정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쇼바마운트 교체

대경l쭈쭈아빠 2018-02-04 22:59 조회 1038

안녕하세요? 대경l쭈쭈아빠 입니다.

쇼바마운트 문제는 이번겨울

핫이슈인 듯 합니다.

많은 분들이 이 문제때문에 신경도 쓰이고

불편을 겪는걸로 보이는데요.

처음에 저는 큰 불편함을 못느껴 그냥 탈까

AS를 받까 고민도 했습니다.

고민끝에 정비를 받아본 결과

1. 조향장치 구리스 도포(해결안됨)

2. 쇼바마운트 구리스 도포(해결안됨)

3. 쇼바마운트 교체(해결됨)

정비사 말씀을 들어보니

극히 정상은 아닌거 같더라고요.

문제는 부품수급인데요.

부품생산이 일시 중단됐다고 해서

교체를 못하겠구나 하다가

연락받고 예약잡아서 AS를 받았습니다.

쇼바마운트 교체 + 얼라이먼트 작업

개인적으로 교체를 권장하는 바입니다.

안운하세요.~

대경I검시스 작성일

역시 얼라인을 봐 주는군요. 
저도 예약 잡아서 담주 월요일 대구 수성 사업소에서 하는데 얼라인 봐달래야 겠습니다.

대경l쭈쭈아빠의 댓글 작성일

저는 남대구서비스센터였습니다. 

얼라인은 따로 얘기안했는데 해야된다면서 봐주시더라고요. 친절, 사내 무료식사제공, 결과 모든면에서 대만족이었습니다. 좋은 결과있길 바랍니다.

부경I사무랑 작성일

흠 구리스 도포로도 해결안되는군요  정말 제품자체에 문제가 있나봅니다 
얼라이는 쇼바마운트 교환시는 안해주는걸로 되있는데 해주시다니 좋은데 가셨네요 ㅎㅎ

개선품인지 모르겠지만 교체 후 현상개선되었으며 아직까지 문제없습니다. 얼라이는 당연히 봐야한다하셔서 넙죽 받아들였죠ㅎㅎ

부경l비안코 작성일

저는 부산사상서비스센터가니까 동영상촬영한걸로는 수리가 안된다고 차를 맡겨놓고가면 
냉간시 소리나는걸 직접확인하고 수리할 수 있다는데 다들 그러셨나요? 불편하네요ㅠ

저는 이 문제로 세 곳을 방문했는데요 비안코님 같은 경우는 처음 봅니다..

대충l원펀치 작성일

저도 오늘 쇼바마운트 교체했는데요. 증상  집적 보여주지 않아도 영상으로 확인하고 자재 수급 후 교체했어요.

튜닝l임팔라 작성일

얼라이먼트는 안봐준다고합니다 그자리에 부품 그냥 끼운다고합니다 하면서 말이죠

안해도 되는건지,, 해야되는데 안한건지,, 저도 정확한 기준을 모르겠네요..

제주l헤네시 작성일

혹시 17,18년형에서는 개선이 된 쇼바마운트로 나오나요? 아니면 딱 몇년형에서만 나오는 증상인가요? 
궁금합니다 ㅜ 정보 공유해주시면 대단히 감사하겠습니다.