정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.35와 2.0사이 고민중입니다.

광전l허술이 2019-05-30 20:36 조회 2306

견적도 받고 열심히 알아보고 있는 곧 말리부 오너가 될 사람입니다.

1.35 와  2.0 사이에서 계속 고민중입니다.

거의 대부분 시내주행이 많은 편이라 1.35터보를 생각했는데 생각보다 리콜건도 많고 앞으로도 계속 문제가 생길 소지가 있을것 같아 2.0도 생각하게 되었습니다.

솔직히 차량 구입가는 크게 신경쓰이지 않는데 유지비용때문에 고민입니다.

2.0 오너분들 시내 주행 및 고속 연비 대략 평균치를 알려주시면 제 선택에 큰 도움이 될 것 같네요.

도와주세요

대충l청주l버팔로 작성일

.0

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

시내가면 또이또이여요

광전l허술이의 댓글 작성일

이게 무슨뜻인지요?? 1.35/2.0이 시내 연비가 비슷하다는 건가요?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

넵 큰차이안날거예요 
1.5타지만 별차이없다생각해요 
특히시내는

인부l아이폰8의 댓글 작성일

차이많이나던데요..

인부l안타라 작성일

2.0도 유지비 얼마 안들어요...

시내주행시 연비가 어떻게되시는지요

인부l안타라의 댓글 작성일

ㅋㅋ 전 임팔라이고요. 하루 왕복 76km되고요..기름 유지비로 15만원정도 나갑니다. 제처남이 2.0 타는데요 주로 시내주행하는데 1.35랑 별 차이가 안난다고 하네요..제처남은 거의 90%가 시내주행입니다..

서경l손작의 댓글 작성일

15만원이요?ㅠㅠ 
저는 월에 고속7 시내3정도로 1000키로타는데 적어도25만원나옵니다ㅠㅜ 
제발이 똥발인가봐요

인부l안타라의 댓글 작성일

네 한달에 주유비로 15만원 들어가네요. 출퇴근용으로만 이용하기때문에요~~

대경l시가난파 작성일

시내주행만 왕복22키로 정도에 한달15만채안나옵니다 연비6.8

서경l뚱빠이 작성일

출력이 아쉬울때가 생각보다 많아서 저는 .0선택했어요ㅎㅎㅎ 무난무난 타실거면 .35선택도 나쁘지 않지만 운전 하다보믄 항상 살살운전이 안될때가 많아서 .0선택의 후회는 없어요ㅎ 연비도 자연흡기 .0정도 비슷하게 나오고ㅎ 오히려 고속도로에서 더 잘나오더라구요ㅎ

부경l누들 작성일

2.0 출퇴근46키로 고속주행인데 아직8.7나오네요 참고로 한달됐어요 살짝버겁네요

서경l만리부a 작성일

둘 다 타보시고 결정하는걸 추천해요! 참고로 전 E터보 인데 약간 신경써서 타면 연비 시내에서도 잘 나옵니다. 
왕복 15키로 방지턱만 20개 언덕도 있고 산길도 있는데 
출근 길 12-4 막히면 10 
퇴근 길은 17-18 막히면 12 연비 하나보고 샀습니다. 만족해요 ㅎㅎ 
리콜 관련 문제는 이후 차들은 개선되니 크게 문제 될거는 없을거 같아요

E터보가 뭔가요?

서경l만리부a의 댓글 작성일

1.35 가 E터보 입니다

인부l멀해야하나 작성일

연비지향이면 35도 괜찮을거 같아요. 
자동차세 하나는 확실히 차이 날듯하고..

서경l제이제이 작성일

.0 고속주행 15정도 나오더라구요 
시내야 뭐 안나오고요ㅎㅎ

시내는 얼마일까요?

서경l류스펠의 댓글 작성일

7.8 정도 나옵니다 (순수 시내)

서경l말랑방구 작성일

본인이 두차량다타보시고선택하시는게현명할것같습니다.연비,소음,승차감,출력등은 본인이느껴보시고판단하는것이... 
본론으로 전 시내주행6괜찮으면8,고속주행12나오더군요.쫌쏘는편이에요. 

