정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드오토 깔기부터 앱활용까지 (AA mirror 예시)

서경l봉다리 2018-02-06 02:19 조회 25078

잘 안된다는 분들이 많아서 차근차근 쉽게 다시 설명하겠습니다.

저도 머 전문가는 아닌데 최대한 아는범위에서 말씀드리죠

안드로이드오토는 이하 AA라 하겠음

그리고 설명과정에 AA,AA mirror 등 구글플레이스토어에 있지 않은 비공식 앱들은 설치시
"보안을 위해 알수없는 출처.... 어쩌구... 설치되지 않도록 설정" 문구나오면 
설정 누르시고 들어가셔서 "출처를 알수없는 앱" 한번 눌러주시고 앱 설치하시면 됩니다.

1. 안드로이드오토 앱 설치 (폰에 설치)

국내 출시가 안되어서 플레이스토어에 없습니다. 해외사이트에서 받아야합니다.

핸드폰 OS가 안드로이드 5.0이상이어야 합니다.

아래 클릭하셔서 최신 버젼의 AA 받습니다.

폰에 APK파일 실행하셔서 설치해줍니다.

(수정) 이글에도 AA 설치파일 첨부했습니다.

본인 핸드폰이 갤럭시s6이상 비교적 최신(?)이면 arm64로 아니면 arm 설치하시면 됩니다.
   확실하게 본인폰 cpu 확인하시려면 droid info란 어플깔고 시스템 확인해보세요

(설치후 오류 해결법)

1. 나중에 차량에서 연결시 빨간화면에 통신오류 뜨는경우

- 데이터도 보내야해서 usb케이블 문제가 대부분 같으며, 삼성정품 케이블 또는 비싼케이블 써주세요..

2. 구글 플레이스토어 어쩌구 하는 경우

- 폰에서 설정-어플리케이션 가셔서 google play 서비스..클릭-업데이트 삭제(오른쪽 상단 점 3개 누룸)
           아마도 AA가 국내출시하지 않아 AA 업데이트 문제인거 같네요..

2. AA 개발자모드 활성화 (필수)

아래그림(그림은 영문인데 한글도 비슷)과 같이. 

안드로이드오토를 폰에서 실행 정보탭 들어가신후, 상단에 안드로이드오토 정보를 10회이상  빠르게 클릭합니다.

상단위쪽 클릭하면 해서 개발자 설정 들어가시고

아래와 같이 알수없는 소스(Unknown Source)를 체크해줍니다.

3. AA용 어플깔기 (예시. 미러어플 AA mirror)

제가 쓴글의 첨부파일을 받아서 설치해줍니다.

http://cafe.naver.com/clubv300/1275505

2가지가 있는데요.. 폰루팅여부와 상관없이 암거나 설치해도 다 됩니다. 편한거로 쓰시면 됩니다.

2가지 다 설치해서 동시에 써도됩니다.

제 경험상 본인폰을 루팅하지 않으실거면 

aam_debug(non root).apk 파일을 설치하세요. 가로보기가 적용되서 더 편합니다.

폰 루팅해서 풀미러링을 경험하시겠다하면 암거나 설치해도 되는데

app_debug.apk 파일이 좀더 나은거 같습니다.

4. 차량으로 가서 연결하기

차량 시동후 정품 케이블과 폰 연결하면, 홈화면의 프로젝션이 안드로이드오토 바뀝니다.

안드로이드 오토 눌러 진입하면..아래 사진처럼 하단 AA bar에서 최우측하단 OEM탭(시계모양?)을 누릅니다.

(촤측부터 지도, 전화, 홈, 오디오, OEM 탭입니다.)

그럼 oem으로 설치된 앱들이 쭉나오고, AA mirror 눌러주세요 (사진에는 AA mirror가 없네요 찍은게 없어서.)

5. AA mirror에서 권한 허용

그리고 안드로이드오토 실행하면 핸드폰화면은 까맣게 꺼집니다.

그때 물리키 있는 핸펀은 핸드폰 하단왼쪽 버튼(실행창) 그걸 누르고 홈버튼 누르면 

핸드폰 본래 화면이 나옵니다..

이과정에서 폰화면에 AA mirror 권한 허용 등등 나오는데 전부 YES해주시면 됩니다.

그리고 AA mirror는 폰화면을 캡쳐해서 마이링크 화면에 쏴주는거라. 폰화면을 끄면 마이링크 화면도 꺼집니다.

이건 아직 어쩔수 없습니다. (한번씩 폰화면 잠금을 풀어주실 일이 생길수 있어요^^)

6. AA mirror 티맵 즐겨찾기 하기 (aam_debug(non root).apk파일 예시)

아래와 같은 화면에서 좌측 별클릭 하면 앱서랍이 열립니다. 

원하는 앱 터치하면 좌측별에 즐겨찾기가 됩니다.

아래와 같이 티맵 등 네비 즐찾 해놓으시고 쓰시면 편합니다.

7. 기타 유용한 AA용 어플 

1. MD player... 수많은 음악플레이어가 있는데 얘가 파일명으로 sorting이 되고, 폴더별 재생이 되서 편함
                      이건 구글 플레이스토어에 있어요.. 검색해서 깔아보세요

2. Spotify... 유명한 외국 스트리밍 서비스,, 모든곡이 무료..전세계 음악이 다있고, 테마별로 잘 정리되어 있어 좋음
                    국내 마켓엔 없고. 미러사이트 검색해서 받으시면 됩니다. 
                   그리고 spotify가입은 네이버에 spotify 가입방법 등으로 검색해서 해보세요(vpn 이용해야함)

https://www.apkmirror.com/ <-apk파일은 여기서 검색하세요

3. webviewauto, carstream

전에 제가 올린글 참고바람  http://cafe.naver.com/clubv300/1272866

(수정) 현재 안드로이드오토 최신판(ver_2.9.574924) 첨부했습니다. 
         arm, arm64중 본인폰에 맞는거 선택하심 되겠습니다.

(18.2.18 추가) 안드로이드오토 ver 3.0.5705이 2.17자로 업데이트되었습니다
                  이 버전에는 최근 CES나왔던 무선연결 기능(wifi projection)이 추가된 거 같습니다.
                  문제는 AAmirror, carstream등 서드파티앱이 실행이 안된다고 하네요
                  구글이 일부러 막은거 같아요.. 저도 AA3.0 깔려다가 말았네요
                  AA는 꼭 ver_2.9.574924로 설치하세요

서경l말리부크라 작성일

안드ㅗ이드 오토 ㅇㄷ

넹비 작성일

감사합니다!

안달 몸짱 작성일

항상좋은정보감사합니다 
제폰이 s9 인데 파일 다운이 안되는데 어떻게 해야하나요?

대충l청주기러기아빠 작성일

점심부터 7시간동안 깔았다 지웠다 이거해봤다 저거해봤다 주말 다 날렸네요...죄송하지만 댓글한번만 부탁드립니다ㅜㅜ

대충l청주기러기아빠 작성일

개발자모드 들어가서 허용했는데도 oem 눌렀을때 어플들이 안뜨네요 어떻게하면좋을까요 기러기아빠 도와주십시요..

서경l대충l꼰 작성일

연결했는데 핸드폰화면이 안나오고 저렇게 나오는데 뭘 안한걸까요??

안양l말리부야 작성일

순서대로 모든걸 정확히 설치하고 세팅했습니다. 
  - 개발자모드 / 설정 
  - 순정 정품 USB코드 

역결까진 잘 되는데, OEM에 가면 AA mirror가 보이질 않습니다... 
한 열댓번 프로그램도 바꿔가면서 설치해보고 연결해 봤지만 계속 AA mirror가 안뜨네요.. 
같은 현상 있으신분, 해결 방법 좀 알려주세요..ㅜㅜ

서경l먹는샘물 작성일

덕분에 사용할수있게 되었네요 
갤7 입니다

부경l타나 작성일

안녕하세요. 지정해주신버젼별로하고 개발모드및알수없는것까지 체크하고 미러깔고 oem누르면 미러가안뜨고 이렇게만나옵니다 이유가뭘까요?

충북꾸꾸 작성일

좋은글이네용

서경l뿌유 작성일

와 한번 해봐야겠네요

천안T어지기 작성일

AA까지 설치하고  정품 usb 까지사용해서마이링크까지 연결했는데 핸드폰어플 뜨는건 어케하죠? 폰종류는 노트8인데 잘안돼네요ㅠ 좀 도와주세요ㅠ

서경l빡씨게 작성일

갤럭시7  이짓저지저짓다해봐도 통신오류 계속뜨네요,,,케이블은 정품2개사서 모두써봐도  안되네요..포기

강원l메리 작성일

안드로이드오토앱이 다운이안되는데ㅜ뭘눌러야다운이되는거죠?ㅜ

광전ll지배력 작성일

하라는대로했는데 아무반응이없어요ㅜ어떻하죠ㅜ

광전ll지배력 작성일

버전을 2.9인가 올려놓으신파일로 받아야되나요?

파크주위 작성일

실례지만... 잘쓰다가 갑자기 
안되서 전부삭제하고 다시깔고있는데.. 
차와 폰 연결후 안드로이드 오토까진뜨는데.. 
차 화면에서 OEM 설정중 미러가 안떠요.. 
AA버전도 구버전으로 바꿔봤는데.. 
방법있는지요...ㅜㅜ

광전ll지배력의 댓글 작성일

차에 연결하고 aa미러 어플실행시켜야되는건가요?

서경l 아붕이 작성일

미러링 성공하여 화면은 잘나오는데 소리가 안나오고 라디오가 계속나옵니다 어찌해야 하나요

우수우니 작성일

구형 말리부의 마이링크는 안되는 건가요?

