정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비 정상인가요.

인부I주니 2018-02-05 02:40 조회 1686

작년6월에 뽑고 8개월째인데요

1.5라 연비 괜찮을줄 알았는데

생각보다 연비가 좋치 못한거 같아요.

올란도디젤 끌때는 어떠한 악조건에도9정도 

나온거 같은데.

디젤이랑비교 하면 안되겠지만

연비가.. 여러분들은 연비 잘나오시나요??

1.5에 2.0보다 못나온다는 생각이 듭니다 17인치예요.

서경I잘생긴중사 작성일

내가 잘타고 잇던거구나 저는 연비 11.5 겨울철에도 꾸준히 찍고잇어요..

부경l히리릿잉 작성일

저도 거의 시내주행이고 10km쯤에다가.. 다 고바위... 7정도 나옵니다...ㅜㅜ

서경I서렘 작성일

시내 5 : 고속 5 (출퇴근) / 1.5텁 17인치 / 주행거리 200km 정도인데 ㅋㅋㅋㅋ 10 안팎에서 왔다갔다해욤 9.x 에서 잘 나오면 11.x ~

대충l미소야 작성일

평균속도을봐야알거같네요

대경l이대 작성일

너무 밟으시는것 같은데요? 평속이 어떻게 되시는지 모르겟지만. 제 같은경우엔 평속 22km대 에 평연비 10km대 나옵니다.

서경I으쌰 작성일

.0인데 엊그제 4.2나오던데여...

서경I불타는근성 작성일

저도 시내주행 위주고 현재 15개월 탔고 8000k 운행했고 시내주행위주 입니다. 가다섰다 가다섰다 반복하는 안좋은구간에는 100키로 평균연비가 6까지도 떨어지더군요..최고연비는 16.9인데 고속탈때 그정도 찍는듯합니다.

부경l아랏자몽 작성일

쩜영 입니다. 
요즘 출퇴근시 5.3정도 나옵니다.

서경l좡 작성일

.5 17인치 17년 12월생입니다. 홍대/합정 쪽에서 주로 주행을 하다보니..요 몇일 추울 때는 5.9~6.3까지도 떨어지더군요(난방/예열을 장시간하면서 급격히 떨어지네요). 오토스탑 작동 할 정도의 기온이면 7.5~8.0까진 나왔습니다. 현재 3900km정도 탔구요, 1000km 넘어가면서 연비가 그나마 높아졌네요,, 18년도식 부터 저공해 인증 받은 대신 연비가 조금 더 떨어졌다하여 대충 이해하는 중입니다ㅋㅋ

부경l쿵후펜티 작성일

2.0도 3~4  안나옵니다. 3~4 나올려면 힐클라임 조져야 겨우 만들 수 있는 수치임....저는 평속 20이하 왕복 12km 도심 출퇴근. 오늘 연비보니 딱 6.0 이더이다.

서경l갓도니 작성일

고속이 16에 따뜻할때도 8이면 자세힌 모르겠지만 급출발급정거가 베이스로 깔린분이신건 맞습니다..고속에선 급출발하더라도 고속에서 커버가 가능한것같구요

서경l그란데 작성일

올란도 디젤 9면 .5로 저정도 나오는게 맞는것 같네요;;

서경l메핑 작성일

디젤로 9나오셧을 정도면 정상같네요; 
2.0이면 1~2  더 적다고 보여지네요 

인부l도시 작성일

1.5 17인치 시내 9~10 나오네요 
이게 겨울이라 더 안나오는 편이구요 
연비는 주행환경과  운전습관이죠 뭐...

