정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

수전사 DIY 해본 중간 후기 입니다.

서경l남자사람 2019-05-31 11:38 조회 1447

안녕하세요 일전에 수전사 포기 한다고 올린

서경l남자사람 입니다.

한번 실패를 격고

유튭 영상을 일주일간 보면서 열심히 다시 한번 도전 해봤습니다.

이번 도전 품목은 말리부 레터링 입니다 ㅋ

솔찍히 10만원 이라는 거금 들여서... 레드 도색 레터링을 했는데요

이렇게 부착 한지 딱 24시간 만에 ㅠㅜ

이렇게 흘러 내려 버렸죠.
뭐 일단 이건 그렇다고 하고요
(업체는 비밀 입니다 이거 하신분들이 꾀 되더라구요.)

그래서 밀어 올리고 해서 다시 붙였는데 레터링이 물결 치며 차츰 차츰 흘러내려서 저번주 인부 세벙에서 제거 하게 됫어요. 세차장 사장님께서 스티커 제거제 빌려 주셔서 너무 감사 했습니다 ㅠㅠ

너무 서론이 길었네요 ㅠㅠ

준비물 급하게 준비 하느라 베이스 색상은
모닝 스칼렛 레드 로 이마트에서 구입 했어요.

간단히 하는 방법만 입니다.

레터링 뒷쪽 3M테이프 제거 하시구요

레터링 샌팅 600방 사포로 스크레치를 만들어 줍니다. 사진에 보이실꺼에요.

한번에 비슷하게 뿌릴수 있게 일열로 나무젓가락을 이용 해서 붙여주면 되요.

그런다음 프라이머를 골고루 3~4번 2~3분 간격을 두고 뿌려줘요. 저는 야밤에...ㅠㅠ

그다음 베이스 가될 레드 도색 을 기본 하구요.
저는 열처리할께 없어서 야밤에 뿌리고 방에와서 드라이기... 2번정도 하고 다음날 아침 날씨 좋은날 다시 2번 정도 태양의 힘을받아 추가적으로 뿌렸어요.

그리고 한 이틀 정도 잘 말렸다 생각 되어서.

오늘. 두둥.

한줄로 바로 넣고 싶었지만 수조가 작아서 혹시 실패 할까봐 2개씩 나눴어요.

필름 재단을 하구요.

이런식으로 한번 사용할 만큼 마스킹 테이프작업을 합니다.

그리고 30도~34도 사이 미지근한 물에 필름을 뛰웁니다. ( 이건 유튜브 확인 바랍니다. 설명이 잘 되어 있어요 ) 혼자 하니 ㅠ 사진 이 없네요 ㅠㅠ

그리고 오늘 작업 결과물

여기서 2틀 정도 말려서 클리어 올려 보려구요.

캔디레드라는 색상을 구입했는데 한번 뿌려 볼찌 투명을 올릴지는 생각을 해봐야겠어요
(클리어 나 투명이나 같은 말이 겠죠??? 수전사 용품 파는곳에서 파는건 3~4일뒤엔 변질되서 못쓰더라구요 벌써 사용불가 ㅠ 한번쓰고 버렸어요)

5일된 클리어 뿌렸는데 뿌연 색이 ㅋㅋ 연습용이라 일단 속은 안쓰리네요.

캔디 레드가 어떤 색이 나올지 아직 모르겠어서 일단 뿌려보고 결정 해야할것 같아요.

아니면 회사 동생한데 프라모델 도색 용품을 한번 얻어서 해보던가 해야할거 같네요.

이상.

수전사 DIY 후기 였습니다. 감사 합니다.

서경l홍표 작성일

이거는 진짜 레전드 급입니다... 
아무도 못봤습니다. 다들 뿌리고 말리고 붙이고 했었지 레터링에 수전사라... 
진짜 대단하세요! 진짜 진짜 멋있음~!

서경l남자사람의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ㅎㅎ

대충l양쿠니 작성일

고생하셨네요 
셀프 수전사 잼있죠 ㅎㅎㅎ

블랙 이 훨 이쁘네요 ㅠㅠ 느낌이  메탈릭 베이스 필름 같은.

전 146  필름 왕창 구입해서 
필름 모델 좀말려주세요.

대충l양쿠니의 댓글 작성일

아마 같은 필름일겁니다 ㅎㅎ 베이스에 따라 느낌이 달라지더라구요 필름 구매하실때 베이스코트 추천이 블랙이지 않으셨나요 ?

여러가지 색상 이요;;;

서경l홍표의 댓글 작성일

여기저기 금손님들이 역시 너무나 많네요~

양쿠니 님은  386  인듯 싶습니다.

찾았습니다 415네요 ㅎㅎ

415  주문 해볼까하다 그냥 한가지만 했는데 다음에는  415  해봐야겠어요 

베이스  블랙하신거에요  티타늄 실버 하신거에요?  그것만 여쭙겠습니다.

블랙입니다 ~^^

사이드미러 .  주유구 커버는  415 로  도전~!!!

대충l킹왕짱 작성일

대단하군~!!

노력하면  됩니다 ㅋ

서경l코코아냄시 작성일

수전사.... 필름이 너무 비싸서 연습을 못하겠어요 대단하셔요!!!

ㅠㅠ 그렇죠  너무 비씨긴 해요 그래도  잘되서 기뻐요

서경l배컴아범 작성일

쓰레빠 이쁘네여!

감사합니다~~~!!!

관리l미스퐈이터 작성일

이런게 진짜 다이정보공유^^ 
역시 멋지십니다! 
섬세하신 ㅋㅋㅋㅋ 

감사 합니다~~~ 마무리가 잘 되어야 할텐데요 ㅠㅠ

광전l파이널 작성일

와우.. 그저 입을 벌리구 박수갈채를..!! 대단하시군요 ㅎㅎ

10만원  레드 도색이 너무 아까워서 ㅠㅠ  다시 도전 했어요~~ 다음에는 블랙으로 하겠습니다 ㅎㅎ

인부l스카이 작성일

웬만한 꼼꼼함으로는 못하겠네요. 대단하십니다. 

감사합니다~~ 스카이님 도젼!!!!!

인부l엔케이 작성일

다른 말이 필요없네요!! 
전 제 손으로 레터링 띄는것도 잘 안하는대요 ㅠㅜ

아  저번주 인부세벙때 뜯은  레터링 ... 으로 만들었답니다!!!

광전l유리멘탈 작성일

와 수전사도 직접;; 고수분들 많으시네요

감사 합니다.  이제 입문한 초보 입니다.

서경l톰과란제리 작성일

와우~ 수전사!! 
이쁠듯 고급질듯!! 
벙개때 없어질듯?? 
고생하셨습니다~~

인부부지역장l알리부 작성일

진정한 능력자!!!