정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안녕하세요 3일전 말리부 입양하였습니다.

인천I후니 2019-05-31 01:26 조회 890

말리부8세대가  너무 이뻐 입양하게 되었습니다 (10만키로 12년식 LTZ 블랙휠)

그게 이쁜것만 알지 차를 잘몰라 귀찮으시겠지만 몇가지 선배님들께 여쭤볼려고 합니다 

1. 순정 라이트인가요?   라이트 커버 안쪽 얼룩이 있어 물어보니 순정이 아닐시에 생길수도 있다고 하여서요

2. 휠이 좀 다쳐있는대 복원비용이 얼마나 들까요?

3.엔진 소음이 이정도면 양호한 편인가요?

인부l귤먹고노래짐 작성일

말리부 새로 들이신거 축하드립니다. 휠복원은 휠복원집마다 가격도 다르고 잘알아보시는게 좋아요...라이트나 엔진소음은 바로정비나 사업소 가셔서 확인하시는게 제일 빠를 듯 하네요~전9세대이긴한데 안에 물자국이 있거든용...영상으로는 작은소리도 크게 들릴수가 있어 정확하게 확인이 안되용 ㅠㅠ

인천I후니의 댓글 작성일

네 감사드립니다 ~~

서경l원 작성일

반갑습니다 ~ 저도 얼마전에 13년 16만 입양하고 저도차알못이라 바로정비가서 종합검사 받았어요~ 그리고 전주인이 쉐보레에서 관리했다면 기록부 프린트도가능해요. 오일류 한번 싹갈기를 추천합니다. 오일갈때 차올려서 누유확인도 하면 좋구요~ 좋은아침입니다.

감사합니다^^

서경l마머 작성일

라이트는 잘모르겠지만 휠은 다이아컷팅 휠이라 복원비랑 새가격이랑 비슷해서 교체가 좋아요 복원으로 깍으면 발란스도 잡아야하는부분이라

아하 그냥 스티커 붙이고 테두리 하는거있던대 그거 붙이고써야겠네요

서경l마머의 댓글 작성일

스티커도 날아가요ㅎ 나중에 때질때 지저분하구요ㅎㅎ

....그냥 쓸게요 ㅋ

안붙이고 그냥쓰는게나을듯이요

서경l마머의 댓글 작성일

휠 새제품 24에요ㅋㅋ

오 생각보다싸네요 월급받으면 두짝만바꿔야겠어요

강원l기하나 작성일

hid 헤드램프 내부에 물 흐른 자국 or 얼룩 은 

안티포그액 이라고 해서 습기 생겼을 시 물방울이 맺히는 걸 막아주는 제품인데요.  그 안티포그액이 흘러내린 걸로 보여집니다.  중고구매이니 보증기간은 당연히 경과된 걸로 보여지구요.   

성능상 문제는 없으니 그냥 사용하시면 됩니다. 

개조된 라이트는 아니에요.  모든 hid 헤드램프에는  안티포그액이 들어갑니다.

인부l후니훈의 댓글 작성일

아하 정확하게 말씀해주셔서 감사합니다

강원l기하나의 댓글 작성일

다른 글 보니까 에어컨에서 쉰내 난다고 하셨는데. 에어컨필터만 먼저 교체해보세요 ㅎ 
교체하기 쉽습니다 ㅎㅎ  저도 2.4 타니깐 궁금한거 물어보셔두 되요

필터는 교체했어요 ㅠ

강원l기하나의 댓글 작성일

필터 교체했는데도 동일하게 냄새가 난다면 에바크리닝 하셔야할거에요..... 

보통은 필터교체로 냄새가 잡히는데 

전 차주님이 에어콘을 오토로 사용 안하시고 수동으로 계속 사용하셨나보네요..

네 감사합니다 ㅠ

대충l차니아빠 작성일

휠은 복원 하시느니 차라리 깨끗한 중고를 알아보시는게 어떨까여.. 

말리부 휠 PCD 사이즈가 독특해서 인기가 없거든요.. 중고상에서 매입해놓고 안나간 물건 있을겁니다..

아하 네 말씀해주신쪽으로한번알아봐야겠네요

대경l피지하늘 작성일

ㅎㅎ 저도 일주일전에 8세대 입양했습니다! 
혹시 신호정차중에 진동과함께 RPM이 오르락내리락 하는현상은 없으세요?

네 좀 있어요 에어컨틀면 더있구요 그래서 청소하는거 한번해볼려구요

부경I크리스 작성일

알피엠 오르락 내리락 은  우선  스로틀바디 청소 해보심이... diy가능 ,  에어컨필터,  오토외기모드 로 항상두시고,  활성탄필터류 사용하시면 보통 냄새없어집니다. 심한경우 에바클리닝 해야하는경우도 있습니다. 

1.그냥사용 또는  순정품교환 (아주 비쌈).  2. 그냥사용 또는  중고장터 매목하여 구입.  저라면 그냥사용할듯. 상처크지않음.  3. 엔진소리 문제없이 보임.        고속도로 한번신나게 밟아주면 엔진소리 더 부드러워지는 듯한 느낌적인 느낌납니다.

감사합니다 지금 누유없다고하였는대 미션오일 누유발견해서 잡으러가능중입니다

서경l리베 작성일

축하드립니다~~

감사합니다