서경l쥬아나 작성일

저도 일주일전까지 8~9정도 나왔었는데 갑자기 5로 떨어지더라구요 무슨 문제인지 모르겠어요 평소처럼 운전했는데도 그러네요

고척l말리부2 작성일

오른발자주쓰면 답없는거같아요~~

인부l젠틀맨 작성일

저는 일주일 내내 시내운행하고 출퇴근거리는 왕복25km정도 되는데 
연비 8.5정도 나옵니다 겨울지나고 도시외곽이나 고속도로 달리면 
연비가 휠씬 좋겠지 하며 다니고 있습니다. 연비는 아무래도 주행조건과 
운전습관인거 같습니다

대충I기특이 작성일

요즘 추워서 그런지 평소보다 1.5~ 2 정도는 떨어지는것 같습니다 
평균연비는 12 국도위주 편도 출근 15키로정도입니다.

서경l말하븡 작성일

평균연비를보셔야지요~ 
저건 최저 최고만나오는거인듯

서경l라쿤바겐 작성일

좀 밟으시는것 같은데요? 2.0 LTZ 타는데 시내에서도 저것보다 잘나옵니다. 

시내주행에선 못해도 6Km, 잘 나오면 11Km 이상 나오고 
고속도로에선 못해도 14Km, 잘 나오면 22Km 까지도 나오더라구요.

대충l대전l명품한우 작성일

작년 4월출고 17인치요

대경l라르고 작성일

19인칭.5 
5천 탔는데 시내주행만 평속 24키로 그래도 9키로는 타는듯해요

서경l빠슈 작성일

훔 전 고속 위주라 그런지 14-15는 나오는데..다 다른가봐요

서경I소프 작성일

저도 .5인데 출퇴근 시내 연비 5.8나옵니다 ㅠㅠ 힘내요

서경l0nep1ece 작성일

주행환경이 정말 안좋으신가봐요ㄷㄷ 
.5  17인치로 저정도라니..ㄷㄷ 
 왠지 진짜 .0이셨음 3~ 4키로대도  볼 수 있지 않을까 싶은 ㅠ 

날 좀 풀리고  오토스탑 돌아오고 하면 좀 나아지긴 
하실 겁니다만...

인부I주니의 댓글 작성일

환경은 나쁜편 아니예요. 
평번한시내주행이고 
주말 고속달리면 16키로때 나오고요. 
따뜻할때도 연비가기본이8키로때 였는데. 
길들이기 끝났지 았나요? 
점점 연비 하락이. 
날이 추워서 그런거겄죠.. 

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

연비 5.9면 주행환경이 나쁜편이 아니라고 하기엔.. 계기판상 평균속도가 몇나오나요? 
개인적으로 평속 20미만 10키로이하 단거리 주행환경이면 안좋다고 보는데..

서경l두꺼비리부 작성일

2,0이었음 더 안나왔을꺼예요

4키로때로 떨어진다는 말씀이신가요? . 
3키로때는 아닐테고 
차라리2.0쪽이 더메리트가 있어보이네요 
출력.cc 더우세인데 4키로때면 타고다닐만하겠죠. 
하지만. 1500cc에 5키로때면 . 
기름 많이 먹는거 아닌가요? 
그냥 타고다녀야죠 뭐. 

광전l23 작성일

어.. 신호가 좀 많이 걸리시는편같네요 저는 .5  17인치인데  시내주행만햇을때 7~9 왔다갔다하드라구요 날씨 풀리고나서 지켜보심이 어떨까요 겨울철은 연비가 더 안나온다더라구요

연비포기하고 다닐때도 있는데 
가끔 연비체크해보면 이렇게 나옵니다. 
겨울이라 그런거겠죠.

광전l23의 댓글 작성일

저도 출고한지 한달이제조금 넘어가서... 날씨 풀리면 연비가 향상되겠지..하고 기대중입니다ㅎㅎ 
너무 염려하지마셔요 월욜화이팅하게 보내셔요~~ㅎ

추위를 잘타서 그런가요.ㅎ 
넵 즐거운 하루 되세요~^^

대충I관령이 작성일

19인치 .5 

다음달이면 차뽑은지 1년인데 
시내기준 
평균 12 나왔는데 요즘은 10 겨우찍어요 
날씨 영향이 크긴한가봅니다

출퇴근 시내연비인데요~