부경l블루스카 작성일

오늘 저녁에 가서 해보려고 댓글남깁니다.

구삼 작성일

최소 배우신분.. 아이폰 x 라 못하네요 ㅠㅠ

서경l상봉짱 작성일

안드로이드오토는뜨고 알수없는소스 했는데 aa미러링 실행했는데 이화면 그대로네요 이건어떻하나요?

파크주위의 댓글 작성일

원래 그화면 맞습니다..차에 연결하시고 
다음순서 따라 진행하셔요

광주I우범 작성일

성공햇습니다! ㅋㅋㅋ 좋은정보감사합니다 ㅎ 
루팅안되서그런건지모르겟는데 마이링크에서 가로로 뜨면 폰에서도 가로로뜨더라구요 ㅠㅠ

광전ll지배력의 댓글 작성일

우범님ㅜㅜ어떻게하는지좀알려주세요 어플다운다받고 폰이랑차랑 연결해도 아무런변화가없어요ㅜ

부경l미래대통령 작성일

차에서 정품케이블과는 어떻게 연결하나요?? 
허접한 질문 죄송합니다... 

서경l최순실 작성일

와 진짜 대박 감사합니다 
빨리 가서 연결해보고 싶네요ㅋ

서경l두산 작성일

봉다리님  좋은정보 감사합니다 
근데 보증이나 순정 네비게이션에는 문제 없는건지요?

서경l랄프 작성일

8세대 말리부는 안되는건가요......?

대경나스리 작성일

이거 폰바꾸면 써야겟다..

대충l청주l곽스타 작성일

혹시 9세대 Ls등급에도 적용되는 프로그램인가요? 네비팩 같은게 없어서 그런지 프로젝트 아이콘을 눌러도 기계가 연결안되있다고만 뜨네요 시동을 키면 핸드폰은 바로 안드로이드 오토가 켜지는데 말이죠

대경I해리포터 작성일

제대로 다 설치한거 같은데 유투브를 제외한 티맵이나 인터넷은 화면에서 터치가 안되네요ㅠㅠ 
뭐가 잘못된건지 ? 
몇번을해도 같은 현상이네요. 
폰은 노트7fan에디션입니다.

광전l아르미조 작성일

감사합니다 g5 잘 돼네요 폰이 루팅만 됐어도 ㅠㅠ

서경l야봉이 작성일

자세한 설명 감사합니다. 그런데 혹시 메인폰으로 미러링은 서브폰으로 하고 전화걸고 받는건 메인폰으로 할 방법 있을까요?

서경l봉다리의 댓글 작성일

그게 쉽지않습니다 
해외포럼보니 방법이 없진않은데 귀찮아서 안해봤네요

부경l솔로 작성일

전부다따라하고 티맵 누르니휴대폰은 티맵이실행되고 네비는 저렇게나오는데 머때문일까요.. ㅜ

대충l전등스위치 작성일

와 진짜 신세계네요!!! 설명 너무 잘해주셔서 감사합니다 중간에 폰연결했는데 안드로이드 오토 안떠서 "모찌?" 했는데 알고보니 기기 등록을 안했었네요ㅋㅋㅋ와 근데 너무 좋아요 운전하는것도 더 편하구요 
다들 안전운전하세요!

서경I굿즈말 작성일

출처 없는 앱 허용하고 깔았는데 왜 이런현상이 생기는 걸까요 ㅜㅜ 구글플레이 서비스를 삭제하라고 하셨는데 삭제가 안되더라구요. 방법이 없는건가요..

서경l리부찡 작성일

잘쓰고있는데요.. 티맵전용으로 쓸건데 
자동으로 폰에 구글지도가 실행되는데 요거 안되게할수있나요?

여수II티라미스가좋아 작성일

감사합니다!! ㅜㅜ 덕분에 엘지 V30 성공했습니다. 
화면 분할까지 가능해서 폰에서 분할가능한 어플끼리는 차 디스플레이에서도 분할로 다 뜨네요! 

다만 궁금한점이 있습니다. 
공기계(안드로이드)를 사용할경우 와이파이가 연결되야 가능한거겠죠?(핫스팟켜야하는지)? 
만약 공기계를 사용한다면 기종은 어느정도 기종을 사용해줘야 버벅거림없이 사용가능할까요? 
(예. 갤럭시 S6 등) 

혹시 세컨폰(공기계)로 핫스팟 터트려서 사용하시는 분 계신가요!!

제가 핫스팟으로 쓰고 있어요 
메인폰 핫스팟키고, 루팅된 서브폰 와이파이로 잡아서 쓰곤합니다. 

갤S6이상이면 잘될거 같아요.. 

근데..개인적으론 이것때문에 공기계 구매는 추천하고 싶진않네요 
미러어플이 아직 완전한 것도 아니고요.. 
이런방식으로 쓰면.. 전화 문자가. 또 문제거든요.. 
메인폰을 마링에 연결할수 없으니까요

인부l케빈사마 작성일

감사합니다 위와같이 하니까 한번에 되네요. 미러링시 마이링크 화면에서 터치 안되는게 살짝 아쉽긴 하지만 그래도 훌륭한거 같습니다.

머 근데 막상 터치되도. 나중에는 네비만 쓰게 되더라구요 
네비만 쓰면 노루팅으로도 그럭저럭 괜찮아요

광전I만취노계 작성일

저는 빨강 화면 뜨구나서는 구글 플레이 서비스를 업데이트해야 안드로이드 오토 사용 가능하다고만 나오는데요...

설치해서 구글 플레이 서비스 업데이트 제거 하면....다시 업데이트를해야 사용가능하다는 글만 나오네요..
빨강 화면하고 번갈아가면서....케이블 문제 일까요?

케이블도 한번 확인해보세요

서경lyoon 작성일

감사합니다. 이런 좋은 꿀 노하우를 알려주시다니. 헬지폰(G6)으로 성공했습니다. 댁내 행복이 가득하시길 기원합니다. 참고로 평소에 쓰던 카카오네비는 연결할 경우 자주 꺼지고 에러가 많이 납니다. T맵은 매우 안정적이고 좋네요. 복받으세요!

네 카카오네비가 잘 안된단 말이 많네요.. 
미러링 할뿐인데 왜그런지 모르겠네요

서경l상계동휘발류 작성일

아...공기계에 프로그램  다깔고 
폰에서 실행성공했는데 
나는 8리부ㅠㅠ 
덧글을 늦게 봤네요.

아 이런^^;;

광전l아무소주 작성일

대박!! 잘되네요~ 
감사합니달~

잘쓰세요

서경l박상준 작성일

도저히 안드로이드 오토에 들어가서 위에 정보창을 빠르게 10번 이상 눌렀는데 아무런 변화가없습니다ㅠㅠㅜㅜㅜ 방법이없을까요?ㅠㅜㅜㅠ

폰에서 하신거죠? 빠르게 누르셨으면 상단위쪽에 메뉴누르시면 
개발자모드 활성화 되었을거에요

대경l라이엄 작성일

전 빨강화면때문에 케이블 사고 업데이트 삭제하고 다시 깔고 보안프로그램 삭제하고 등등을 했는데도 안되네요.. ㅠㅠ 우선 낼 센터가서 마이링크 업데이트 함 해봐야겠어요 ㅠㅠ 

헉 왜그럴까요 ㅠ.ㅠ

서경l술이 작성일

공기계 알아보고 있는데 삼성 갤럭시 용량작은거 산다음에 sd카드 삽입해서 써도 상관없나요!?

예 상관은 없는데.. 루팅을 하려고 해서 그러시는거죠? 

지금 공기계 구매하시는거 보다는 
일단은 현재 보유 폰 노루팅으로 쓰시는게 좋을거 같아요 

왜냐면 이게 아직 완성된 앱이 아니라서요.. 
아직 버그도 좀 있고, 개선할 게 좀 있어요. 
어느정도 안정화되면 그때 고민하세요 
이것때문에 돈들여서 폰구매는 좀 그래요..실망이 크실수 있어요 
그리고 데이터도 문제인게.. 메인폰에서 핫스팟으로 서브폰 연결은 비추천이요. 
저도 글케 쓰고는 있는데 좀 느립니다. 
결국 서브폰에도 유심을 끼워야 원활히 쓸수 있을거 같아요 

제가볼땐 이런저런 조건 생각해보면. 굳이 폰까지 구매하실 메리트는 없어요 

그래도 서브폰 알아보신다면 
일단 안드로이드 5.0이상(이왕이면 6이상)이어야하고, 
어느정도 사양은 받쳐줘야 좋을거 같아요.. 
저사양폰은 좀 버벅거릴거에요 

아. 공기계 어디서 그냥 얻는거라면. 상관없구요^^

서경l술이의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ 루팅해서 안쓰자니 7인치 마이링크에 꽉찬 화면으로는 안나오니 조금더 기다려보고 진행해야겠네요 갑자기 의욕이 불타올라. 폰구매할뻔했네요 ^^; 답변 감사드립니다 (__)

서경l리부찡 작성일

티맵 블루투스 스트리밍 듣구 가는데 
충전이 배터리소모를 못따라오던데.. 
저만 그런걸가요?

저도 그렇게 자주 사용하는데.. 충전이 느리지만 조금씩 되더라구요 
미러어플에서 폰화면 밝기는 최저값(0) 적용했어요. 
아님 usb케이블 때문일수도 있구요

대경I샘리부 작성일

감사합니다. 잘되네요. 
터치스크린이 안되는게 좀 아쉽네요.  ㅎㅎ

네 터치까지 되면 활용도가 확 넓어지죠.. 