저는 고속주향 120-40 정도 밟는데 이정도는 쏘는편인가요?

서경l말랑방구의 댓글 작성일

2.0밝으면저는120에 체감속도안느껴지는것같아요.고속주행시기본150이상밝는것같아요.계기판보면요... 

출력보다는 .35가 리콜문제가 너무 많은것 같아서요. 연바도 신경쓰는편이라 제가 감당가능한지 알아보고 싶어요. 연비 좀 알려주세요

서경lHorro의 댓글 작성일

크루즈 안 쓰고 고속 15~17. 시내 일반 8~11. 정체시 4~6. 평균 11 정도 나옵니다.

서경lOIOF7I 작성일

유지비용이면 1.3 가세요.

대충l볼사 작성일

속편하게 2.0추천요 저도 1.35사려고했는데 생각보다 너무 문제가많아서 포기하고 2.0으로 왔습니다 ㅠㅠ

시내 고속 연비 말해주시면 감사하겠습니다

대충l볼사의 댓글 작성일

고속정속주행 15 시내주행 안막히면 8~10정도 나오는거같네요

대경I토미 작성일

평일에 왕복 10km 시내주행 주말에 간간히 고속도로주행 거리 비율로는 시내 3 고속 7 정도 되는것 같습니다 지금까지 6천 정도 탔는데 트립연비 11이네요 2.0입니다

서경I이니 작성일

2.0연비 그렇게 나쁘디 않아요 뭐 3천씨씨이상 차도 아니고 저도 15-16미넌 정도 나오네요 시내주행70 국도 고속30정도규요 ㅋㅋ

서경l자동주차엔지니 작성일

고민하는거 자체가 2.0 이지요. 
저처럼 돈 없으면 고민 거리 자체가 안됩니다ㅋ.

서경l스시 작성일

고민이 되시면 꼭 시승후에 구입하세요. 저도 고민하다가 1.35시승했는데 브레이크 고주파음이 거슬려서 2.0으로 구입했어요. 처음엔 무리한거 아닌가 싶었는데 지금은 고급유도 넣고 여유로운 드라이브를 즐기고있습니다. 유지비 차이야 나겠지만 이정돈 투자할 가치가 있다고 생각하네요. 만족하고 후회없습니다. 연비는 시내30고속70정도로 12키로 나옵니다.

서경l팀킬 작성일

지금 상황이라면 2.0을 추천드립니다. 

일단 2.0을 고민하시는 이유가 출력이 아니라 1.35의 하자문제이신데, 이것만 놓고봐도 1.35는 샀을때 맘이 편치 않을것 같습니다. 

연비는 두 차를 동일조건으로 직접 비교해보진 않았으나 여태 타본 차들의 경험으로 볼 때 저출력과 고출력의 차이는 살살 달리면 차이가 별로 없고 밟으면 매우 크게 차이납니다. 

예를들어 시내는 출력에 상관없이 6킬로 정도에서 왔다갔다 하고, 살살 다니는 분 기준 평균으로는 2.0이 10 나온다면 1.35는 11정도 나오고, 밟으면 2.0은 5~6, 1.35는 그래도 8정도 나오고 이런 식이죠. 

10하고 11은 10% 이지만 6하고 8은 30% 차이가 넘고 5하고 8은 무려 60% 차이임을 생각하면 밟았을때는 차이가 엄청납니다. 

시내주행 위주에 별로 안밟는 스타일 이라면 연비차이는 10%~많아야 20% 정도로 엄청 크진 않을것 같구요,  구입비용은 상관없고 문제소지가 적은차를 원하므로 2.0이 나을것 같습니다.

대충l하트비트2 작성일

유지비가 힘드시면 1.3으로가셔야죠 
2.0 은 세금부터 다른데요 
욕심부리지마시고 
형편데로 사야죠

서경I팡님 작성일

저는 1.35 운용중입니다. 
저도 구매당시 똑같은 고민을 하였습니다. 
근데 지금도 2.0에 대한 아쉬움이 있지만 1.35도 부족함은 없고 무엇보다 연비가 모든 아쉬움을 커버해주니 큰 후회가 안듭니다. 
2.0을 구매했더라도 마찬가지였을것이라 생각해요. 
연비가 아쉽긴해도 출력이 좋으니 만족했겠죠. 
따라서 본인 운전습관과 취향, 여건에 맞추는게 정답입니다. 저는 출력보다는 유지비 절감이 0.1정도 더 차량 구매의 더 큰 이유다 보니 1.35 구입했습니다. 

