정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 궁금합니다 !

서경l말려도 2019-05-30 16:30 조회 678

미션오일 교환을 위해 많은 시간을 투자해 알아보는 중인데

머리가 아프네요 ;;; 

순정유로 순환하려니 대략 20리터 구매해서 순환식 비용까지 하면 30만원에 가까워지니

서비스센터에서 순정오일로 제가 알아본곳은 10리터 순환 기준 공임포함 22만원 (오일 오염도에따라 오일 추가시 비용추가) 

비용 절감을 위해 카페며 여기저기 알아보니

SK ZIC ATF6 오일이 말디 생산할때 부천공장에서 초도충진유로 들어간 오일이라고 하던데 맞나요??

순정오일 1리터씩 판매하는오일은 정확한 정보인지는 모르겠는데

훅스오일 이라고 하더라구요

그렇다면 차량 초기생산시 충진오일은 sk 지크이고 순정 1리터씩 판매하는건 훅스 오일이라는 소리인데

여기에 대해서 아시는분 안계실까요 ??

우선 저는 말디타시는 회원님들 많이 구매하신 ZIC ATF6  6속전용이 순정규격에 제일 흡사한거 같아서

회원님들도 많이 넣었으니 저도 이걸로 갈아보려구 구매했는데 (가격은 택포 8만 3천원)

위 사진에  ATF6 글씨 밑에 있는 VHVI Tech 라고 쓰여있는걸 샀는데

회원님들 구매하신거 보니 ATF6 밑에 합성기어유 라고 쓰여있는거 밖에 안보이네요

혹시 위 사진 두개 다른오일인가요 ?? 아니면 그냥 깡통만 다른건가요 ??

말디 .. 알면알수록 어려운 차네요

광전l햄머 작성일

동일한 제품입니다. 
멀티 글자만 조심하면 될듯합니다.

서경l말려도의 댓글 작성일

감사합니다 깡통 디자인만 틀린거군요 좋은 오후시간 되세요^^

광전l케일 작성일

오늘 교환했습니다.! 드레인식으로! 차가 아주 좋아졌습니다. 
참고로 14만km 고속도로 90%운행하였습니다.

뭘로 교환 하셨나요~? 
저도 드레인식으로 하고싶은데 주변에 드레인으로 교환 해주려는곳이 없네요 ㅜㅜ 
10만이라 이번에는 그냥 순환으로 한번싹 갈아주도 교환주기를 좀 짧게 해서 다음번부터는 드레인으로 계속 관리 하려구요 ~ 
아참 미션오일 쿨러도 오일오면 Diy 할 예정이네요

부경l노랑이 작성일

전 이거멀티로교환했습니다 지금 8만인데 두번째교환입니다 첫번째는 토탈로 갈아엇는데 지금께 느낌은 더 좋은거 같습니다 전 이거랑 멀티랑 고민하다 멀티로했네요

토탈멀티랑 지크멀티 지크6단전용 고민 하다가 가격차이도 별루 안나고 
오일전문가님들 많은 카페에서 글도 많이 찾아보고 하다 

6속 전용 오일로 결정 했습니다 ㅎ 
아이신2세대에는 멀티보다는 6속 전용이 스펙이 거의 흡사하네요 

사실 .. 순정으로 갈고 싶네요 금액만 아니면 ㅎㅎ

부경l노랑이의 댓글 작성일

머라해도 순정이 최고이긴하죠 저도 비용때문에 ㅜㅜ 그냥 그 돈으로 자주갈아주는게 나을꺼 같아요 ㅋㅋ

맞습니다 ㅎ 순정쓴다고 해도 관리 안해주면 꽝이죠 ㅎ저도 교환주기를 좀 짧게 가보려구요 ㅎ 

대충l말달리자 작성일

저는 2달전쯤 오일값11만원정도 줬는데 
싸게사셨네요

계속 이가격 인거 같아요 
말동 말구 타동글도 많이 봤는데 8만원대 더라구요 
저는 그냥 에누x 에서 최저가 검색해서 샀어요~

대충l말달리자의 댓글 작성일

검색  많이해서 샀는데 ㅠ 

ㅠㅠ 에누x최저가 보기에는 좋더라구요 
이게 에누x에서 링크타고 가는거랑 그냥 보는거랑 또 틀리고 그렇네요 ㅎ 
뭐 살때 에누x 최저가 검색 유용하더라구요 

다음엔 ㅎ 더 저렴하게 구매하실거에요! 

최저가도 최저가지만 ... 
대전에 내려와 있는데 오일 갈곳이 없네요 ㅜㅜ 주변에 몇군대 전화해봐도 쉐보레 가라는 소리만 ...ㅜㅜ 
서울에는 ㅜ 단골카센터 있어서 좋았는데 ㅜㅜ 오일갈러 가기도 그렇네요 
몇일째 알아보는데 없어요ㅠㅜ 대전 회원님들은 청주로 많이 가시나 봅니다

네 엔진오일은 잘모르겠구요 
미션오일 대전에는 제대로 
하는 업체를못찾아 청주가서 
교환했습니다

대전 회원님 이시군요 ~ 
미션오일 교환 업체를 못찾아서 ㅜㅜ 미션쿨러 사놓고 못달고 있네요 
쿨러달고 저도 청주로 다녀와야 하려나봐요 ^^ 

청주협력업체 가시겠네요 ㅎ 
저는 딴곳에서 미션오일교환했습니다

헛 ㅎ 협력점이랑 다른곳 두군대 보이길래 고민중이에요 ㅎ 
혹시 살짝 정보좀 부탁 드려도 될까요?

협력업체는 레벨링 없이 저울방식 적용이라해서 
제생각과 상의해서 안갔습니다 
업체는 쪽지로 드릴테니 
문의해보세요

헛 저도 레벨링 정확하게 해주는곳 찾느라 힘든 거였어요~^^ 
늦은시간에 감사합니다^^~ 

하시는김에 미션쿨러같이 하심 
좋은데 정보드린곳이 할련지 모르겠네요

미션쿨러는 Diy 하려고 사놨어요 ㅎ 제가 달고가면 되요^^ 
미션오일도 알아보다 승질나서 드레인으로 diy 할까 하다가 첫 교환이라 순환으로 한번 해주고 다음부터는 드레인 하려구요 ㅜㅜ 

업체는 제가 알고 있는곳이었네요 ㅎ 대전에도 있었는데 없어졌더라구요 ㅜㅜ 
여기 유명하더라구요 ~~ 저도 여기로 가야겠네요 그냥 
정보 감사합니다 ^^ 

네^^

좋은밤 되세요~~!

대충l대천l조똘 작성일

저도 이번에 8만키로 넘어서 여기저기 찾아보고 있는데 
저제품 그냥 치면 11만원인데 어디서 싸게 구하신건가요!!?경로좀 알려주세용

제가 엊그제 구매한 가격인데 현재 판매중인 제품이 아니네요 어쩌다 한번씩 뜨는건지는 저도잘 모르겟네요