보세요 
여기에 있는 AA mirror는 안드로이드 6부터 깔립니다.

서경I스텔스의 댓글 작성일

미러는 깔리는데요 미러깔고 하나더 핸드폰에 설치해야될 파일이있지않나요? 그게 안깔려요 ㅜㅜ 버전이 5.0.1이라서 그런가요

프로그래머이신 가봐요 
말리부 전용으로 개발해서 널리 공유해주세요^^

오 능력자시군요.. 
이 개발자 github 가보면 거의 매일 같이 업데이트하고 있어요 
지금 이글에 올린거에서 또 조금 바뀌었습니다. 

제가 몇일써보면서 느낀 버그는.. 
음성출력입니다.. 어떤 조건인지 모르지만 가끔씩 AAmirror에서 아무 소리도 안나올때가 있어요 
그럴땐 오디오탭에서 음악 재생하면 나오긴 해요 

플레이스토어에는 안올리는게 좋지 않을까요. 
이게 주행중 동영상 등 자유롭게 조작이 가능해서.. 
안드로이드오토의 방향성(??)과는 안맞는거 같습니다. 

구글이 알게되면 다른 AA앱들 처럼 아마 주행중 락을 걸어버릴 거 같아요 

네ㅋ 자주 공유해주세요 

감사합니다. ^^ 

와 정말 감사합니다ㅋ

네 맞아요.. 비공식SDK로 만든겁니다. 
제가 공유한 carstream, webview 등 다 비공식 SDK로 만들걸로 알고 있어요 
구글이 폐쇠시켰다면. 더 이상 개발이 안되는건가요? 
전 개발자가 아니라 잘 몰라요.^^;;

아.. 작년 6월에 waze 나왔을때 뽑아낸거군요.. 
waze 얘기가 나와서인데요 
마이링크에서 라디오로 전환하면 안드로이드오토의 오디오(미러어플 포함)가 안나오더라구요.. 
근데 waze는 라디오를 들으면서도 안내음성도 같이 나왔거든요 
이런 부분도 수정할수 있으면 좋겠네요 
ㅎㅎ 요구사항이 넘 많네요^^

아 OEM탭쪽은 그럴수 있군요 
말씀하시는 거 보니 멋진 작품이 나오겠군요^^

로그마스터 작성일

봉다리님 글 잘 봤습니다! 
혹시 되는 기종이나 버전이 따로 있나요? 베가 아이언2가 공기기로 
있는게 이것도 가능할까요?

안드로이드버전이 5이상이어야 합니다. 
5.1은 되야하는거 같습니다.

광전l징블리 작성일

노트8인데 연결하자마자 이렇게나오네요 ㅎㅎ...

케이블 문제같아요

광전l징블리의 댓글 작성일

정품 케이블인데도 그러더라구요 흐....

아님 구글플레이서비스 업데이트삭제하고 어플들 다시 깔아보세요

안달 몸짱 작성일

캐이블은 정품만 되는간가요? 
알려주신대로 했는데 프로잭션이서 안드로이드오토로 안바뀌네요ㅠㅠ

네 케이블 문제인거 같은데요..

니키식스 작성일

안녕하세요~!! 
핸드폰은 LG G6 이구요 
2가지 버전 다 설치를 해봐도 이런 내용이 나옵니다 
문제가 무엇인지 모르겠는데 혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다. 

음.. 이건 핸드폰 설정 개발자옵션 활성화하고, 
디버깅 체크 해서 그런거 아닐까요?

김대용1 작성일

화면 아무것도 안떠요ㅜㅜ

차량에서 연결하세요

대경l휴먼즈 작성일

신세계네요 잘됩니다

서경l최강베어스 작성일

AA mirror 실행하면 요렇게떠요ㅠㅠ 
안드로이드버전 5.1.1  입니당.. 

제글 검색하셔서 새버전으로 까세요

서경 혀니 작성일

저는 동영상처럼 마이링크 화면에서 터치가 안되는데 이건 루팅 해야 되는건지요?

