정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1,5 출력이 많이 부족하진 않나요?

대충l달수 2018-02-05 18:01 조회 1844

안녕하세요.

계속 2.0과 1.5 저울질 인데

1.5가 세금과 연비에서 끌리긴 한데 많이 딸리지 않을까 고민되네요.

4인 가족 일상과, 주 1회 고속도로 140정도로 다니는데 괜찮겠죠?

서경l가됴한 작성일

고속도로기준 150넘어가면서 출력딸림이 느껴짐..기어갑니다

서경lsjdi0305 작성일

어디를 가실지 모르진만 충분합니다 
레이서를 뛰신다면 비추지만 출근 여행 일상생활  하시는데는 1도 문제 없습니다 
17년 4월 출고 현재 잘다니고 있습니다 ㅋ

대충l검정대장 작성일

개인 편차가 심한 부분같네요~ ㅋ 터보 터지는 시점은 잘나가요~ 즉 초반에 스타트시 2천rpm 이상 안쓰면 답답하게 나감니다. 
참고로 경사로 바로 진입해서 밝으면 rpm 아무리 올려도 잘안나감요~ 터보 터지는 시점이 되야 잘 나가요

강원l인삼씨 작성일

저도 시승해보고 구매해야겠네요 ㅋ

대충l슈퍼파윅 작성일

여기 댓글들이 다 충분하다고 하시는데 저는 2.0 안한게 후회중입니다. 초반가속도 암걸리고. 엔진소리도 엄청나고 속도 붙으면 그나마 조용하고 4인가족이시면 왠만하면 2.0 사시는걸 추천합니다..

부경l알리 작성일

시승이 답입니다 
차량구입전 제주도놀러간김에 1.5 시승햇엇는데 다좋은데 역시 출력이.. 
계약할때 미련없이 2.0햇네요

광전l듀듀스 작성일

한 150까지는 밟는지도 모르게 나갑니다.

대경l도미노 작성일

2.0 lf모는 친구가 제.5몰더니 제께 더 잘나간다더군요^^ 걱정은크게안하셔두될거같아요 쏘는거좋아하시면 .0으루가시구요!

서경l조트레이더 작성일

1.5 초반 굼뜸은 페달박스 장착하면 해결됩니다. 플러스 버젼 사정상 팔았다가 없으니까 답답해서 얼마전에 안산 협력업체에서 다시 달았습니다. 설치한 차 안한차 시승해보시면 몸으로 느껴집니다^^

대충l달수의 댓글 작성일

그런것도있군요 감사합니다.

서경l리버푸우 작성일

80킬로까지는 굼뜬건 사실이네요 RPM팍팍 쓰면 그만큼 뭐 잘 나갑니다.

인부I마새 작성일

초반 굼뜸. 언덕에서 힘딸림. 제가 느끼는거네요. 근데 고속은 무난하게 잘 달립니다.

서경l루시드 작성일

전 충분하더라구요. 그렇게 밟는 스타일이 아니라서 그런가. 
2.0은 과분할거같네요.

네.참조하겠습니다.

대경l이대 작성일

초반 굼뜸은 좀 있는것 같아요.(쉐보레종특) 출발후엔 터보터지고하면 출력충분하구요. 세금메리트가 크죠.

그러게요 역시 세금이 ㅎ

서경I불타는근성 작성일

터보차저가 발동되야 힘이 뽑아지기 때문에 초반이 굼뜰수밖에 없지만 자연흡기 2.0이상의 출력을 뽑아냅니다. 3000CC이상의 차량에 익숙해져있고 쏘는 스타일이라면 답답하겠지만 일반적인 운행이라면야 출력이 부족할리는 없어요..

네.터보라는점 감안해야겠어요

서경l달리면과속 작성일

막 밟어요.1.5. . . 자연흡기 케파랑 쏘나타한테 밀리는감은 있는데. . . 음 고속으로가면 달릴만해요.1.5도 218까지는 나와요. 
올란도가스 아베오1.4터보로 충분히 잡거든요.1.4터보보다 더 잘달려서 만족해요.

서경l블루딩 작성일

힘딸린다는 분들 계시는데 상대적인거 같아요. 
스팅어나 지70 타다 1.5 타면 굼뱅이 수준이겠고 알피엠2000이하로 밟으면 차 안나갑니다. 
직접 시승해보시는게 정답이겠네요. 
2000~2500알피엠 정도 쓰고 다니는데 힘딸리는거 전혀 못느끼고 있습니다.

서경l메핑 작성일

충분합니다~ 
2.0자연흡기보다 잘나가요~ 
시속200키로 도달1.5터보 40초걸려요 
소나타 cvvl 2.0 53초 
2.0터보대비 공인연비기준 한달 5만원정도 절감된다보시면되용

감사해요

클럽말리부경남의 댓글 작성일

와~그정도군요~ 몇정도로 달리면 불안함이 느껴지나요? 일상영역에서도 충분하겠죠?

서경l메핑의 댓글 작성일

밟을곳이 없어서 딱한번 180까지만 올려봤어요 
힘은 아직 충분했구용 200까지는 갈듯합니다 
일상영역에서 국도 160으로 코너 잘나가네요 
기존 슴오 라구나는 140에서 털렸거든요ㅠ

클럽말리부경남의 댓글 작성일

1.5가 그정도라는거죠? 대단하네요^^

부경l신군 작성일

1.5 터보 오너로써  2.0 추천드립니다. 단점: 초반 가속력 너무 딸려요. 고 알파엠 줘야 그나마 갠춘하네요.그리고 겨울에는 스탑앤고 안됩니다. 1.5 터보 매리트 없네요. 장점: 고속주행시 아주 만족! 출력 딸린다는 기분 안듭니다  이상입니다

네 ㅎ

uni 작성일

1.5는 짜내면서 달리는 엔진이죠...ㅎ; 고배기량 
타보셨던 분들은 답답스럽게 느껴질 듯

흠 아고민 ㅡㅡ

인부l토비 작성일

1.5 타는데 조금은 딸리는듯요. 2.0 으로 가세요. 아쉬울수 있으십니다. 저야 워낙 슬슬 타니는 스타일이라 만족합니다.

ㅡㅡ 고민어네요

스팸관리I나야오빠 작성일

rpm 2000넘지 않게 운전하면 힘이 딸릴수도...

ㅎ그렇게는 못살죠

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

각종 시승기 등 보면 힘딸린다는 의견은 없는데, 실 운전자들은 힘딸린다 그러죠. 
말리부 터보가 2000~4000rpm에서 최대토크 나오지만...rpm쓰면 차가 문제되는줄 아시는 분이 많은지라... 
상식적으로 터보 안터지게 운전하면 1500cc엔진으로 중형차 끌고 가야 하는데,

서경l세월 작성일

안딸려요.. .;;;;이전차를 뭘타셨는지가 중요합니다

넵 ㅎ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

쏘시는 스타일 아니면 충분하죠~

네 ㅎㅎ감사합니다.

서경lRbpj 작성일

인천Ic에서 밟다보면 180까지도 다녔습니다...그냥 밟으면 120 130되구요.....^^

ㅎㅎㅎ천천히댜니세요

서경l두꺼비리부 작성일

140정도야... 그냥... 
고속도로에서 한 120정도 밟고 있나.. 해서 계기판 보면 140일듯.

서경l별낭군의 댓글 작성일

막쏘고 다니시는거 아니시면 1.5도 충분합니다

고맙습니다

부경l히히 작성일

충분!

광전l주군 작성일

1.5텁도 충분합니닷^^

감사합니다 ㅎ