아쉽게도 그럴려면 루트권한이 꼭 필요해서^^;;

대경l돼지맘바싸 작성일

정말 좋은 정보네요~혹시 이 게 마이링크 8인치에만 적용되나요? 7인치 오너라...

7인치도 당연히 됩니다. 
안드로이드오토만 지원하면 어떤 차든 되요

대경l돼지맘바싸의 댓글 작성일

아 그렇군요 ^^ 감사합니다. 아 그러면 안드로이드오토 지원이라 함은 마이링크 설정을 ON으로 하란 말씀이시죠?

네 전 8인치인데 온오프 설정이 없었던거 같은데.. 

있다면 ON 해주세요

아아아 네네 저도 아직 차에 못 가봐서 한 번 확인 해볼께요^^ 친절한 답변 감사하며, 좋은 정보 공유해주셔서 고맙습니다~~

아 참 안드로이드오토는 3.0.x 버젼 깔면 아직 안됩니다. 
2.9.x로 까세요

네네 2.9.x 네요~ㅎㅎ확인 감사합니다!

대경l또이또이환이 작성일

안드로이드 오토 앱 누르면 왜 이상한거 다운받으라구  나오나요??ㅜㅜ

아마 구글 광고 누르신거 같아요. 잘 보셔야해요 광고가 헷갈리게 떠서.. 
핸드폰에서 다운 잘 안된다는 분이 계시는데, 그럴땐 데스크탑에서 받으시면 되요 

아님 이글 본문에도 최신 AA설치파일 첨부해놨습니다.

파크주위 작성일

감사합니다!!!!!!!!!!!!! 이글보고 대 성공! 

근데, 한폰으로, 블루투스랑 안드로이드 오토 동시 불가능하죠?? 
마이링크 연결하니 블루투스가 끊기네요..ㅠ

AA연결되면 블루투스도 같이 연결되는데요 
전화, 문자, 음악 등 다 한폰으로 됩니다 
설정 잘한번 보세요

파크주위의 댓글 작성일

안드로이드 오토어플에 
설정있네요! 정말감사합니다^^

서경l리부찡 작성일

노트4 쓰고있는데요. 미러링 설치 가능할가요?

안드로이드 버전 5이상이면 될거에요

서경l리부찡의 댓글 작성일

감사합니다!! 도전해볼게여 ㅎㅎ

저두 성공했습니다.!!! 
맨왼쪽하단 구글지도를 t맵으로 바꿀수는 없나요? 

그건 티맵이 AA를 지원해야 가능합니다

현재로선 안되는거죠??

네 안되요 구글이 지도쪽은 구글지도, 웨이즈 외에는 허용은 안하네요

서경l라피도 작성일

세컨폰으로 루팅까지해서 양방향성공했어요!! 신세계네요ㅎ감사합니다 한가지 궁금한게 아래 상태바? 까지 없앨수는 없는지 그리고 안드로이드 오토 종료할때 그냥 5핀선 뽑아도 괜찮은지(폰이든마이링크든무리갈까봐) 어떻게들 종료하시는지 궁금하네요!

그건 AA메뉴라 못없애요 
그냥 막 뽑습니다ㅋ

서경l라피도의 댓글 작성일

별문제없겠죠?ㅎㅎ 아무튼 설연휴라 시간좀내서 루팅까지 하니 터치도되고 정말 좋네요 익숙해지면 조만간 휴대폰거치대 치워도될듯요ㅎ

네 좋죠 터치감이 좀 아쉽지만ㅎ

루팅하면 다른 어플 주행중 락도 풀수있어요ㅎ

묘돌이 작성일

8세대도 가능한건가요??

아니요ㅠㅠ

인부l애증의오너 작성일

노트5입니다 
연결잘되서 작동은되는데 
카카오네비 소리가 안나오네요;;

처음 티맵 같은거 켜면 소리가 안나올때가 있어요 버그같고요 그땐 아래 오디오탭 누르고 노래재생하면 또 잘나와요

서경l에이스송 작성일

저는 왜 좌측별있는창이 안나올까요 ㅠㅠ 드래그하면 나온다는데 저는 안나오네요 ㅠㅠ

서경l에이스송의 댓글 작성일

됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
바보같았구나... AA mirror를 ㅠㅠ 바보같이. 

티맵사용시 멜론 노래 제목이 위에 나오지않는건 아쉽지만 ㅠ

서경l크리 작성일

와고생많으시네요 저도 잘안된다는분들이 많아서 하나하나 정리해서올려드릴까햇엇는데 귀차니즘이.. 봉다리님 최고!!!

인부l닥호 작성일

노트3 루팅까지해서 잘 연결시켰는데 oem눌러도 암것도 안뜨네욤 ? ㅠ 뭘 잘못한걸까요 ?

아마도 aa에서 개발자모드 활성화 및 알수없는소스 체크 안하신거 같아요

서경l소민아빠 작성일

자세히 올려주신 글을 보고 방금 설치하고 차량 연결까지 해봤는데 잘 되네요. 
예전엔 안드오토만 설치햇을땐 별로 쓸일이 없었는데 이건 정말 최고입니다. 
좋은 정보 감사드립니다.

경북S삼산이수 작성일

루팅 안한 폰은 가로보기에서 옆에 사이드바 안 보이게 풀화면으로 네비 사용 못하나요?

사이드바는 현재 개발자가 수정 오픈한 소스에는 안보이게 되어있습니다. 

풀스크린은 루팅해야합니다.

서경l에이스송 작성일

답이없는건가요ㅠㅠ 삼성정품케이블인데 안되네요

구글 플레이스토어 업데이트 삭제 하고..AA 다시 깔아보세요

서경l갱지 작성일

감사합니다 미러링 성공 했습니다 ! 근데 푹이나 카카오네비 소리는 원래 안나는건가요 ??

이게 버그인지.. 음성이 안나올때가 있어요.. 
그럴땐 AA 오디오탭에서 암거나 재생하면 또 잘 나올거에요

부경I규야님 작성일

와 감사합니다! 아이폰 하나 살려고 하다가 이거 보고 잘 깔앗습니다~ 감사합니다.~

저도 살까말까 고민 많이 했었죠..ㅋ

대충l서천l부부 작성일

혹시... 올뉴소울 자동차에도 가능할까요??

안드로이드오토 있음 다 가능해요

대경l센트 작성일

감사합니다~~`

대경l신긍 작성일

검은 화면에서 넘어가질 않아요 ㅠ 

일단 모든 조건은 다 맞췄는데... 뭔가 이유가 있을까요??

서경l범이 작성일

미러링 다시보기

서경I스텔스 작성일

네 파일은 위에 링크데로 했구요 
권한은 승인승인승인 눌렀어요 ㅜㅜ

정말 이상하네요.. 안될리가 없는뎅.ㅠ.ㅠ

서경I스텔스의 댓글 작성일

헉 ㅜㅜ  어플깔고 알수없는거 체크하고 연결하고 승인하면 되는거 맞죠?

네 개발자모드 알수없는소스는 하셨다면서요

네 맞아요 다른거까진 다되는데 케이블연결 하면 떠야되는데 그게 안떠요

미러 어플 지우고 다시 깔아서 연결해보세요

네 다시한번 해볼게요

서경I스텔스 작성일

여기까지는되는데 aa 미러링 이 안떠요 어찌해야될까요 ㅜㅜ

폰에서 AA 실행후 개발자모드 및 알수없는 소스 체크 확인해보세요

AA를 실행했더니 핸드폰에 저 안드로이드 오토 저문구만 뜨더라구요

알수없는 소스도 체크했구요 ㅜㅜ

이상하네요 그럼 떠야하는데 ㅠ.ㅠ 
AA 최신버젼 까신거죠?

그리고 첨 연결시..aa mirror에서 이것저것 권한 설정하는게 자동으로 뜨는데 
그걸 누락해서 안될수도 있어요

대충l청주기러기아빠의 댓글 작성일

스텔스님 혹시 해결하셨나요?? 저도 저래서요..

서경I스텔스 작성일

다운받고 차랑 연결했더니 안드로이드 오토 자동 실행되고 날씨 화면 만나오고 이후로 안넘어가는데요 뭐가 문제일까요??

아래 메뉴바에서 맨 오른쪽 oem탭 클릭해보세요

대경lblueberryluv 작성일

정말 궁금한것이 있는데 이건 당췌 어디로 들어가서 해야하는건지 모르겠네요. 
네이버나 구글에서 안드로이드오토 들어가서 하는건가요? 아님 폰어플인가요? 이래저래해봤는데 못찾겠네요ㅠ

폰에서 안드로이드오토 앱을 실행하면 되요

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

안드로이드오토 어플 종류가 여러개있던데 어떤건지 알려주실수 있나요ㅠ

아 제가 본문에 썼듯이.. AA는 국내 플레이스토어에 없어요.. 정식출시안되서.. 
본문에 링크타고 들어가받으시거나, 제가 첨부파일 올린거 받아서 까심 됩니다.

인부l주차왕헛빠꾸 작성일

지니어스~~~!!!!

대충l환이넷 작성일

app-debug(20180208).apk 설치하고 
그리고... 
Ram64설치하고.. 

2개의 파일만 설치하면 되나요? 

S6입니다

네.. 어플 두개깔고.. 설정등 잘 해주시면 될겁니다. 
저도 s6씁니다.