서경I카리스마의 댓글 작성일

제가 알기로 루팅해야됩니다

서경 혀니의 댓글 작성일

그렇군요. ㅜ ㅜ

서울l쭈니파파 작성일

혹시 아래쪽 바는 어떻게 없앨수 있을까요? 화면은 뜨는데 아래쪽 버튼이 화면에서도 보여서 조금 답답하네요ㅠㅠ

저거 디폴트입니다. 
AA 메뉴바라.. 삭제 안되요^^

서경I카리스마의 댓글 작성일

님 성공했서요  항상고정으로 좌측 사이바.별.즐겨찾기..그런데 7인치라 화면이 작게보이네요...혹시 (AA mirrori)- non root 삭제후다시 파일 app-debug.apk 깔면 좌우로 트레딩하면 사이드바 나오은지요

네 그 파일 깔면 맞습니다. 사이드바는 숨겨져있다. 드레그 하면 튀어나옵니다. 
어제자로 aa mirror 업데이트된 파일이 있어요.. 
사이드바 안보이게 하고싶으시면 차라리 제글 보기눌러서 18.02.08자버전으로 깔아보세요 

다만 사이드바는 안보이지만 미러링된 화면크기는 그대로일거에요 좌우약간 여백이 있죠

대경I말리부쵝오 작성일

와....신세계네요ㅋ 
집에가서 바로 해봐야겠어요ㅋ

서경I이즈 작성일

아..노트3는 5.0이라 이게 설치가 안되네요 ㅎㅎ; 아쉽군요.

제가 새로올린 AA미러 파일은 설치되실거에요

아.. 전문용어.. 
5.0은 다들 설치가 안되시더라구요ㅠ.ㅠ

인부l히카르도 작성일

아 저같은 완전 초보 기계치는 어디서부터 시작을 해야할지 몰라서 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

제가 올린 다른글 보세용^^

대충l천안l말빠 작성일

8세대도 되는건가요??

아쉽지만 안드로이드오토 지원차량만 됩니다.

서경I까꿍이빠빠 작성일

뒤적되다가 벤츠 사이트 들어가서 사용해보고 글올리려고햇는데 엄청 부지런하시네여 .. ㅎㅎㅎ

서경l사천백짜장 작성일

와우~~ 그저 대단하다는 말씀만^^

서경l쭈니빠 작성일

어제글보고해봤는데안드로이드오토까지만성공하고다른건실패~아침에정리해주신글보고바로도전!잘되네요^^유용하고좋은정보감사드립니다.

서경l봉다리 작성일

잘안되시는 분들!! 최대한 첨부터 정리해봤어요 

아래 링크 클릭 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1277396" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1277396</a>

인부l오복아부지 작성일

좋은 정보 감사드립니다 ^^ 아직 성공은 못했지만 글 열심히 보며 성공할께요

서경l토레스 작성일

하는법 안드오토 설치법 부터.. 버전을 모르겟어요.. 처음부터좀 알려주세여 너무어렵네요..

서경I김명규 작성일

Aa미러링에서 막히는데요 

안드로이드오토는 실행이되어서 구글맵 음악플레이어도 나오는데 

케이블연결하면 폰에서는 안드로이드 오토라고 검정화면에 글씨만 나오네요 ㅠ

광전l라온의 댓글 작성일

안드오토 개발자모드 활성화해서 알수없는 소스 
체크해야 됩니다

서경l정쓰으의 댓글 작성일

같은 증상인데 무슨 말씀이신지 전혀 모르겠어요..ㅠㅠ 알수없는 소스를 개발자모드에사 체크하라고하시는데 그런 문구는 없던데요 개발자모드에서..

부경l화재홍 작성일

루팅 안된거 설치했는데 미러링 화면은 출력이안되고 음성만출력이되네요ㅜ혹시 저랑 동일증상있으신분있나요?  기존 루팅 된어플설치시 정상작동합니다

인부l범기사 작성일

좋은정보 감사합니다~^^

서경I이쿤 작성일

패키지를 파싱하는 중 문제가 발생했습니다.. 라는 오류가 뜹니다.. 설정 문제가 있나여??