여담이지만 주차장에서 “저공해네요?”하고 50% 할인 받을 때 너무 짜릿합니다. 
그래서 요즘엔 어딜가든 주차 부담도 덜었다는?

부경l알리 작성일

시내 출퇴근 왕복 15키로 연비 6~7나옵니다~ 2.0이고요

대충l코미어 작성일

1.35 힘딸린다고생각은안드는데  소음은 좀많이나는편입니다 주행중엔 크게신경쓸정돈아니구요

인부l사각 작성일

저도 1.35와 2.0 고민하다가 하자가 걱정이 되어서 2.0으로 구매했어요. 
출퇴근 왕복 80키로이고 고속도로 주행이 대부분이라 연비는 잘 나오는 편이에요.

서경l손작 작성일

쩜영 타는데 고속도로연비는 평균14정도찍히고 80~90정도로가면 16~17사이 찍혀요 시내는 두자릿수로 올라간적이없습니다ㅠㅠ

인부l브룩사 작성일

유류비 고민된다면 2.0 비추

광전l별빛나무 작성일

정말 큰차이 안나요 꼭 말리부사고 싶다면 2.0이요

서경l백야 작성일

막히는 시내 5.5키로 
안막히는 시내 7.5키로 
국도 14키로 
고속도로 12키로 
연비 생각 안하고 흐름대로 운전하면 이정도네요. 
운행하시는 키로수가 많지않다면 기름값 차이는 한달에 몇만원 차이 안날거에요.

서경l뤠인맨 작성일

무조건 2.0 추천합니다. 이유는 뭐 타보시면 아실듯 하네요. 
연비, 유지비.. 조금더 덜수 있으나 그걸 상쇠하는 부분들이 많거든요.

대경l고양이 작성일

키로수가 많지 않다면 2.0이 좋지 않을까요

대충l흰수염고래 작성일

.0이 고속 연비가 좋아서 고속주행 비율이 좀 되시면 .0 좋아요 
전 5만 넘게 탔는데 평균연비 11.9입니다.

서경l노루님 작성일

평속 30 조금 안되는데 서울시내 10.4정도 나옵니다 트립연비 약2만. 2.0터보

인부l포말리 작성일

저는 .0 오너인데 
1.35가 너무 부럽더라구요 
근데1.35타는사람들은 2.0 엄청부러워해요 
서로부러워해요 
다그런건가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저는 .0 기름 더먹고 세금좀 많이내서 그렇지 다른건 매우만족이네요

서경l브롤러 작성일

연비 생각해서 1.5를 첫차로 샀는데 저는 2.0이 더 맞더라구요ㅠㅠ 밟는 성격이시면 2.0으로...

대충l비몽 작성일

1.35 타고있는데 확실히 연비는 좋습니다. 
근데 저는 2.0이 너무 부럽네요...지금 다시 선택하라고 하면 2.0으로 선택 할겁니다.

서경l동이1 작성일

더뉴 2.0 - 막히는 시내 : 4~6km/h 
              덜막히는 시내 : 7~9km/h 
              밟고싶을때 밟는 고속도로 : 10.5~12 km/h 
              크루즈모드 고속도로 : 14~16km/h

대충l쏠쏠이 작성일

2.0은 조용해서 좋아요

대충l노상민 작성일

무난한 시내주행이 주를 이루신다면 1.35도 좋은 선택인고 같아요

대경l브릭슨 작성일

짧은구간이라도 확 치고 나가는게 좋으시다면 .0으로 가십시요!! 

좀 밣는 스타일이라 
시내 7~8 
고속 11~13 
정도 나오는거 같습니다....ㅋㅋㅋ 
달에 1000키로 정도 타는데 (주로 시내주행) 
유류비는 15~20정도 나옵니다!