정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이게 정상인가요?

대충l동동이 2018-02-05 10:39 조회 1719

출고한지 3개월됬습니다..
타이어땜시 리프트올렷는데
배기라인이 녹이 장난이아니네요..
크루즈땐 안그랬던거같은데용..
정상맞나요..?

대경l이대 작성일

원가절감의 피혜가 아닌가 합니다.. ㅡㅡ

광전l퍼블 작성일

저도 심하던대..

대경l박태콩 작성일

1년 12000km 입니다...

인부l시아아빠 작성일

심한듯 해 보이긴 합니다 ㅠ보증수리 받으셨나용? 사업소에 뭐라고 하던가용? 후기 부탁드립니당

대경l쿠헤어 작성일

혹시 하부세차나 이런거 안하시나요?? 3월에 출고해서 이제 1만키로 다되가는데.. 녹하나도 없습니다;;

광전l마구 작성일

보증수리 받으셧다니 다행입니다!

부경I고리부 작성일

이건 정상 아닌것 같네요.  4만킬로 탄 제차보다 더 심한듯 

염화칼슘 맞았거나  암튼 이상합니다

대충l동동이 작성일

댓글달아주신분들감사합니다. 
보증수리하기로했습니다^^

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

보증수리 후기 부탁드려요. 비슷한 증상 분들도 보증수리 받을수 있게요

스팸관리I나야오빠 작성일

보통 자동차의 부식중에, 
볼트를 풀고 조이고 해셔 교체 가능한 부품의 경우엔 크게 방청등 하지 않습니다. (속칭 소모품이라 하는 부분류) 
나중에 문제되어도 그냥 부품 교체하면 차량의 수명에 하등 이상이 없는 부분이기 때문이죠. 

문제가 되는 부분은 절단하고, 용접하는 등의 차체, 뼈대 등입니다. 그런 부분은 절단 후 용접등 하면 강도가 현저히 떨어질 수 밖에 없겠죠. 그래서 그런 부분등은 방청을 따로 하고, 강판도 다른걸 사용하는등의 작업을 합니다. 

대부분 머플러는 소모품으로 인식하는 이유 역시 비슷한 이유겠죠. 

다만, 수억짜리 수제 스포츠카 등은 저런 부분도 아마 녹슬지 않게 만들겁니다. 저도 아직 소유는 안해봐서 모르겠습니다.

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

저도 그런차에 앉아보지도 못했지만 제가 예전에 Top gear UK를 보니 같은 구간을 돌아다닌 후 아우디는 멀쩡한데, 페라리랑 람보르기니는 약간의 부식 및 도장 깨짐이 있더군요. 독일 기술력이 대단하긴 대단한가봐요 ㅎㅎ

서경l용쉐 작성일

조금 심하지만 괜찮습니다.

부경l남아 작성일

16년 6월  출고후 5만 되어갑니다  녹  거의 없습니다...

서경l고쒸 작성일

헐..1년타면 구멍생기겠어요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1208911" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1208911</a> 
4년차 입니다. 아직 안터졌습다. 
습도 높은 지하주차장에 300일 이상 주차중입니다. 
(주말 여행용으로만 사용중)

대충l능지처참의 댓글 작성일

구멍나면 보증 될까요? 궁금

yacmok 작성일

심합니다. 
27000 되었는데 깨끗합니다. 

대충I기특이 작성일

옛날 크루즈 때도 이정도로 6년정도 가더군요 ㅎㅎ

대충l합시당 작성일

겨울철이라 염화칼슘 많이 맞아서 그런가봐요

서경l코우린 작성일

녹이 스는게 정상이긴 하지만 그래도 3개월치고 심하긴 하네요 ㅜㅜ

서경l말뿌 작성일

배기라인은 벤츠 비엠도 녹습니다ㅎㅎ

부경I 영도 깡이 작성일

정상

대충l동동이의 댓글 작성일

마음이놓이는군요^^

서경l두꺼비리부 작성일

크루즈 때도 그랬을거예요

대충l동동이의 댓글 작성일

크루즈땐 녹은있어도 이리심하진않았거든요ㅎㅎ