부경l얼큰장칼국수 작성일

역대급 정보입니다!!!!!! 
근데.. 저는 첨부하신 파일로 설치해도 안드로이드 오토로 연결이 안되네요..ㅜㅜ

음.. 폰에서 안드로이드오토 열어서 개발자모드 활성화 하셨나요?

부경l화재홍의 댓글 작성일

저도 연결이 안되서 차량설정에 들어가니 안드로이드오토가 비활성화되어있었습니다ㅎㅎ

서경l봉다리 작성일

차라리 새글을 올릴걸..ㅠ.ㅠ 
수정하다보니 글이 꼬이네요.. 첨 보면 도대체 무슨말인지 모를 듯..

서경l회원가입의 댓글 작성일

아~~~요것땜에 일이 손에 안잡히네요..근데 맴맴 도네요......헷갈려요....ㅜ.ㅜ 다시한번 정리 하셔서 필수 어플이랑 방법좀 간곡히 부탁드립니다....ㅎㅎ

네 시간날때 다시 정리해볼게요

강원Iasreal 작성일

태블릿거치 &gt; 탈옥 아이폰 구해서 미러링 &gt; 이전 게시글 미러링 다해봤는데 이번 버전이 제일 마음에 듭니다. 좋은 정보 감사합니다.

네..운좋게 어플을 구해서.ㅎㅎ 
앞으로 그 개발자분이 업데이트할테니 예의주시하다 또 올려볼게요

서경l0nep1ece 작성일

정말 신세계고 너무너무 잘 쓰고 있습니다. 
쫌만 더 완성된다면 진짜 몇십만원씩 주고 올인원이니 사제네비 할 필요가 없겠어요ㅎㅎ 

다만.. 루팅이 걸리는데..루팅없이 양방향 미러링 가능하게 개발이 되련지..  루팅 같은거 어지간하면 하기 
싫은데.. 개발 완료된다면 일단 고민은 해봐야겠네요. 

그쵸 이러면 앞으로 자동차 회사들 네비끼워서 팔기가 힘들어지겠죠 
사제네비도 마찬가지고요...

서경Ior내사랑 작성일

안드로이드 버젼 5.0 버젼에서 사용 가능한 버젼은 없을까요? 구형폰이라 눈물만 ㅠㅠ

아 지금보니 제가 위에분에게 댓글을 잘못달았네요. 
6.0이 아니라 5.0이상부터 안드로이드오토가 되는거 같습니다. 

<a href="https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/android-auto/android-auto-2-9-5749-release/" target="_blank">https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/android-auto/android-auto-2-9-5749-release/</a> 

여기 Minimum version 확인해 보심 되요 

한번 설치해보세요.. 될거 같아요

서경ㅣ두두달달 작성일

신차를 뜯고 몇십만원 주기에는 기능이 넘 단촐해서 불만이었는데 
감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

그렇죠^^ 
저도 셋탑을 달까, 아이폰 탈옥을 할까 종종 고민했었어요

대경l그니그나 작성일

안드로이드 버젼 7인데 안드로이드 오토가 설치는 되는데 실행하니 구글이 막나봐요~~ 
안되는건가요? ㅠㅜ 
올려주신 안드로이드 오토 설치하고 AA mirror설치하면 되는거 아닌가요? 
차에 꽂아서 해야하는건지....

폰의 설정-어플리케이션 가셔서 google play 서비스..들어가시면 
오른쪽 상단에  점 3개 누르면 "업데이트 삭제"가 나옵니다 
업데이트 삭제 하고 다시 실행해보세요 

그리고 차 연결시 AA가 케이블을 좀 가리니, 정품케이블 꼭 쓰세요

대경l그니그나의 댓글 작성일

감사합니다 해보고 안되면 문의 좀 더 드리겠습니다

네 아마도 AA가 국내 정식출시를 안해서 
업데이트 문제인거 같아요..