안산I앙조 작성일

연결은다됐는데 소리가안나요ㅠㅠ

이상하게 미러링 할때.. 음성이 안나올때가 있어요.. 
아직 해결되지 않은 버그라고 해야겠죠. 그럴땐 AA오디오탭에서 오디오 어플실행시 다시 나옵니다

서경l대충l비와이 작성일

탈옥된 아이폰처럼  native 기능이 있으면 퍼펙트이긴 한데 만족할만한 수준입니다 감사합니다

부경l화재홍 작성일

t맵과 md 플레이어 동시실행시 노래가 변경될때마다 미러링 화면 상단에 노래 제목이 뜨는데 이거 안뜨게할수있나요?

네 그건 AA가 원래 그래서 뜹니다.

부경l화재홍의 댓글 작성일

답변 감사합니다

서경l앙팡테리블 작성일

블루투스 연동이 같이 되어야 사용이 되는건가요? 됐다 안됐다 하는데 블루투스를 꺼놔야하는지 모르겠네요

서경 l hmong의 댓글 작성일

안드로이드 오토 실행하면 마이링크에서 블루투스는 끊는것 같아요. 
마이링크에서 안드로이드오토 실행할때 알림이 뜨더라구요.

AA연결시 불루트스 연결됩니다. 끊어지지 않아요 

다만.. 이상하게 미러링 할때.. 음성이 안나올때가 있어요.. 
아직 해결되지 않은 버그라고 해야겠죠. 그럴땐 AA오디오탭에서 오디오 어플실행시 다시 나옵니다

서경l블랙이 작성일

좋은 설명 감사합니다 잘쓰고있습니다

서경l앙팡테리블 작성일

정상 설치후 차량과 연동시 계속해서 
빨간색 화면이 계속 폰에 나옵니다. 
집에 있는 usb선 정품케이블3개포함 10개 모두 그런데;; 
선이 문제일까요...?

충북I사신의 댓글 작성일

저도 그랬는대....폰에 깔려있는 보안앱 중지하니 되네요 V3 , T가드 등등

헉 보안앱 때문에 그럴수도 있군요 
고생하셨네요

대경l아나종 작성일

AA어플 뭘다운받라야하는지모겟네요.. 
코드보기에서 apk들어가서 파일클릭하면 파일이크다고하네여...ㅠㅠ갤8입니다..

서경ㅣquddydqkqn 작성일

대박 한번에 성공했는데 마이링크자체에서는 터치가 안되네요.ㅠㅠ

네 루팅해야 풀스크린에 터치됩니다.

충북I사신 작성일

저는 포기 케이블 바꾸고 다해봤는대 통신오류 화면에서 안되서ㅠㅠ

서경l황하운 작성일

저도 참고해서 쉬는날 바로 해보겠습니다! 

ttotol 작성일

정보 감사합니다. 
지금 해보고 왔는데요 잘 되네요

창원박정현 작성일

감사합니다! 오늘도전해봐야겟네여

ttotol 작성일

저도 도전해봐야 겠네요

인천ll이찬준 작성일

좋은 정보 너무 감사드립니다 어제 집에서 이거 가지고 고생많이 했는데 읽어보니 이제 이해가 가네요!!!!

충북I사신 작성일

어플은 문제없이 설치했고 정품케이블을 사용하더라도 계속 빨간화면이네요ㅠ 왜그럴까요ㅠ

케이블 문제일거여요 
다른 케이블로 해보세요

오늘 삼성가서 케이블 구매해서 다시해봤는대... 
이상태에요ㅠㅠ

헉 왜이러죠 
혹시 폰이 몬가요?안드로이드 버전은?

안드7.0 이네용 S8 입니다

이상하네요 잘되시는분들도 많은데요 
구글 플레이서비스 업데이트 삭제해보세요

업데이트 삭제하고 다시 업데이트 해야되는건지요?

네 다시 알아서 업데이트 되긴할거에요

찾았습니다 원인! 맞는지는 모르겠지만ㅋㅋV3 앱 T가드 중지 시키니 이제 빨간화면 안뜨네요ㅋㅋㅋ

서경l떼쟁이 작성일

사랑합니다~~♡

대경l샤샤 작성일

클크에서 보고왔습니다 집에가서 천천히 시도해보겠습니다 감사합니다

서경 혀니 작성일

미러링은 되는데 마이링크에서 터치는 안되던데 이건 어떻게 해야 하죠?

그건 루팅해야합니다

강원l알이즈웰 작성일

무서워도 도전해봐야겠네요ㅋ

쉬워요 어플 두개만 깔면되요

서경l쵸이 작성일

노트3도 성공했습니다. 
감사합니다~^^ 

쵸코파이야 작성일

아이폰은안되죠?

충청l쩜영 작성일

감사합니다

경상창원허그 작성일

감사합니다 탈옥아이폰을 살이유가 없어졌네요 ~~!

대경l수코 작성일

감사합니다

인천l말라뷰 작성일

정말 고맙습니다 
덕분에 미러링 하여 잘 사용하고 있습니다^^

인부I터보사랑 작성일

아이폰은안되는건가요?

네 안드로이드폰으로 하는거죠

경북l코리안 작성일

잘쓰겠습니당

대충I관령이 작성일

어플깔고 완벽 테스트까지 30분정도 걸렸네요 
대박인거같네요. 

업체에선 해당작업 30이상으로 알고있는데 
업체에서 항의 안할지 걱정되네요. 

작성자님 감사합니다.

ㅎㅎ 어플로 하는건데 항의할게 없을것 같은데요^^ 

그리고 업체를 위한 까페가 아닌 말리부 오너 까페니까 전 상관없다고 생각합니다. 

안드로이드오토 잘쓰세요

제주I샘물농장 작성일

aa미러링이 안되네요 안드로이드 오토에서..

스머패드 작성일

혹시 임팔라차량에 연결하신분 계신가요  ㅠ

인부l번코올뉴말리부 작성일

바 없이 전체화면으로 볼수있으면 최고네요 바가 가려서 7인치는 넘 작게 보여요 ㅠㅠ

대충I관령이의 댓글 작성일

어플에서 바 사이드에 설정한후 
손으로 미니까 바 없어지더라구요

인천l써드체인지 작성일

아우;;; 실행오류가 해결이 안돼내요;; 하구싶은데

인천l써드체인지 작성일

구글플레이 서비스에서 업데이트 삭제해도 계속 요렇게 나오네요?????

갖규 작성일

다깔고 차량이랑 연결하였는데 아무 반응이 없어요 도움 요청드려요 ㅠ

순서대로 빠짐없이 했나요? 안될리가 없을텐데요 
다시 한번 체크해보세요 
케이블 정품인지도 확인바랍니다. 

아무래도 데이터를 많이 보내야할테니, 케이블이 중요한거 같아요

갖규의 댓글 작성일

답변 정말 빠르시네요 다시 지우고 깔아보도록할게요 감사합니다

인부l번코올뉴말리부 작성일

전체 화면으로 볼수없나요? 
옆에 아래 아이콘 안보이게 어떻게 하나요?

아래 메뉴바는 안드로이드오토 메뉴바로 삭제 불가입니다. 

좌측 사이드바는 제가 AA mirror 오늘자 업데이트 버전 올렸으니, 그거 깔아보세용

스머패드 작성일

운전중조작 금지뜨는데요ㅠ

스머패드 작성일

왜 그런가요?

보통 케이블 문제이더라구요

스머패드의 댓글 작성일

네 바꾸어서 연결해봤는데 갑자기 밑에 화면처럼  뜨네요 
친절하게 설명해주셔서 잘됄꺼라고 생각했는데  제가 기계치인가봐요^^;;

아래사진 전 저런게 뜬적이없는데요 

아래사진도 케이블문제 같아요 어플들이 정상적으로 설치됬다면요 

네 다른비싼^^케이블로 다시해봐야겠네요  답변감사해요

인부l쵸류의 댓글 작성일

저도 이렇게 뜨던데 혹시 해결하셨나요?ㅠ

서경I카리스마 작성일

아무리해도 즐겨찾기 안되네요 ㅠ  즐겨찾기 초짜기준으로 알려주시면 감사해요  다른건다했은데  이놈에 즐겨찾기때문에

서경I카리스마의 댓글 작성일

아무리해도 상단별표시및화살표.기타등등 안나와요 뭐가잘못된건지 ㅠ

저사진과 다른 버전 까신거 같은데.. 

화면 좌에서 우로 드래그 해보세요

좌에서 우로 드래그해도 사이드바문구 및즐겨찾기없네요...다시 삭제후 다운해야되나요?...

이버전 아닌가요 ?

AA mirror 를 어떤걸로 까셨는지 물어본거구요 

non root라고 써진걸로 깔았으면.. 옆사이드바는 고정입니다. 
다른 apk를 까셨으면 화면 좌측 끝부분에서 우측으로 살짝 밀어주시면 사이드바가 나옵니다. 

즐겨찾기는 사이드바의 별을 클릭하면.. 앱서랍이 나오구요.. 
원하는 앱을 클릭하면.. 별모양에 즐겨찾기가 됩니다.

다시 AA mirror삭제후 다운받아야겠네요 잘못 다운받은것같네요

인부I슬렁 작성일

정보 너무 감사드립니다. 
퇴근길에 사용해봐야겠네요!!

인부I바리기스타 작성일

와.....스카이(팬텍) 아임백 핸드폰으로 30분가량 이것저것 다 해보다 결국 성공했습니다 
완전 신세계네요!! 거치내비가 있어서 설치를 해야하나 싶었는데 너무 좋습니다 ㅎㅎ 
감사합니다!^^

서경l회원가입 작성일

역대급 댓글 같습니다^^~

서경I카리스마 작성일

한가지 질문요 티맵만 즐겨찾기 가능한가요?..그리고 미러링은 되은데 차량에 마이링크 터치링크은 안됨 방법좀

아뇨 원하는 앱은 다 즐찾됩니다. 

