정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교체 해야될까요

대충ll원가 2018-02-05 10:05 조회 1203

올뉴 2.0터보 17년 3월식 1만1천킬로정도 탔는데요 이차 미션빼고 다 맘에 드는데....

미션관련 검색해보니 오일을 자주 교체하시더군요 2만타고 교체해보니 검게 변색됐다는 분도 계시고

이번에 두번째 엔진오일 갈면서 미션오일도 교체할까 생각중인데 괜찮을까요?

그리고 주변에 있는 쉐보레정비소 아무데나 가면 미션업뎃 가능할까요?

(보령에 삽니다 쉐보레 보령공장 보이면 욕하고 지나갑니다.... )

서경l팀킬 작성일

미션오일 빼보면 웬만큼 새것이 아니면 원래 시커멓습니다. 

참고로 현기차들도 제가 몇번 빼봤는데 몇만 안타도 똑같이 새카맣습니다. 

오일상태가 거기서 거기인데 메이커마다 고장율도 다르고 변속느낌이 다른건 결국 오일문제가 아니란거죠. 

모든일에는 예외가 있겠지만 요즘 미션오일 교환하는경우 거의 없습니다. 
요즘차들 미션오일 게이지 자체가 없는데 오일이 그렇게 문제가 되면 관리를 할 수 있게 만들었겠죠. 

대충l구찌의 댓글 작성일

현답이시네요... 필요했으면 게이지나 상태바를 만들었을 텐데 없다는 말은 ㅎㅎ

대충l허리치료말리부 작성일

교환 해봤는데 걍 기분입니다 점도가 문제지 색상이 큰 문젠 아니더라고요

브룩사ll인천 작성일

보령미션 차량들보면 케바케인거 같아요.. 갈아줘도 나가는 차량이 있고 안갈아도 멀쩡한차량이 있으니까요. 
교환해서 나쁠껀 없지만 금전적으로 부담이 되시면 필요없다고 생각됩니다

서경l의왕김침 작성일

어..위에 그림들 보니 찜찜해지네..ㅠㅠ 

서경l용쉐 작성일

아..... 그렇군요.. 엔진오일은 신경을 많이썼는데, 미션오일은 등한시 했네요. 
쩝.. 함 점검해 봐야 겠네요.

서경l페이즈 작성일

전 엔진오일 1만키로마다 교환하면서 미션오일 점검합니다 
1만땐 휴지에 살짝 묻혀보니 검붉은 자주색이였고 
2만땐 더 검어져서 3만까진 무리인듯 싶어 교체했어요 

앞으로도 1만키로마다 점검을 할텐데 아마도 3만마다 교체할것 같네요

대충l환이넷의 댓글 작성일

어떻게 휴지에 묻혀야 하나요?흔한 미션오일게이지 하나 없고

서경l페이즈의 댓글 작성일

제가 가는곳이 쉐보레차를 주로 정비하는 곳인데 
사장님이 앞쪽 하부 커버 볼트로 풀고 어찌저찌 하시던데요 ㅋㅋ; 
전 잘 모르겠어요

감사드립니다...페이즈님 때문에..검색좀 해보니...미션하부에..드레인볼트가 있네요^^

서경l페이즈의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 도움이되서 기분이 좋네요

대충ll원가의 댓글 작성일

서비스센터가면 미션오일 점검해주나요? 
엔진오일은 직접 확인하기 쉬운데 미션오일은 잘 몰라서요

대충l환이넷 작성일

짧게..교환할꺼냐... 길게 교환 할꺼냐..차이는..금전적인...경제적 부분입니다... 
여유가되시면... 짧게 가시는거고... 
여유가 안되면...길게 가져가시는거고.. 
자주교환한다고해서..나쁠껀 없습니다...

대충ll원가의 댓글 작성일

정말 만킬로만에 교환하는게 의미가 있을까요? 드레인할때 새까만 오일이 나온다면 돈이 아깝진 않을텐데 멀쩡한거 가는게 아닌가 하는 생각이ㅋㅋ

저도... 만킬로에..교환했고.. 
만킬로 교환에 떡진오일도 있었고 

다만 원가님... 오일도 떡졌다고..볼순없겠지요.. 

언급한것처럼... 경제적인 부분에... 비중이 있다면...교환 안하면 되겠지요...^^

참고로..만킬로때..찍은 사진입니다...

인부I천사의 댓글 작성일

오일색이..완전 씨커멓네요.. 
4만정도타주고 교환하려했는데 도저히 안되겠네요 

교환해보니... 맑은 오일색깔ㅋㅋㅋ 
그럴땐... 화를 참았다가..보령공장에다..제몫까지 
퍼붓어 주세요

아 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 
가뜩이나 엔진오일셋 교환비만해도 국내 
타사차량 대비 부속값도 비싼데.. 
미션오일까지 자주 교환해주고 관리를 
해주어야한다니..속이 쓰리네요ㅋㅋ

참고만 하세요...다 그렇다는것은 아닙니다..주행여건들이 다르니까요

서경l만도윗의 댓글 작성일

.0너무 경재적부담... 
연비도 6ㅡ7 
전파려고요

ㅠㅠ 
가솔린 터보출고하면서 연비는 포기했습니다..ㅎ 
장거리나 고속에서 연비는 좋고 기름값은 싸도.. 
달달달달거리는게 넘 싫네요ㅎㅎ 
쉐보레 소모품은 정말 비싸네요..ㅎㅎ

서경l만도윗의 댓글 작성일

하ㅠ