서경l창원살던싸군의 댓글 작성일

저도 그니그나님이랑 똑 같이 안되네요 크흑

대경l그니그나의 댓글 작성일

업데이트삭제하고 다시하니 되긴한데 차에 꽂아보진 못했어요 아직

서경l깁스 작성일

저번에글보고 잘 실행했었습니다.감솨감솨. 근데 유트부가 로딩이 너무 길더라구요ㅠ

웹뷰 스크린스트림으로요? 
유튜브는 카스트림 쓰면 괜찮지 않나요

서경l라피도 작성일

감사합니다!! 근데 미러링 까진 성공했는데 휴대폰화면하고 완전 동일하게떠서 세로로길죽하게 나오네요 첨부 동영상보면 우측하단 시계모양 누르면 자동으로 티멥으로 꽉차서 나오던데.. 좌측엔 탭별로 다른앱선택할수있게되있고.. 또 뭔가 깔아야하나요? 아님 설정은 뭔가 더해줘야하는지ㅠ (저는 이전글에 까신건 안깔고 안드로이드오토와 aa mirror두개만 설치한상태입니당)

본문에 후기 추가했는데요 
저 영상은 루팅폰으로 한거구요. 일반폰으로 해보니. 가로보기 고정이 안되는 거 같더라구요 
루팅안하면 폰설정에서 회전모드로 설정해서 보는 방법밖에 없네요

서경l라피도의 댓글 작성일

아 그럼 본문에 말씀하신 좌측 사이드바와 우측 앱서랍도 루팅폰에서만 뜨는거죠? 미러링은 되는데 동영상과 달라 제가 뭐잘못했나했네요ㅎ 저도 루팅은 싫어서.. 개선버전이 빨리나옴좋겠네요^^

아뇨 사이드바와 앱서람은 일반폰에서도 되요 
좌측사이드에서 우측으로 밀어보세요.. 우측도 마찬가지고요 
저도 루팅하긴 싫어요

서경l라피도의 댓글 작성일

오호 동영상을 다시보니 미는모습이ㅎㅎ터치스크린만되면 참좋을텐데 내일해봐야겠네요 감사^^

강원Iasreal의 댓글 작성일

구글마켓에서 Rotation Control 설치하시면 가로모드 고정 가능합니다. 
평소에는 세로모드 쓰시다가 차에서는 가로모드 쓰시면 될 것 같군요! 

그런데 저는 이조차 귀찮아서 어플별로 가로고정되는 앱이나 태스커 어플에서 가능한지 알아보는 중입니다. 

예를 들어 티맵, 유튭, 네이버 어플만 가로모드 고정, 나머지는 세로모드 

봉다리님 고맙습니다! 

오 그런 방법이.. 
개발자 앱을 살펴보다 처음 버젼을 깔아보니 언루트 상태에서도 가로보기 고정이 되네요. 
아마도 개발하면서 변경된거 같아요

Rotation Locker 어플이 Tasker 어플 플러그인이 되네요. 

AndroidAuto 어플이 실행되면 Rotation Locker에서 가로모드로 변경되고 AndroidAuto이 종료되면 자동모드로 돌아가게 Tasker 프로필이랑 Tasks를 작성하면 가능할 것 같아 해보는 중입니다.

서경l0nep1ece의 댓글 작성일

이거 좋네요ㅎ 방향 바꾸는게 귀찮았는데.. 
좋은 정보 감사합니다ㅎ

제가 감사드려야지요! 화면 밝기가 최저로 되는 문제도 태스커 어플에서 Display Brightness를 적용하시면 될 듯합니다. 저는 그냥 최소 밝기로 두려구요.

