정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 차량 내부 습기 (일…

부산말리부4 2018-02-05 10:18 조회 1949

반갑습니다.

올뉴말리부 2018년식 2.0 turbo lt 모델 작년 9월 말에 인수받아 타고 있습니다.

날씨가 점점 추워지면서 언제부턴가 차량 내부에 습기가 차더군요...

일반 습기가 아닙니다.

습기제거 버튼 / 에어컨 / 히터 조건 맞춰서 몇시간씩 켜고 창문을 암만 열어놔도 습기가 전혀 사라지지가 않습니다.

증상 있은지는 이미 몇달 됐구요... 너무 심할 때는 야간엔 전면시야 확보가 거의 힘든 실정입니다.

측면 유리에도 습기가 가득하면 사이드미러 보기가 힘들어지구요.

처음에 부산 학장 서비스센터를 갔더니 하루만에 원인을 모르겠다고 도로 가져가라고 하시더라구요

쉐보레 본사에 연락해서 알아보니 어쩌니 하시더니 한달째 소식이 없구요

연산동 직영에 가보니 첫날에는 단순 습기로 치부하여 스팀세차를 해주시더라구요

당연히 다음날 바로 습기가 올라와 갔더니 이번에는 신나(알코올)로 닦아 주셨습니다.

물론 다시 습기가 올라와서 해결방안을 못찾고 있는 상황입니다.

출고받은지 얼마되지도 않은 차량을 제대로 타지를 못하고 있으니 답답해 미칠 지경입니다.

이런 경우가 있는 분이 있나요?

도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

서경l레젼드 작성일

외부순환이 정답인듯요..

쉐보레서대전짱 작성일

내외기 차단이 된것은 아닌지요?? 통상 히터 작동시에는 외기 모드로 전환하심이 좋을듯

대충l미소야 작성일

에어컨키고 히터 틀어도 안되신던가요?

브룩사ll인천 작성일

저는 센터는 아니고 운전석 a필러 상단쪽에 생깁니다 예상되는 원인으로는 전면부 풍량 부족 이나 댐퍼 동작이 제대로 안되는거 같아요 
오토상태에서 온도 좀 더 낮추고 전면부 max로 해주면 없어져긴합니다..

서경l페이 작성일

저도 예전에 전자담배 필 때 차 유리에 저렇게 달라붙더군요. 전자담배 액상이 물이 아니고 글리세롤이라고 일종의 기름이거든요. 전자담배에 액상에 포함된 글리세롤이 기화해서 들러붙는 겁니다.  썬팅된 유리에만 붙고, 썬팅 안된 앞유라에는 안붙고 그렇더라구요. 
결국 썬팅 벗겨내고 다시 했습니다.

부경lJAKE의 댓글 작성일

헉 썬팅은 외부에 바르는 것 아닌가요? 내부 유리에 들러붙는 건데 왜 안닦아내시고 썬팅을 벗겨내셨나요?

서경l페이의 댓글 작성일

썬팅 차량내부에 붙이는거에요 ㅎㅎ

부경l벽진자 작성일

전자담배를 만약피신다면 전자담배 기화후 달라붙은 니코틴 입니다. 실내에서 전자담배필시 통풍 (창문을열어두거나 썬루프)열어두시고 피시면 저런증상없어질겁니다. 
내부에서 담배or전자담배를 필시 남는 잔상입니다 ( 담배피실떄만이라도 문4짝다열고 피시면 저런증상없어집니다). 전자담배 연기가 기화되면서 나오는 연기가 없어지는연기가아니기때문에 창문밑 내장재에 달라붙음으로, 담배피실떄만이라도 문을 다 열어 환기하시면서 피시면 저런증상안생깁니다. 

부경l벽진자 작성일

혹시 실내에서 담배or전자담배 피시는지요? 

대충I기특이 작성일

습기가 차면 외기로 변경 후 
전 썬루프 틸팅을 합니다. 
눈이오든 비가오든 틸팅 해 놓고 
달리면 금방 없어집니다 에어컨 안틀어두요^^

서경l헤니 작성일

혹시 전담피세요? 겨울에 차에서 전담피면 유리가 차가워서 유리쪽에 액화되서 달라붙어요~

헉 맞아요...근데 이 정도로 심하게 되나요? 관련 내용 알 수 있는 사이트나 정보 얻을 수 있을까요???