본문에 써있듯이 미러화면 터치까지 하려면 루트권한이 필요합니다. 

폰 루팅하면 양방향 미러링 됩니다.

파일도다운받아고 했은데 안되네요  ㅠ 뭐가문제가요 ㅠ

저 영상은 app-debug.apk 설치 실행한거구요 
루팅한 폰에 한겁니다.

그럼 일반폰 안되나요 갤노트7인데..루트권한필요및 폰루팅하면 미러방법좀 초짜라서요

단방향으로는 됩니다. 미러링된 화면에 터치입력만 안될뿐 
대부분 일반폰으로 하실거에요.. 

루팅은 따로 공부하셔야하고요 
문제는 루팅하면 삼성페이가 날아갑니다. knox도 깨지고요 

일단은 단방향으로 써보시길 추천드립니다...

서경l회원가입의 댓글 작성일

요렇게 설정하는게 맞죠?케이블 문제인가 안돼네요

아마도 케이블일 가망성이 높습니다

서경l말리부리아 작성일

잘 사용하고 있는데 가끔씩 이장치를 사용하려면 USB를 연결하라고 튕기는데요 정품 USB가 아니라서 그런건가요?

그럴 가망성이 높습니다.

서경l쩡이아빠 작성일

크루즈동호회. 링크걸어도될까요? 너무좋은정보라~~~

네 괜찮습니다

스머패드 작성일

운전모드가 계속 설정돼어서 네비미러링시 안드로이드어플이 그냥 없어져요 
해결방법 아시는분 부탁드려요ㅠ

서경l멜버른호구 작성일

ㄱㅅ

서경I구룡남자 작성일

정말 좋은 정보 감사합니다. 궁금한점이 생겼습니다. 제가 노래를 들을때 뮤직메이트라는 어플로 사용해서 노래를 듣는데요...안드오이드 오토 사용을하게되면 노래는 나오는데 다음곡,이전곡 선택이 안되네요..스마트폰은 v20사용하고있구요..저만 이어한 증상이 있는건가 궁금하네요...

음. AAmirror 에서는 핸들키 안먹고요.. 
안드로이드오토 메뉴바에서 지원하는 오디오앱은 핸들리모콘으로 조작가능합니다.

서경I구룡남자의 댓글 작성일

아쉽네요ㅎㅎ주로 스트리밍으로 음악을 즐겨듣는편인데 말이죠ㅎ

뮤직메이트가 안드로이드오토를 지원하면 가능한데... 지원안한다면..^^;; 
spotify도 괜찮습니다.

답변감사드립니다.!  아혹시 안드로이드 오토 사용하고 자동회전으로 화면을 돌리면 우측에 홈메뉴??그게 안사라지던데요...동그라미, 네모...이렇게3개있는 버튼이요..그거 없애는 방법이 있을까요..

오른쪽에 있는 버튼들이요..그리고 자동화전 활성화 시켜놓고 어플 구동하면 화면 화전시켜야하는거ㅛ??

아 저는 물리키 있는 폰만 있어서.. 
도움을 못드리겠네요.ㅠ.ㅠ 

서경l사천백짜장의 댓글 작성일

v20의 경우 폰설정에 홈터치버튼인가..... 거기서 터치버튼 숨길앱을 선택할 수 있는데 거기서 안드로이드오토와 AA MIRROR 두개앱을 체크해보세요.  저도 아직 테스트 못 해봤는데 오늘 해볼라고요.

안녕하세요.ㅎㅎ 지금 출근길에 시도해보니 똑같네요...

서경l송송송 작성일

감사합니다~~^^

부경I곰지 작성일

감사합니다

서경I지후아빠 작성일

스파크 동호회에 안드오토에 관한 글을 퍼가도 될까요? 좋은 정보 나누고 싶습니당 
(제가 쓰다 너무 정리가 안되서 포기.. ㅠ)

네 퍼가셔도 됩니다.

대충lgenhe 작성일

잘 되네요~ 감사합니다. ㅋㅋ

서경l홍날두 작성일

진짜 짱입니다 ㅋ 마침 제 폰이 루팅도 되어있어서 완전 좋군요. 감사합니다~!!

오 루팅폰.. 정말 좋죠? 거의 폰만질일이 없겠네요

스머패드 작성일

전여기서 계속막혀요 ㅠ

본문에 AA 설치파일 첨부했어요

서경l라피도 작성일

근데 여러분 미러링할때 좀 끊기진않나요? 제폰이 a5 2017이라 그런가 메모리가 3기간데 폰뽑은지 1년도안됬는데 플래그쉽이아니라 그런가 좀버벅이는느낌이있네요ㅠ 

그리고 제안 하나 하자면 이렇게 반응이 뜨거운데 안드로이드오토를 위한 게시판을 하나 만들어 정보공유하는것도 좋을꺼같네요

네 아무래도 많은 데이터를 보내야하다보니 고사양일수록 유리한것 같습니다. 

중국산 저가폰으로 해보니 엄청 버벅되네요

서경l술이의 댓글 작성일

이거 그냥 쓰고있는폰으로 루팅해서 써도 상관없는건가요?? 대부분 세컨폰으로 한다는 얘기가 있어서 여쭤봅니다ㅜㅜ

루팅안해도 터치입력과 풀스크린이 안될뿐 미러링은 잘 됩니다. 

삼성폰이면.. 루팅할 경우, 삼성페이랑 녹스가 날아가서 부담되는거지요 
제 메인폰이 삼성아니었음 전 아마 루팅했을거 같아요 

음. 암튼 루팅은 선택의 문제입니다.

서경l양대박 작성일

훌륭합니다.

서경l샤른호스트 작성일

갤7엣진데 처음엔 좀 헤맷지만 미러링도 잘되고 네비틀며 음악도 잘나오고 이게 바로 신세계네욤~네비매립해야하나 고민하고있었는데 넘나 좋은정보감사합니다.

서경l달리면과속의 댓글 작성일

폰으로 음악틀고 내비켜야되는거죠??? 라디오 틀으니까 소리가 안나오네여~~~당연한 건가요??

네 라디오키면 안나와요.. 
아마도 안드로이드오토는 소스가 폰이고, 라디오는 차량이라서 그런거 같습니다.

서경I카리스마 작성일

차에 연결성공 신기하네요 진짜로 봉다리님 로벨상줘야됨 너무감사해요 네비팩필요없겠네요

광전l메밀군 작성일

이 정보가 3개월전에만 나왔어도 내가 아이폰을 안사는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서경l만수아부지 작성일

케이블도 바꿔보고 
구글서비스 지우면 구글서비스 업데이트하라하고 
계속 오류뜨네요ㅠ

서경l에이스송의 댓글 작성일

저두자꾸그러네요 ㅠㅠ 해결하셨나요?

서경l달리면과속 작성일

요건만 떠요~ 

충북ii느닷없다의 댓글 작성일

이화면일때 마이링크화면 오른쪽 끝에서 &lt;---이쪽으로 밀으시면 폰에있는 앱나오실거에요

서경l달리면과속의 댓글 작성일

난독증 있는지....자세히 읽어보니 조금씩 해결되는중....글을 잘 읽어봐야겟어요~ 
ㄱ안드로이드 정보 10번 빠르게 누르니 그제서야 개발자모드되네요~~~~~~~ 
이걸 빼먹어서~~~~ㅋㅋㅋ  연결시 자꾸 끊기는 현상은 케이블 바꿔야 되는거죠???  G5인데 이마트가면 팔겠지요??

서경l연우빠 작성일

저두 오늘 오전에 글보구 
어플 설치하고 퇴근길에 사용해봤는데 
편하네요 

내비팩 없는데 차에 내비게이션 있는 느낌~^^/ 

정말 감사합니다~^^/

이거 엘지 폰은 안되는건지. . . .연결은 되는데 홈화면이 안뜨고 마이링크복귀만 뜨는군요~~~저주받은 엘지

lg폰은 홈버튼이없을시 마이링크화면 옆으로 슥 하시면 폰에 있는 어플 나오십니다

인부l RIMI 작성일

2종다 깔고 해보니  한종은  즐겨찾기 가능하고 대신 전체화면 안되고 
다른한종은 즐겨찾기 없고 전체화면 되네요 
장단점 있나봐요

둘다 즐찾되요 
다른 한종도 화면 좌측에서 우측으로  밀어보세요 사이드바 나옵니다

인부l RIMI의 댓글 작성일

감사합니당 ㅎㅎㅎ

플레이스토어에 안드로이드오토는 실행이 안돼는건가요???깔았는데 구글스토어에서 깔랐던 화면이랑 똑같네요....휴 머리가 복잡하네요.엘지라 그런지 복잡한것같아여~~~

국내 플레이 스토어에 없어요 
글보시고 따라하심되요 
글에 안드로이드오토 설치파일 첨부했어요

인부l미하엘 작성일

16년 8월 9세대 모델인데... 차량에 순정내비팩이 있어야 가능한건가요...??

순정네비팩하곤 상관없구요  본인폰으로 본게시글 따라해서 어플및다운받아서 본인폰하고 차에 연결해서 사용

인부l미하엘의 댓글 작성일

그렇군요.. 감사합니다!!

서경I카리스마 작성일

추가사진 

네 차에가서 연결요

서경I카리스마 작성일

추가사진 

네 설치는 둘다 하셨고 
안드오토에서 개발자모드 활성화하셨으면 차에 가서 연결하면 되요

이렇게 했서요 맞은지요 (개발자설정클릭후 아래사진 설정) 

서경I카리스마 작성일

폰에 이렇게 화면뜨면 차에연결하면 성공인가요? 