그리고 저는 S8 쓰는데 안드로이드 오토 어플 실행 후에 물리버튼이 없어서 홈으로 나갈 수가 없는데 이때도 태스커 어플에서 Go home으로 가능하더라구요. 아니면 빅스비 버튼 길게 눌러서 음성으로 "홈으로 이동" 이렇게 사용해도 되구요.^^

미러링 실행중에 핸드폰 화면 밝기는 저도 그냥 최소밝기 된 채로 있는게 좋더군요ㅎ 그리고 루팅 안한 폰이라 그런지 케이블 빼면 핸드폰 화면 밝기도 원래대로 돌아오구요ㅎ 

아 그리고 저도 S8 쓰는데요. 마찬가지로 물리버투이 없어서 곤란 했는데 전 아래 사진 처럼 Edge app기능 이용합니다ㅎ 굳이 홈화면 갔다 올 필요없이 바로 실행되서 편해요ㅎㅎ 

루팅을 안한 상태라 핸드폰 화면이 최소밝기이면 어플 실행하기가 어렵더라구요. 그리고 엣지에 모든 어플을 다 넣을 수는 없으니 저는 홈으로 나가는게 더 편해요 물론 자주 쓰는 앱은 한정적이라 엣지에 넣어쓰는 것도 방법이겠네요^^

AA mirror 실행후.. 화면 오른쪽 끝에서 왼쪽으로 밀어주시면 앱서랍 나와요 
핸펀에 깔린 모든 앱이 나옵니다. 거기서 실행하는 방법도 있습니다.^^

부경l말식이ltz의 댓글 작성일

테스크어플 마켓에서 어떻게 검색해야되요?

tasker로 검색하시면 됩니다. 유료예요..

대충l뻘 작성일

와우 이거 짱인데요~ 처음 연결시만 AA mirror 실행시켜주고 다음 연결부터는 별도 실행 없이도 알아서 되네요~ 티맵 실행시 오케이 구글  안먹어도 누구가 되니깐 커버되고요~  감사합니다~^^

루팅하면 터치입력까지 완전 풀미러에요ㅋ 
한글자판도 그대로 되더라구요 

개발자가 화면사이즈도 꽉차게 한다니까 기다려봐야죠(이기능도 루팅해야함)

광전l라온의 댓글 작성일

삼페를 포기해야 하나요? ㅎ

ㅎㅎ 나중에 이 앱 개발 완료되면 삼페 포기를 진지하게 고민하려구요

서경ll말봉이 작성일

첨부파일다운받아 앱을 실행하려는데 
이런메세지 나오네요 
제폰이 lg gpro2인데 이폰이라 안되는건가요???

혹시 안드로이드 버젼이?

서경ll말봉이의 댓글 작성일

안드로이드 4.4.2 입니다

5.0이상 되야할거에요 
아쉽지만 안될거같아요

넘 아쉽네요 
좋은정보 감사해요

대충l G9 작성일

혹시 루팅은 어떻게 시키는건가요? 다 되는데 화면터치가 안되는걸 보니 루팅을 안시켜서 그런듯 싶네요! 그리고 혹시 화면 밑에 표시줄 없앨수도 있나요??

루팅은 공부좀따로 하셔야되요 
핸펀 기종으로 루팅 검색해보셔요 
화면밑은 안드로이드오토에 디폴드로 나오는거라 삭제가 될지 모르겠네요

대충l G9의 댓글 작성일

그렇군요! 알겠습니다. 감사합니다. 
혹시 연결된상태에서 휴대폰 화면 꺼놓는방법도 있나요? 
꺼놓으니 말리부 화면도 꺼지더라구요

아직은 없는거같아요 핸펀 화면을 캡쳐해서 전송하는거라서요

광전l소돌이 작성일

전 이런글 너무 좋더라구요ㅎ 
좋은 정보 주셔서 감사합니다

넵 도움이되서 기쁘네요 
잘 쓰세요

서경ll말봉이 작성일

우선 첨부된파일 다운은받았는데 
그후에 어떻게하면되죠??? 
차에서 어떻게 실행하면 되는지요??? 
그리고 루팅은 어떻게 하는지도 알려주세요??? 
완전 초보라!!!

네 폰 안드로이드오토에서 개발자모드 활성화만 시키고 차에서 실행이요 
제이전글 두개 읽어보심 나와요 

루팅은 댓글로 적기가. 
네이버 검색해보심 많은 글들이 있어요 

루팅안해도 앱실행은되요

안드로이드오토는 어디에있죠???