서경l헤니의 댓글 작성일

제가 경험자라^^;;;이건 자주닦거나 안피거나 해야돼요. 걸레로 닦으면 번지기만하지 닦이지 않아서 제가쓰는 방법은 대시보드에 타월 큰거 깔고 유리에 유리세정제 뿌리고 고무밀대로 닦아내면 쉽게 닦여요

서경l헤니의 댓글 작성일

세정제뿌리고 이런거로 밀어주면 됩니다 ㅎㅎ

부경l벽진자의 댓글 작성일

전담피실떄만이라도 문4쪽 열고 피시거나 썬루프 열고피시면 저런증상안생깁니다 ^^ 
1년넘게 차에서 전담피지만 저런증상한번도안겪었습니다. 

관련내용은 기본 전자담배 구조와 원료 생각하시면됩니다. 착향원료 비롯하여 기화한다해서 100퍼센트 없어지는게아니기때문에 (수증기처럼 보일뿐) 그 수증기가 내부에 오래머문다면  원료가 다시 액화현상이되어 붙어있는겁니다, 기체이후 날려보낸다면 액화현상이안생김으로, 환기를 하시면서피셔야됩니다( 문다열고피거나 썬루프. ) 
문다닫고 피시면 저런증상생깁니다. 

친절한 답변 감사합니다...유리 세정제는 어떤거 쓰셨나요?

친절한 답변 감사드립니다. 문 열고 피면 전혀 문제가 없는지요?

옙 문열고피면 저런증상자체가안나옵니다 현재 차에서 1년 이상동안 전자담배폈으나 저런경우없었습니다. 

서경레인보우 작성일

마른 수건이용 실내 유리 청소후 외부 온도로 샛 하시고 다니시면 좋을듯..아님A/S가 답일듯..

지금도 마른 수건으로 너무 심할때마다 닦아내고 있습니다 앞이 안보이니까요...외부 온도 수준이 아니라 아예 찬바람 맞으며 창문을 내려도 전혀 없어지지가 않네요...AS센터에서도 원인도 모르고 방법도 모른다하니 미치겠어요ㅠㅠ

광전 I 서우꺼 작성일

저도 비슷한 경험이... 안에 물이 흐르더라구요...

답변 감사합니다...혹시 어떻게 해결하셨는지요?

광전 I 서우꺼의 댓글 작성일

저는 그냥 물기만 닦구 타고 있습니다....흑 ㅋㅋ

서경l유타 작성일

내/외부 온도차이가 나면 습기는 당연히 차는게 맞지만 ; 
습기제거 기능을 써도 저러면 문제가 있는것 같은데요?? 
단순습기로 치부할게 아니라 냉/난방 공기순환이 잘 안되는 것 같은데.. 
사업소 가서 뭐 대충 뿌리지말고 제대로 봐달라고 하셔요

친절한 답변 감사합니다... 사업소를 몇번이나 가는지 모르겠습니다 근무지가 신평인지라 연산동까지 가기 너무 힘드네요 그렇다고 대차를 해주는 것도 아니구요...사업소에서도 이런 경우는 본적이 없다고만 하고 특별한 해결책을 못내놓으니 환장할 노릇입니다...

부경I쿠페의 댓글 작성일

사상에도 사업소 있는데 거기는 마음에 안드신건가요??? 

저는 오토버튼 눌리고 21~23도로 맞추고  외부공기 순환모드로 해놓습니다 습기 전혀 안생기더라고요~~

서경l갓소 작성일

혹시 외기 차단 아니신지요? 외부 순환으로 해보세요.

답변 감사합니다. 순환 / 차단 다 해보았지만 전혀 효과가 없습니다ㅠㅠ

서경l죽전l키다리 작성일

24도에 오토 놓으시고 실내 유리 한번 닦으세요

답변 감사합니다. 수도 없이 온도 / 조건 변경해가며 몇시간동안이나 켜도 전혀 없어지지 않네요...

대경지역장l구미지부 작성일

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부