서경lkitalzer 작성일

이건 어떻게해야될까요.....ㅠ

첨보는 화면인데.. 
제가 올린 파일중 어떤거 설치하신거에요?

서경lkitalzer의 댓글 작성일

루팅안한파일로 했는데 이것저것 만지다 해결했어요ㅠ 그냥 개발자옵션에 디버깅 할 앱에 AA미러앱이 체크되있어서 풀었더니 잘 돼요! 좋은정보 알려주셔서 감사합니다~

대경ll짧은새벽 작성일

대박이네요 괜히 아이폰5중고를 구매했다는..

첨부에 AA설치 파일 첨부해드렸어요..

대충l대박인생의 댓글 작성일

넘감사합니다 잘쓸께요 ^^*

서경l봉다리 작성일

헉..예상보다 반응이 폭발적이네요.. 
안본 사이 댓글이^^;;

첨에 어떻게 다운 받아야 하는지 초보좀 살려 주세여 ㅎㅎ

제가 최대한 자세히 쓴건데 순서대로 하시면되요 
어떤 부분이 안되나요?

여기서 클릭 하면 이화면으로 들어가지는데 여기서 어느걸 다운 해야 할지 모르겠어요

대충l대박인생 작성일

첨부터 막히는데 여기서 머다운 받아야 하는지요 ㅜㅜ 

대경l배배쫑 작성일

겔럭시 s8 쓰는데 AA설치가 안되네요ㅠㅠㅠ

그럴리가 없는대요.. s8쓰는 다른분들은 설치하신거 같은데요

서경ㅣ두두달달 작성일

자세한 글 감사합니다

부경lokisaki 작성일

debug 앱 깔려고 하면 이런 화면이 뜨네요 ㅜㅜ 왜 그런건가요? 루팅, 논루팅 두파일 다 그러네요

안드 버전 5.0이상 확인이요~ 혹은 6.0으로요~

서울I도르진스 작성일

감사합니다. 잘 되네요. 해 보니까 상당히 좋네요^^ 
궁금한게.. 이게 소리는 블루투스 연결이 아닌 것 같은데 케이블 연결로 소리가 나는건가요? 
마이링크의 오디오에서 라디오나 USB가 되면서 티맵 소리도 차량 스피커로 나는 것 같더라고요. 
참 신기방기하네요. 
전화 올 때는 블루투스로 받긴 할텐데, 그러면 티맵 소리는 안 나던데.. 
원래 전화할 때는 티맵 소리는 못 듣는건가요? 
그리고 음질이 더 좋아졌다는 분들의 말은 왜 그런건가요? 블루투스가 아니고 케이블로 직접 연결하는 거라서 음질이 더 좋다는 말인가요? 
안드로이드 오토 사용 시 오디오는 어떻게 작동을 하는건지 아시는 분 설명 좀 부탁드립니다. 감사합니다. 

서경I지후아빠의 댓글 작성일

저도 정확히는모르지만 아무래드 무선통신과 케이블통신 간접, 직접통신의 차이가 아닐까 생각되네요 안드오토안의 기능중 헤드셋아이콘의 오디오기능을 이용하면서 티맵으로 화면전환하면 오디오와 티맵의 소리가 같이들립니다 전화는 전화가오면 모든소리가 안들리게되죠

서경I지후아빠 작성일

정말감사합니다. 잘되네요 기존에 35만짜리 단방향미러링 썼었는데 가끔 실행오류떠서 짜증나는상황이 있었는데 이건 그럴일도 없을듯하고 무엇보다 음악 음질이 향상된듯한느낌 단점은 없고 장점만있는 것 같아요 정말감사합니다 공유해주셔서

광전l구백 작성일

어플키고케이블연결하고허용계속누르는데도그대로에요ㅠㅠ

아드오토 어플이 자신의 폰 버전과 맞지않을 확률이 큽니다 저도 안되어서 안드오토 버전과 폰버전이 같은버전을 다시받아 실행하니 되네요

대충l천안l말빠 작성일

흠  8세대는 안되는거겠죠? ㅠㅜㅠ

아쉽지만 8세대 마이링크는 
 안드로이드오토 지원 안되는걸로 알고있어요

서경l오라의 댓글 작성일

8세대는 이미 자체적으로 막아놓은 미러링 기능을 뚫는 익스프롤러 모드 있지 않나요?

서경I카리스마 작성일

좋은정보네요  굿 샷

yacmok 작성일

즐겨찾기 변경방법 아시는 분 좀 알려주세요....

바꾸고자하는 즐찾아이콘을 길게누르세요

yacmok의 댓글 작성일

눌러도 안되네요..

yacmok의 댓글 작성일

r길게 누른후 선택하니 되네요. 
감사합니다.

안정성 작성일

올리신글 보고 잘 따라하고 있습니다...쓸만하네요...제폰은 s6 엣지 인데...안드로이드오토랑 aa 미러 어플 잘깔리고 잘 작동합니다...안드로이드버전도7이상이구요....흠 근데 갤럭시노트3네오 공기계가 있어서 이것도 해볼려고 하니 aa미러어플은 구문오류나면서 안깔리네요...안드로이드버전5이상인데도..그러는거 보면 aa미러어플은 6이상부터 깔리는거 같은데요....

네 AA에 써있기는 5.0부터라고 되어있는데.. 
5는 잘 안되나보네요

인부l쿡쿡쿡 작성일

성공했습니다 감사합니다 AA는 핸폰에서 다운 안돼던데 pc로 다운받아서 설치하니까 잘돼네요

부경I나율이아빠의 댓글 작성일

pc로 다운받은 파일을 어디로 넣고 설치 하셨나요? 저도 폰이 안되어 컴으로 다운 받았는데 어느폴더로 넣어야 나오는지 암만해도 안 뜨네요 노트 8인데요

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

어디넣던지 상관없습니다 찾아서 설치만하면 됩니다

아 찾아서 설치만 하면 되는군요 감사합니다

인부l RIMI 작성일

와 대박입니다  바로차에 내려가서 해봤는데  작동이 너무잘됩니다  너무너무 감사합니다

서경l아냑오 작성일

아 봉다리님 즐겨찾기 변경방법은 즐겨찾기 한 별표 꾹 누르고 있으시고 다른 어플누르면 바껴용

와..정말 감사합니다^^

인부l오복아부지 작성일

드디어 성공 했네요ㅜㅜㅜ 
좋은 정보 너무 감사드립니다^^

서경l토레스 작성일

좌측 별 즐겨찾기해제는 어떻게하나요 ㅠㅠ 

다시 길게~ 눌러보심이....

서경l토레스 작성일

aa미러 개발중인 정보는 어디서 얻나요.. 최신버전 확인하고싶어용

github구요 

<a href="https://github.com/slashmax/AAMirror" target="_blank">https://github.com/slashmax/AAMirror</a> 

방금 확인해보니 풀스크린까지 수정하긴 했나보네요.

서경l토레스의 댓글 작성일

아직 apk는 안나온거죵?

오늘자로 또 업데이트 했고.. 화면 리사이즈기능이 추가된거같습니다. 
즉, 좌우여백없이 꽉차게 나오도록요.. 아직 테스트는 안해봤고, 내일 해보려구요 
이분이 apk파일도 같이 올리시더라구요.. 

코드 화면에서 clone or download 누르시고, download ZIP  누르시면 zip파일로 다운되고요 
압축풀어서 apk 폴더에 가셔서 app_debug.apk 복사해서 설치하심 됩니다.

서경l토레스의 댓글 작성일

너무 감사합니다. 업데이트 버전 받아보니 좌측 메뉴 없어졌네요 아래도 없어지면 좋으련만 ㅋㅋㅋ 그래도 훨씬 낫네요! aa mirror 어플에도 설정 생김요

아 저도받았어요ㅋ 이직 테스트는 못했지만

아 루팅폰에는 새버젼 깔지마세요 
아직 완성된게 아닌듯.. 폰화면이 AA화면(길쭉하게)으로 바뀌는데.. 
연결해제해도 다시 돌아오질 않네요.. 홈키, 백키, 실행키도 안먹네요.ㅋㅋ 

일반폰에는 깔아도 괜찮습니다.

부경I진주스노우 작성일

수고많으십니다~^^ 
알려주셔서 잘쓰고 있는데 미러링된 화면이 원래 본화질보다 많이 떨어지나요? 
그리고 t맵 음량이 넘 크네요 작게하는 방법이 있을런지요?

어플안에 음량 조절기능있습니다

서울ll말리부ytss 작성일

신세계 입니다 대박이네요

서경l토레스 작성일

풀스크린는 안되나요?

루팅해야만 됩니다.

대경l기호 작성일

봉다리님 진심으로 존경스러워요. 무슨 이익을 보는것도 아니시면서 공익을 위해이렇게까지 정리 다해주시고..대인배셔요 정말.. 한가지 여쭤보고 싶은게 루팅을 하게 된다면 스마트뱅킹이나 공인인증 같은 기능도 사용하지 못하게 되나요? 삼성페이는 사용하지 않아서 괜찮은데.. 그게 아니된다면..공기계를 하나 사야할거 같애서 ㅠ.. 어차피 컴맹에 문외한이라 제가 설치 못할거 같애서 설에 본가가면 누나한테 부탁할려고 하거든요 그래도 이해는 못하지만 며칠째 들여다 보고 있습니다. 다시한번 감사드려요^^

서경I하늘의바람의 댓글 작성일

루팅 하시면 금융 관련 어플들은 사용하실 수 없습니다~

제가 알기론 루팅해서 AAmirror에 루트권한만 부여하시고.. 
언루팅하시면 금융어플은 다시 쓸수 있습니다.