아 제 아이디 눌러서 이전글 2개 한번 읽어보세요^^

부경l동동 작성일

Aa개발자모드 활성화 및 알수 없는출처 허용 하라고 말씀주셨는데 유첨의 파일을 설치하니 AA 미러는 열리는데 뭐를 누르거나 아무 표시가 안나와요 앞서 말씀주신거는 잘됐는데 ㅠㅠ

개발자모드는 핸드폰 안드로이드오토 앱 실행후 해주시는거에요 

지난번거 하셨음 활성화이미 되있을거 같은데요

대경l보리쑥의 댓글 작성일

설정▶휴대전화 정보▶소프트웨어 정보 에 들어가셔서 [빌드번호]라는 항목을 여러번 터치해주세요. 
그러면 개발자모드가 활성화가 되어서 설정에 해당항목이 보입니다.

부경l동동의 댓글 작성일

네 잘되네요~ 진짜 최고입니다!!! 좋은 정보 같이 나눔해주셔셔 감사드리고 앞으로도 공유 부탁드릴께오~^^

부경l동동의 댓글 작성일

네 잘되네요~ 진짜 최고입니다!!! 좋은 정보 같이 나눔해주셔셔 감사드리고 앞으로도 공유 부탁드릴께오~^^

서경lbahn1220의 댓글 작성일

휴대폰설정이랑 안드로이드오토 설정들어가봐도 휴대전화정보창이 없어요ㅜㅜ 
aa미러링하고 안드로이드오토 깐다음 차에서 프로젝션 실행은 되는데 티맵을어떻게실행하는지모르겠어요~

대경l그니그나 작성일

님 좀 많이 짱이신듯 
AA미러링앱만 설치하면 되는건가요? 

루팅은 뭐죠? 

네 폰 안드로이드오토에서 개발자모드 활성화만 시키고 차에서 실행이요 
제이전글 두개 읽어보심 나와요 

루팅은 댓글로 적기가. 
네이버 검색해보심 많은 글들이 있어요 

루팅안해도 앱실행은되요

광전I탈거야의 댓글 작성일

올려주신파일 설치하고 개발자 모드까지 해제했는데 맨위에처음질문 주신 분처럼 아무것도 안뜨내요ㅜ

광전I탈거야의 댓글 작성일

개발자 모드 해제 하구차에서 연동해두 안되내요 안드로이드 버전이7.0 이라 그럴까요? 연결후 데이터 접근 허용 메시지 클릭하면 꺼지내요 ㅜㅜ 너무해보고 싶은데 ㅜ

서경lapqp 작성일

후덜덜한 능력자시네여

저 앱 만든사람 대단하죠?ㅋ 
머 앞으로 더 다양한 앱이 나올거라 믿습니다 
다만 구글이 발견하면 주행중 락을 걸 가능성이~^^;;

서경l트레콰티스타 작성일

항상 좋은 정보 너무나 감사드립니다. 
덕분에 자동차와의 일상이 확 바꼈어요 
물론 좋은 쪽으로요 ㅎㅎ 
깔아서 설치하고 내일 테스트 해 봐야 겠어요 
벌써부터 두근두근 ㅋㅋ

네. 저도 요즘 자꾸 운전하고 싶습니다.ㅎㅎ 

근데 확실히 위험해요.. 운전중 조작은 자제하는게 좋겠드라구요

서경l트레콰티스타의 댓글 작성일

맞아요 ㅎㅎ 운전중엔 왠만하면 안 만져야할거 같아요

서경I밤비 작성일

아 그리고 skt라면 Tcallsync라는 부가서비스가 있는데,, 이게 지금 가입이 되는지 모르겟네요;;; 
LG폰 같은경우에는 LG 디바이스끼리 미러링해주는 어플이 자체로 있는걸로 알구있네요.

