정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

공기압 얼마로 넣고 다니세요?

서경lOIOF7I 2019-05-31 16:05 조회 909

겨울에 맞추고 나둿더니 너무 통통 거리네요

서경l두꺼비리부 작성일

사계절 250에 맞추고 있어요

서경lOIOF7I의 댓글 작성일

더워지면 공기압 올라갈텐데 ㅠㅠ 안튀나요 ㅠ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

서경l유우판드라 작성일

사용설명서에 나와있어요..

psi로 35군요

서경l가막사리 작성일

전 전륜 310 후륜 280으로 항상 맞춰둬요ㅋㅋ

저보다 훨씬 높으시네요 ㅋㅋㅋ전 280언저리인데 ㅠ

서경l가막사리의 댓글 작성일

전륜은 엔진무게도 있고해서 좀더 넣는게 좋죠. 확실히 이정도 넣어야 가속력도 좋고 제동력도 나아지더라고요. 타이어 수명 늘어나는건 덤

저도 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ

겨울철에 이렇게 넣어놓고 여름에 그냥 타시면 안되요ㅋㅋ 리미트 넘습니다ㅋㅋ 전 환절기에 한번씩 제가 공기압 넣고 빼요ㅋㅋ

부경l알밤까기의 댓글 작성일

너무 많이 넣으면 오히려 제동력이 떨어질텐데요, 와 많이 넣고 다니시네요. 전  19인치가 참... 부담스럽더라구요. 승차감이. 이정도면 제 취향에는 엄청 통통 튈거 같은데요ㅎㅎ

부경l소라빵의 댓글 작성일

너무 높으신것 같아요.. 오히려 타이어 가운데가 더 닳을듯합니다.

일단 제기준 승차감은 더 좋아진거같아요 출고때 타이어압력에 비해서요. 이정도로 제동력은 떨러지진 않는것 같아요ㅋㅋ

꾸준히 마모상태 확인하는데 이상없네요ㅋㅋ 제가 넣은게 그렇게 많이넣은게 아닙니다ㅠㅠ

대충l류후이 작성일

전 280으로 맞춰놨어요

저도 그정도인데 더 낮출려고 합니다

인부l청명한빛 작성일

250정도 맞춰놨는데 여름에 주행하면 280까지 오르네요

다들 비슷하시네요

대경l닻별 작성일

260에 주행하면 280~290정도 되네요 ㅎㅎ

저보다 살짝 높으시네요 통통거리지 않나요?

서경l개나리쿱 작성일

규정 공기압 35에 맞춥니다. 
계기판 표시로 240정도죠.

제일 이상적인거 같아요 ㅋㅋ

부경l누리 작성일

타이어 옆에보면 맥스psi가 있습니다 최대공기압에서 x0.8을 해서 나온값으로 넣으시면됩니다. 예를들어 max 50psi라고 되어있으면 x0.8하면 40이나오는데 해당타이어의 적정 공기압은 40이라는 얘기가 되는거죠 해당타이어에 맞게 넣어줘야 편마모도 덜하고 수명을 조금이나마 늘릴수있다고해서 저는 여름철에는 수치에서 1~2정도 적게넣고 겨울철에는 수치에 맞게 관리합니다~

오오

부경l누리의 댓글 작성일

왠만하면 적정수치에 맞게 넣는게 좋지만 높으면 높을수록 승차감에서 딱딱함이 느껴질수있으니 적정수치를 토대로 조금씩 조절하면 될거같습니다ㅎㅎ

강원l오쓰 작성일

psi40 넣고 다닙니다

답변 감사드려요~

대충l종구 작성일

245정도요 ㅎㅎ 35~36

적당한가요?

대충l종구의 댓글 작성일

넵 냉간 35맞추면 열받음 36~37정도 됩니당

서경l스시 작성일

맥스공기압은 장기간 차량 보관시 타이어 짱구되는거 방지하기 위한 공기압 수치구요. 신차 보관이나 수출등에 사용되는 공기압입니다. 적정공기압 35가 좋습니다. 그 이상이면 연비는 좋아지겠지만 접지가 고르게 안되서 중앙부분 편마모 일어나서 안좋습니다.

35가 적정인가 보네요

서경l알레 작성일

여름철에는 240으로 맞추세용

알겠습니다 오늘 맞추러 갑니다 ㅎㅎ

서경l발렌 작성일

저도 순정인데 주행시 280  찍히네요 
psi 환산시 40 psi  ㅜㅜ 
그냥 탑니다.ㅜㅜ

통통 튀는게 참 승차감니 그러네요 ㅎㅎ