서경l토레스 작성일

사랑합니다

부경I나율이아빠 작성일

노트 8인데 다운앱 누르기를 해도 계속 제자리인듯 해요 
설명대로 아무리 해도 안돼네요

노트8  작동  잘됩니다  저는 정상작동 잘되네요

강원l엘로힘의 댓글 작성일

내파일에 가면 다운되어 있을거예요.

컴으로 복사후 설치했는데 케이블이  안되네요 포기했어요 ㅋ

아 해드리고 싶네요

말씀이라도 감사합니다 네비업뎃일때도 usb포터가 애 먹이드만 이것도 케이블이 애 먹이길래 ㅎㅎ

서경l봉봉s 작성일

한방에 완료했습니다~~!! 이럴 꿀정보 추천 ~!!!

서경l아냑오 작성일

와 방금 정보글 따라 해봤는데 신세계네요.. 
네비팩 필요없을듯요ㅋㅋㅋㅋ 
개발자분께서 노루팅 양방향,전체화면,핸드폰화면꺼져도 실행  이세가지만 해주신다면 유료어플로도 구매할의사 200%입니다.

인부l페더러처럼 작성일

그리고 여기서 허용으로 하는게 맞는 것이지요?

인부l페더러처럼 작성일

좋을 글 올려주셔서 감사합니다. 
질문 하나 올립니다. 
올려주신 순서대로 모두 설치했고 설정 변경했습니다. 
그리고 케이블도 노트8 살때 들어있던 정품케이블로 연결했습니다. 
그런데 이 메세지가 뜨는 이유는 무었일까요 ㅠ ㅠ

케이블 다른걸로 한번더시도해봐요

서경Ikukudas10 작성일

대박...

안드로이드오토 다운 하면 
다운스타팅 화면만 바뀌고 아무진전이 없네요

대경I호박고구마의 댓글 작성일

저두이화면에서 그대론데 어떻게해결했나요?

서경l위드미 작성일

언제 벙개한번 해서 같이들 하면 좋을텐데 아쉽네요,,,, 
제가 너무 기계치라,,,ㅎㅎ

서경l타잔 작성일

안녕하세요 잘쓰고있습니다 자동 가로모드 되니까 좋네요~ 라디오 들으면서 동시에 티맵 안내 듣는 법은 없을까요?

서경l타잔의 댓글 작성일

또 통화하면 화면이 바뀌는데 네비화면으로 바꾸는방법좀 알려주세요~

강원Iasreal의 댓글 작성일

라디오 어플 설치하시면 가능합니다.

라디오 켜시고 안드오토 연결하시면 원하시는 작동 되더군요. 티맵 작동하면서 라디오 듣고요 티맵 안내맨트 나오면 라디오 소리 자동으로 줄어듭니다.

라디오 주파수 맞춰서 나오게 하고 그 후에 usb연결해서 오토 작동하라는 말씀이시죠? 한번해봐야겠네요 감사합니다

안되네요ㅠㅠ 라디오어플로듣던가 해야겠어요~

정말 그렇게 되나요? 
저도 라됴랑 AA랑 동시에 안나오던데요

저는 안되네요...라디오 켰다가 오토키니 티맵소리안나와서 헤드셋버튼 누르고 노래 재생하니 티맵소리나오네요

뭐하니5의 댓글 작성일

티맵과 라디오,음악 듣기 동시 다 됩니다.  핸들 오른족 아래 버튼

어느 버튼인지 모르겠어요... 자세히 방법이랑 부탁드릴게요ㅠㅠ

부경l폭렬미르 작성일

연결까지 성공하고 삭제했는데 어플이 계속 가로화면으로 실행되네요.... 다시 세로로 나오게 할수없나요?? 

부경l폭렬미르의 댓글 작성일

자문자답입니다.... 자동회전 켜니까 원상복구되네요.. ㅋ

충북ii느닷없다 작성일

물리키가없는 v20헤메고있습니다ㅠ

삼성은 엣지스크린이 있어서 해결되는데..엘지가 문제네요 
어플로 해결해야할거 같은데요.. 
bar launcher 같은거 써보시면 되지 않을까요?

어느정도포기선에서ㅋㅋ 유투브잘보고있습니다^^감사할다름입니다..ㅎ

대충l전등스위치의 댓글 작성일

혹시 물리키없이 성공하셨나요? ㅜㅜv30 이라 아직해보진않았는데 걱정이되서요....ㅋㅋㅋ

부경l씅미 작성일

이래저래 하고 차와연결후 실행하는데 aa는 흰색바탕화면만뜨고 연결할려구하니 차는 잠깐 안드로이드 오토 됬다가 바로튕기네요ㅜㅜㅜㅜ 잘안되네요ㅜ 저는 공부를 더해야겠어요ㅜ 어렵네요... 
무튼 감사합니다!

제 생각엔 케이블 문제인 것 같습니다.

부경l씅미의 댓글 작성일

케이블 휴대폰 샀을때받은 정품이용하고있는데 ㅜㅜ 
안되네요...케이블을 다시 사야할까요?

마이링크에서 잠깐 AA가 떴다 튕기면.. 
케이블 문제가 맞을 거 같긴 해요

아 감사합니다 
케이블 구매후 다시해봐야겠네요ㅜ

대충I계룡남의 댓글 작성일

처음연결하시는거면 그렇게 되고 폰화면 보시면 머 확인 하라고 뜨는데 그거 확인 누르시면 다음부터는 잘됩니다. 
그리고 어플 낄때 처음에한번씩 팅기더라고요 
이것도 케블이 뽑았다 다시끼면 되고요.. 

허용하고 해도 같아요ㅜ 
저 죄송하지만 한가지만 물어보겠습니다 
최종적으로 필요한 파일을어떤거 깔아서 어떤걸 사용해서 연결을 해야되나요?? ㅜㅜㅜ 

안드로이드 오토 필수 
미러링 aa 미러  필수 
안드로이드 오토에서 설정드러가셔서 
개발자모드변경 
출처알수없는앱 사용체크 
차량에 가셔서 안드로이드 오토 실행 
하시면 되세여 

넵 감사합니다ㅜㅜ 
말씀대로 한번해보겠습니다!

연결은 됬는디 aa 미러 어떻게 켜나요?ㅜ

서경Ior내사랑 작성일

첨부파일  설치시 패키지구문 오류라고 나오는데 저는 안되는건가요?

핸펀 안드로이드 버젼 문제아닐까 싶은데요.. 
음..5.0이상이어야합니다.

서경Ior내사랑의 댓글 작성일

안드로이드 버젼은 5.0.1 입니다. 더 상위버젼이여야 가능한가 보네요. 
엘지 g pro2 사용하는데 5.0.1까지 업뎃하고 멈춘상태라서 ㅠㅠ

아 그런가봐요.. 아쉽네요 
이참에 폰을 바꾸시는게^^

강원l고바우 작성일

전체화면으로는 안바껴지나요 ?

좌 우 여백 말씀이죠? 그건 원래 그럽니다. 
그걸 맞추려면 루팅해야하고.. 현재 이 앱 개발자가 그 기능 업데이트중이에요

강원l고바우의 댓글 작성일

아래  엽  메뉴 버튼들  숨기기 기능 없나요

아래 메뉴는 안드로이드오토의 고정 메뉴에요 없앨수 없어요 

좌측 사이드메뉴도 고바우님 지금 설치한 버젼의 AA mirror는 못없앱니다. 

한번 다른 apk파일도 깔아보세요. 그건 사이드메뉴는 안보이고 슬라이딩하면 됩니다. 
대신 가로보기가 안되서..

개발자모드 활성화할려하는데.. 
그냥 흰화면만 나오네요ㅠ

AAmirror가 아니고.. 안드로이드오토 앱을 핸펀에서 열어서 활성화하는거에요

서경l회원가입 작성일

님...짱입니다...정리 까지 감사히 쓰겠습니다..^^

강원Iasreal 작성일

사람 욕심이란게....ㅎ 미러링만 되도 좋겠다 했는데 노루팅폰으로 써보니..터치도 안먹고 핸들리모컨으로 다음곡도 안되고...루팅은 죽어도 싫고...ㅠㅠ 고민입니다.ㅋ

ㅋㅋ 글쵸.. 좀더 기다려보시죠..어느정도 업데이트되고 고민해보시죠 
글고.. 음악은 AA mirror 통해서 하지마시고.. 오디오전용 앱을 쓰면 핸들리모콘 다 동작합니다. 

md player, spotify, 멜론, 벅스, 지니. 등 등 

지니 쓰는데 안되더라구요

아 그래요? 
AA mirror 미실행하고. 지니쓸땐 리모콘 동작했나요?

대충l뻘의 댓글 작성일

저도 AA로 지니뮤직 듣는데 저는 리모콘 먹던데요

지니 어플을 안드오토에서 켜니까 리모콘 먹히네요. 미러링 중에 핸드폰에서 지니 켜면 안먹히구요. 해결했습니다.

인천ll이찬준의 댓글 작성일

md player로 엠넷은 핸들 리모콘 사용 못하나요?

강원Iasreal 작성일

아오 삼페 때문에 루팅은 하기 싫고...지패드 루팅은 방법을 모르겠고...LG폰 공기계를 구해야 하는건가...ㅠㅠ

부경I진주스노우 작성일

수고많으십니다. 차량과 폰 연결하려면 차량 어느쪽에 연결해야 되는지요? 충전기 짹 말씀하시는건가요?