좋은 정보네요 한번 알아봐야겠네요^^ 
메인폰은 skt고 세컨폰은 알뜰폰인데..가능할까요?흠흠

서경I밤비 작성일

위에보고 루팅해야겟구나 싶어서 제 갤럭시 를 루팅하려했는데,., 삼성페이가 안된다는 청천벽력에... 지금 고민중이네요.... 
저같은 경우는 대쉬보드에 있는 태블릿PC(네비용도로 tasker로 자동 실행 자동종료기능까지 넣어서 쓰는 뇨석..)를 없애려고 안드로이드 오토로 어찌어찌 해보려는데... 
최상은 구글이  내비게이션 app을 오픈해줘서 티맵이 정식적으로 안드로이드 오토로 지원해주는거겟지만요 ㅜㅠ..

저도 삼페만 아니었음 바로 루팅했을텐데.. 
근데 아까 테스트해보니 세컨폰이 저가폰이라 좀 버벅되서.. 
삼성페이 포기할까 고민중입니다. 

최근에 AA용 비공식 SDK가 배포되서..다양한 앱들이 나오는중인거 같고요 
맘만 먹으면 티맵도 AA지원하게 가능할거 같은데.. 전 개발자가 아니라서^^;;

서경I밤비의 댓글 작성일

방금 제가 갤7제 폰으로 위의 미러링을 해봤는데 일전에 올려주신 웹을통한(?) 미러링보다는 확실히 빠르더군요 반응속도가 거의 일치할 정도로요... 

일단 여름전까지는 태블릿PC를 거치하고 다닐 계획이고(폭발위험이..) 

그 후로는 미러링으로 내비를 써야겟네요. 

그리고 잠깐 확인해봤는데 저같은 경우에는 티맵 음성인식이 버그가 발생하진 않더군요. 

아래의 내용은 제가 티맵에 며칠전에 보낸 메일의 답변이 왔습니다. 

보시면 아시겠지만.. 구글이 소스공개를 하고있지 않아서 티맵에서는 못하고 있다는 공식적인 답변을 해줬네요... 

공식적으로는 저렇게 답할 수밖에 없으니.. 
비공식 SDK가 배포됐으면 이미 AA용 tMAP준비를 하고있을 수도있겟네요. 다만 구글에서 공식적으로 허용해줘야 오픈 할 수있겟죠... 

---------------------------------------------------------------------- 

안녕하세요 고객님 T map 고객센터입니다. 

서비스 이용에 불편 드린 점 사과드리며, 문의하신 내용에 답변드리겠습니다. 

T map은 기본적으로 유저가 접근 가능한 모든 형태로 서비스를 제공하고자 노력하고 있습니다. 

다만, 카플레이 및 안드로이드 오토 플랫폼을 제공하는 애플/구글사에서 
 각각 자사의 지도 이외의 내비게이션 서비스를 허용하지 않고 있습니다. 

해당 차량용 스마트폰 플랫폼에서 당분간 내비게이션 서비스를 허용하기는 사실상 어려운 것으로 보입니다. 

국내에서는 애플/구글 내비게이션의 품질이 떨어지므로 카플레이 단말이 탑재된 자동차 운전자께서는 

스마트폰 용 T map을 사용해주시기 바랍니다. 

바로 도움드리지 못해 죄송합니다. 

▶ T map 고객센터 : SKT 전용 1553(무료)/유선전화 1600-5110(유료) 

================================================================================ 

Subject: Tmap은 안드로이드오토 계획이 없나요? 

현재 한국에는 안드로이드오토가 정식지원이 되지 않지만 

추후 안드로이드오토가 공식적으로 오픈을하게 된다면 

티맵의 안드로이드오토버젼이 나오련지 궁금합니다. 

현재 기아 티맵, 제네시스 티맵과 같이 

휴대폰으로 네비게이션을 차량 내 시스템과 연동하여 할 수있을지가 궁금한겁니다. 

와 sk에 질문도 하셨군요^^ 

딜레이도 없고.. 화질도 고화질이라 이 앱하나만 잘 안정화시키서 완성되면 끝판왕일듯 합니다. 

티맵 누구 자체는 오류가 없는데요.. 티맵 켠상태에서 오케이 구글 한번 해보시면 동작을 안할 거에요. 티맵 끄면 다시 구글음성 인식하고요.. 

