정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 말리부 베터리 전압

대충l혜인아빠 2018-02-05 08:37 조회 1064

베터리교체한지 1달밖에 안되었는데?

블박상시걸려져있고?

베터리전압이 높아요

이상이있는걸까요?

걱정되내요 불량인지?아침전압입니딘

서경l케이헤어 작성일

저도이게궁금했었는데요...저도이래요...봄가을쯤엔안그랬었는데  요번에확인해보니 15볼트가넘더라구요  심지어는  집에 트랙스가한대더있는데  트랙스도  그래요....정상범위아닐까싶어요  온도차이가있어서그런건지.....어쨌든  뭐  이상은없으니타긴하는데    저도 동일증상입니다~

부경I스티그 작성일

12볼트대: 완충상태 
13~14볼트대: 제너레이터로 인햐 충전중인 상태(정상적임) 
15볼트대: 제너레이터가 충전중이긴 하나 배터리성능이 많이 떨어져 있거나 전기사용량이 많아질경우

광전lINO 작성일

납축전지는 온도에민감해서 추우면 효율이 엄청떨어집니다. 
완충되려면 하루에 2~3시간은 타야되는데요.. 
블박상시도 되있으면... 
계속충전하겠죠..

대충l혜인아빠의 댓글 작성일

매일하루에4시간이상운전하는데도 아침보면올라가있내요ㅠㅠ

회원님차베터리도그런지요?

광전lINO의 댓글 작성일

저는 보조베터리상시쓰거든요.. 처음시동걸면 14.8볼트고 한 1시간주행하면 13.8볼트나오고요..

그러시군요

부경I매버릭 작성일

날씨도 춥고 블박상시에다 
많이 안타시죠?

영업해서매일탑니다

부경I매버릭의 댓글 작성일

네..저도 퇴근하고 블박선 안빼놓으면 담날 저리 올라가요 
저도 에지간히 차 탑니다..ㅎㅎ 
안운하세요

그러시군요ㅎㅎ저는베터리불량인가했어요베테리나가기전에도이렇게 15볼트이상되더라구요그래서불안해서리~~

지금은 13.4볼트까지내려왔는데 다시시동걸면 14.8볼트까지갔다가조금지나면다시떨어지내요^^

네 저도 일주일에 하루는 3백키로 이상 뛰는데 그땐 12볼트대 까지 떨어지기도 합니다 
가변전압이라 그런걸로 알고 있습니다

암튼정상이란이야기죠?ㅎ

네 아침에 배터리성능이 약해져서 충전 하느라 그런거에요..

감사합니다날추운뎅안운하세요^^

안운하세요~

대충lolleh 작성일

확인해볼께요 
충전되고 내려갈듯한데요..

ㅂㅔ터리가아직새거인대도ᆢ전압이 이렇게높게올라가나요?

대충lolleh의 댓글 작성일

배터리갈고 2틀안되게는 높히 올라갓엇는데 이따가 시동걸고 체크해볼께요^^;

네 감사합니다 저는 한달되었는데ᆢ전압이너무높게올라가서요 
혹 불량인가해서요

부경I이수아빠 작성일

천천히 떨어질겁니다.

정상인가요?겨울이라그런건가요 회원님도그러신가요?

부경l황령산 작성일

원래 조금 높지 않나요?

겨울이라그런가요?