둘다 됬던걸로 기억하는데.. 
전 왼쪽껄 이용합니다.

부경I진주스노우의 댓글 작성일

감사합니다..^^

서경l88 작성일

진짜좋아요ㅎㅎㅎ핸드폰충전선을 정품을써야하네요 
삼성프라자가서사서 해보는데 좋아요!!.

부경l홈쇼핑매니아 작성일

저는 왜 4번에서 oem 설치된앱들이 안뜰까요? 다른방법이 혹시있는지요?

순서대로 빠짐없이 하셨으면 될텐데요. 
개발자모드 활성화 한번 더 체크해보세요

부경l홈쇼핑매니아의 댓글 작성일

하나 빠뜨렸네요. 정말 좋은 정보 감사합니다.

서경l창원살던싸군 작성일

좋은 정보 감사합니다 카플레이랑 돌려가면서 써 봐야겠어요 ㅎㅎ

서경l어디한번 작성일

그냥 보고 지나갈려다가 정말 좋은 정보같아서 
감사하단 말을 드리고 가겠습니다. 

서경I김명규 작성일

정말 복 받으실꺼에요. 모토로이드 60십짜리 알아보고 있었는데..... ㅠ

그렇죠. 루팅해서 풀미러링시 모토로이드하고 똑 같은 게 되죠 저도 모토로이드 생각하고 있었다가 잠시 보류중입니다.^^

광전l라온 작성일

AA미러 두가지 버전 중 하나 깔면 다른 하나는 안 깔아지네요~ 
암튼 좋은 정보 감사드립니다~^^ 아직 티맵만 미러링해서 써 봤는데 폰 하고 딜레이 없이 잘 되네요..아이폰 탈옥폰을 살까 세탑네비를 할까 고민 했었는데 이제 고민 끝~!! ^^ 다시 한번 감사드립니다~~♥♥

아..설명을 안했네요 
app cloner란 어플쓰면 복사해서 두가지 다 깔아 쓸수 있긴해요

광전I탈거야 작성일

열심히  보고 따라했는데  나는왜 안될까 ㅠㅠ 저도 만수 아부지님 처럼  저화면만 뜨는데 ㅠㅠ

저화면 폰에서는 원래 암거도 할게 없고요 
차량 연결하시면 되요

폰으로 다운받아야 하는거죠??? 
aa어플누르면 이바탕만 뜨네요

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

차량연결해서 안드오토 실행되면 그때 실행되요..  보여주신 aa어플로 단일동작하지 않습니다 
. 안드로이드 오토 안에서 실행됩니다..  설치 잘되신거니 차량에 연결해보세요.ㅎ

서경l만수아부지의 댓글 작성일

감사합니다ㅋㅋ 
한참 헤매고 있었습니다ㅠㅠ

광전l말이브 작성일

좋은 정보 감사합니다.ㅎ

부경l얼큰장칼국수 작성일

와... 이렇게 다시 정리도 해주시고... 
감동입니다..ㅜㅜ

인부l쿡쿡쿡 작성일

자세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ

부경I부주의 작성일

하.. 한글로된 앱이많아가지고... 루팅도 안했는데... T맵은 저기 화면밖에 있어서 즐겨찾기에 추가도 안되여.ㅠㅠ 어떻게하면되죠?

제가 잘 이해가 안되는데요 
앱서랍 누르면 설치된 앱이 다 나오고, 위로 스크롤이 되거든요 
티맵 설치했으면 없을리가 없는데요

부경I부주의의 댓글 작성일

루팅안해도 즐겨찾기입력모드에센 스크롤이 되는건가요??

넵 그건 스크롤 됩니다. 밑으로 내려보세요

부경I부주의의 댓글 작성일

오오오오!!!잘됩니다ㅎㅎㅎ아 카플용으로 아이폰샀는데 빠이빠이네요ㅎㅎㅎㅎ 누구랑 같이 쓰니 정말 편하네요

서경I말붕이LOVE 작성일

요화면에서 다운로드를 못찾겠네요

광전l말보루의 댓글 작성일

저도 노트7 쓰는데 이곳에서 다운로드가 안보이네요 ^°^

저화면서 조금 내려보셔서 아래와 같이 버젼선택해서 클릭

그담 조금더 내려가셔서 
파란색 다운로드 박스 클릭

파란색 박스 누르면  페이스북 가입하라뜨는데... 
컴터로 작업해야하는건가요??

서경I따순집의 댓글 작성일

이 앱이 페이스북 가입 안하면 다운 안되는 건가요?

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

저는 해결 해서 유트부로 영상보고있어여 ㅋ

아. 광고 클릭하신거구요.. 
제가 첨부한 그림 보시면 그전 화면에서 하늘색 네모박스에 download apk 를 누르세요

유투브 주소좀 가르쳐주세요ㅋ

서울I도르진스의 댓글 작성일

저도 이것 때문에 엄~~~청 고생했는데요. 
알고 보니 핸드폰에 APKMirror 라는 앱이 깔려 있어야 저 화면에서 다운로드를 받을 수 있더군요. 
먼저 핸드폰에 APKMirror를 깔고 나서 다운을 받아보세요! 
APKMirror은 네이버에 검색해도 나올거에요 아마.

저도이렇게나온데 어떻게하죠?

서경l라피도의 댓글 작성일

본글에 안드로이드 오토첨부해주셨던데 거기서 받으심될듯요

네  그렇게 하고있는데 계속 이화면이떠서요ㅠ

저도 하루종일 저기서 다운이 안되어 컴으로 다운받고 폰으로이동 설치 했어요

대충I계룡남 작성일

덕분에 잘쓰고있네요 ㅎㅎㅎ 
미러링화면 까지 터치되면 금상첨화일텐데요.. 
빨리 개발되길 빌어야 겠어여 ㅎㅎ

지금도 루팅하면 되긴 하죠..ㅎㅎ 

앞으로도 루팅안하고는 터치입력까진 힘들거 같아요

ㅜㅜ엘지폰은 루팅 안되다고 하더라고요.. 
V10전에쓰던것도 버전6까지 내려야 하다더라고요 ㅎㅎ

아 그런가요? 아예 루팅이 막힌건가요?

찾아본봐로는 그렇게 나오네여 ㅎㅎ

서경l0nep1ece 작성일

깔끔하게 정리 하셨네요ㅎㅎ 
루팅없이 양방향 미러링 되는 날을 기다립니다ㅋ

질문이 넘 많아서..헤헤 
양방향은 루팅해야할거에요.^^

서경l0nep1ece의 댓글 작성일

그렇죠..ㅎ 일단 그냥 희망사항이죠ㅋㅋ 
암튼 덕분에 좋은 정보 많이 얻었습니다ㅎ 
진짜 복 받으실 겁니다ㅋ

부경lMacArthur의 댓글 작성일

AA설치하려구 링크 탓는데 다운로드가 안보이네요

대경I라이트 작성일

왜 전 안드로이드 오토 다운받고 

들어가서 웹설치에서 막히는걸까여... 

ㅠㅠ 구글서비스 삭제하면 아예 안되여ㅠㅠㅠㅠ

폰이 몬가요? 안드로이드 버젼은요? 
ARM64, ARM중 어떤 AA를 받으셨나요?

대경I라이트의 댓글 작성일

폰은 s8 입니다. 

arm 으로 다운받았습니다 ㅠ 다시해보고 댓글남길께요!

서경l0nep1ece의 댓글 작성일

출처를 알 수 없는 앱 설치 가능하도록 허용 한 상태인가요?

그거 설정에서 인증받지못한 앱 설치 가능으로 돌리시고 깔아야 깔립니다.. 
깔거 다 까시고 다시돌리시면되요.. 

s8이면 arm64하시면 될텐데.. 
윗분들 말씀대로 출처알수 없는앱 1회 허용하고 깔아주셔요

강원l원주lstatue1004 작성일

좋은 정보 감사해요^^

네 저도 미러링이 너무 하고싶어서.. 앱 개발자들 대단합니다.

서경l의정부호갱 작성일

밤늦게까지 고생이 많으십니다..  덕분에 정말 편하게 잘사용하고 있습니다.. 

복받으실꺼에요...

네 질문하시는 분들 워낙 많아서 ㅋㅋ 

동생 이거했나? 겁나서 못하겠음 ㅋ

햇지욤.. ㅋㅋ  겁날게 머가있어요..  차에깔리는것도 아니고 그냥 앱일뿐인데요..ㅎㅎ    티맵 쓰고 영화보고  보이는라디오 보고 그러네요..미러링해서..ㅎㅎ  완전 굿이에요.ㅋㅋ

근데 액정이 늘 켜져있어야한다고?

핸폰화면 미러링 하는거라..  핸폰화면 꺼지면 마이링크에서고 꺼진거로 보여요

잼나겠네 ㅎㅎ

그냥 핸폰이 화면에 나온다 생각하시면 되요.. ㅎㅎ  티맵검색은 음성으로 하면 되고요..  안드오토에서 전화걸기 문자걸기도 음성으로 되요..

부경l동우찌 작성일

좋은정보 감사합니다 탈옥안되는아이폰8이라 카플레이도 제대로 못쓰는데 안드오토는 미러링까지되네요ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 그르게요.. 근데 제가 알기론 카플레이쪽도 탈옥하는 방법 한참 개발중인걸로 알고있어요 
조만간 좋은 소식 들릴수도..

광전l셀라비의 댓글 작성일

저도 한번 해봐야겠어요!설치는 다했고 퇴근시간만 기다리고 있네요ㅎㅎ감사합니다