근데. 본문에도 썼듯이, 티맵킨상태에서도 핸들의 음성키를 누르면 구글 음성이 동작해요. 
대안이 있어서 전 그냥 티맵 누구도 씁니다.^^

서경l크윽 작성일

좋은 정보 감사합니다~~!!!

네 시도해보세요.^^

광전l맥너스 작성일

요즘 님글보려고 카페자주오네요 정말유용한정보올려주셔서감사하네요~

네 미러링이 너무 하고싶어서 찾다보니 방법이 있긴있네요 

역시 세상은 넓습니다 능력자들이 많아요ㅋ

부경l정태 작성일

좋은정보 감사합니다

넵 사용해보셔요

대충I계룡남 작성일

오...이렇게 가다간 조만간 아이폰 탈옥기능을 모두 넘기겠는데요.. 좋은 소식입니다..아이폰5 한달전에 10만원주고샀는데..젠장...ㅜㅜ 
웃프네요 ㅎㅎ

저도 아이폰 중고 구매해볼까 생각했었어요.. 만족하고 쓰면 좋은거죠 뭐^^

서경l0nep1ece 작성일

저도 지난번에 올려주신거 덕분에 아주  잘  쓰고 있습니다 ㅎㅎ 
근데 전에 올려주신거로 해도 동영상 볼만 하던데요?ㅎ 
이것도 참 탐나는데... 루팅을 해야한다는게...ㅠㅠ 
루팅없이 할 수 있는 것도 나왔음 좋겠네요 ㅠ

이번거가 훨씬좋아요 딜레이가 거의 없거든요 
진입도 간단하구요 

루팅안해도 쓸만해요 미러화면 터치 입력만 안될뿐 앱서랍 즐찾등은 터치되거든요

오 그렇군요 ㅎ 저도 이거 설치하고 갈아타야겠네요. 
매번 좋은 정보 감사합니다^^

네 웹뷰나 카스트림은 쓸만하니 지우지 마시고 
스크린스트림만 지우세요

부경l화이트민 작성일

안드로이드 오토가 처음에 연결되었다 팅기는이유가 뭘까요?

정품 케이블인가요? 
대부분 케이블 문제더라구요

부경l화이트민의 댓글 작성일

정품케이블아닌데 그게 문제구만요

부경l얼큰장칼국수의 댓글 작성일

저도 동일한 현상인데요.... 
님도.. 혹시 갤8 같은 c타입 케이블인가요??

부경l화이트민의 댓글 작성일

저는s6엣지 입니다

서경l진일보 작성일

우와신세계네요 전안드로이드오토도되다가안되다가그러는데  따라하지도못하겠네요 이쓰잘때기없는 v20ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉

그럴리가요 먼가 세팅문제 아닐까요? 
제 중국산 저가폰으로도 잘되는데요 좀느리지만

청솔2 작성일

아이폰사용자인데요... 
세컨폰으로 안드로이드오토 사용하면 아이폰 마이링크 서비스도 같이 사용할수있나요?

블루투스 말씀이죠? 안드로이드오토 연결하면 그폰이 블루투스연결도 같이되던거 같아요 

원래 마이링크는 홈버튼 누름 돌아가죠

강원I춘천I아름사랑 작성일

우와 무궁무진하군요. 예전에 올려주신글 잘보고 잘 해봤습니다. 신세경이였습죠 지금 올려주신것도 행폰에 받아놨습니다. 토요일 일하는지라 잠시후인 퇴근길이 기다려집니다!@

이번거는 아직 미완성이지만 꽤 쓸만하네요ㅋ

강원I춘천I아름사랑의 댓글 작성일

와 ㅎㅎㅎ 더이상 말이 필요없네요 진심 감사합니다...  루팅은 겁나서 정보는 검색해서 알아봤지만 못해봤구요 루팅 안해도 진심 신세경 이네요  감상삽니다

ㅎㅎ사실 운전하면서 네비 말고.. 
다른 앱 화면 터치할 필요가 있을까 싶네요 

루팅은 저도 별로 하고 싶지 않아서.. 그냥 쓰셔도 괜찮을거 같아요