정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

10년 넘게쓴 네비 8인치 네비로 교체.ㅎ

시흥진토미 2019-05-30 20:06 조회 717

카메라위치용으로 .
10년 넘게쓴 순정네비 GD7+

얼마전 터치가안되서 터치패널 교체DIY.

한동안 괜찮은가싶더니 시동켜고 GPS수신 한오백년.ㅠ

일단 GPS백업 배터리 교체
그래도 잡는데오래걸려
외장GPS선 달아보아도 효과는 미비한.ㅠㅠ

걍 G슈퍼에서 20%쿠폰에
M포인트등 써서 47000원 할인받고 아이나비맵쓰는 8인치 만도네비 지르고 장착했네여

토미 세월이 흐른만큼 똥손의 과감한 뜯어제끼기

DMB안테나를 달아야 요즘 네비의 기능인
실시간교통정보가 잘된다하여 보조수납함
뜯어제끼고

기존 전기배선 시거잭에 걸려있길래.
그대로 선 내리고 하니 선하나가더있는 .ㅡㅡ 네비 재부팅방지기능포함이라 선이 3가닥.

퓨즈 전기배선은 과감하게했다간
뒷목잡을수있으니 차분히검색.
알기쉽게 어디에걸었는지 사진찾으려 시간 오지게 더 걸리고 ㅠ 성공했네여
.ㅎ

찍고 들와서보니 흔들린 사진ㅎ

똥손이라그런지 사진까지ㅠㅠ

언제 똥손 탈출할런지.ㅋ

차를 바꿔야하는데 네비를 바꾸고있는 ㅋㅋ
예방정비해놔서그런지 아직도 짱짱한토미

DIY작업 퀄리티는 묻지마셔요 ㅋ

하이클래스 작성일

이맛에 다이하는거죠 할때는 힘들지만 ㅎㅎ 수고하셨어요~

시흥진토미의 댓글 작성일

잘지내시져~^^ 하이클래스님 금손에비하면

하이클래스의 댓글 작성일

제가요? ㅋㅋ 그런얘기는 처음들어보네요 ㅎㅎ 
안부감사합니다 어여 돈많이벌어서 이런거 걱정없는 신차가시죠 ㅋㅋ

기변병은 진작에왔었는데여 ㅋ 차가 문제가없다보니 와이프가 더 타라하네여ㅋ 
와이프차가 더좋은건 비밀..이여 ㅡㅡㅋ

발기찬아침 작성일

힘든작업 수고하셨습니다. 
저도 네비도 오래되고 sd카드 슬롯이 고장나서 겸사겸사 교체수리 하고싶은대 뜯는게 엄두가안나서 건들지 못하고 있습니다.ㅜ

제가 좀 무식하게 뎀벼든거라 ㅠㅠ 네비구입비용도 아깝네영  차가오래되다보니 ㅎ

발기찬아침의 댓글 작성일

네 맞습니다..한번 수리시 수리비가 워낙 쎄다보니 네비 투자도 아깝죠..ㅜ 
인터넷에 3d 14만원에 사두고 뜯지도 장착도 못하고있습니다.ㅋㅋㅋ 
sd슬롯 고장으로 sd카드 빼뒀더니 후방도 안잡히고 무지 불편하네요..ㅜㅜ 
저도 다음주 작업하면서 후기 올리겠습니다. 

화이팅입니다 ㅎ 일단 뜯어제끼면 반은된거졍ㅎ

서경 개봉 그르네 작성일

저는 네비포기하고 폰으로 티맵써요 후방만보려고 살려두긴했는데 영거시기하긴하네요ㅋ  8인치 겁나크게보이네요