정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤의 장점 1가지 추가요~(?!)

서경I서핑소년 2018-02-06 07:58 조회 1563

우리 말디는 엔진이 안데워져도

뜨거운 바람이 금방~ 나와용~

히터 열선 보조장치 (?!)땜에~

회사 1.2톤 디젤 타믄
엔진 데워질때까지 10분정도...
덜덜..추어데져요..

휘발유 차량도 이 기능 있나융?

^________^v

대경I옴벌레 작성일

저도 몰랐는데 그렇다드라구요ㅎ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

디젤이 따봉이예요

서경l총r 작성일

따신바람은 휘발유차가 빨리나오던데요

디젤이 이런 장치로 더 빨리나올껀데용..확실하지는않..ㅋㅋ 

<a href="https://youtu.be/WLDzRcbUINE" target="_blank">https://youtu.be/WLDzRcbUINE</a> 
이분도 디젤이 더 빨리나온다공..

인부IGEAR 작성일

저도 금방은 안나오던데...금방의 기준이어느정도일까요?? 시동걸고 정차시 몇분정도일까요??

시동걸고, 히터 켜는데, 히터를 켰는데도 따뜻바람이 안나오는거는 
알피엠이 추가로 올라가지 않으면 안나오는건데요,(ptc작동안하는상황) 

그때는 D에 기어 놓고 앞으로 살짝 움직이고 
다시 p나 n 놓으면, 공회전 알피엠이 평소보다 살짝 올라가면서 그 때부터 1분정도? 지나서부터는 따뜻바람 나오는거같아요.

서경l천둥 작성일

제 말디도 온도어느정도 올라가기전까지 찬바람... 

쌔앵~~

서비스센타 꼭 가보세요;; 
이 추위가 다 사라지기전에요..

대경l꽃통닭 작성일

요즘 나오는 신차는 모두 그런거로 알고있어요. 
엔진 열 안올랐을땐 다른장치가동해서 열올리기때문에 알피엠이 올라갓다가 엔진열이 올라가면 꺼진다고 들었네요

마자용. 
엔진 열 다 올라가면, 
그때서야 정상 Rpm으로 돌아오죠

대충l카제트 작성일

이상하네요 제 말디는 히터 바로 틀어도 1분넘어서도 찬바람 나오는데 
제차가 이상한걸까요?? 
정말 따뜻한바람이 나와요?? 미지근한것도 아니고 따뜻한게요?? 
보증끝나가는데.. 고장이라면 큰일이군요

진짜나와요..나와야해요.. 
알피엠 1000쪼금 넘게 유지되며 올라가면서 나와야해요..ㅠㅠ 
시동켜고, P에서 히터틀면 안나오다가, 
D에 넣고 차 바퀴를 살짝 굴리면 알피엠이 올라가며 그때부터 따뜻한바람 나오는 경우도 있어요 

전에타던 i30 구형 디젤에도 있던기능예요

대충l카제트의 댓글 작성일

제차가 이상한거였군요..수리받아야겠네요ㅜㅜ

꼭 가셔서 점검받아보세요~

대경l별세상 작성일

그런데.. 넘 시끄러워서.. ㅎㄷㄷ 해요.. 
전 예열 다 되지 않는 이상 히터 잘 안켜요 ㅠㅠ

저는 피부가 말라도, 
건조기 고추 말리듯, 
히터를 캐 빵빵하게, 
시동켜고 바로틉니다

인부l토비 작성일

조금더 늦게 뜨거워져도 조용한게 좋은것 같네요 개인적 생각입니다 ㅎ

마자용 
알피엠이 좀 올라가서 씨끄럽긴하죠

대경l팔공 작성일

요즘 디젤차는 PTC달려서 나온다죠ㅎㅎ

이거 넘 장점이예요

대충lolleh 작성일

저는 늦게나와요ㅜㅜ

올레님 휘발유인가용?

대충lolleh의 댓글 작성일

디젤이에요ㅜㅜ

;;;;;;; 그럴리가없는뎅.. 
파워터보컨트롤이 그럴리가없는뎅..

대경l아폴로 작성일

PTC 때문 일 꺼에요

파워 
터보 
컨트롤 인가요?

부경l치국아빠 작성일

요즘 에어컨디셔너 가 다 좋아서..

오. 
에어컨디셔너 라는 멋진 명칭의 장치군요

아닌가? 
에어컨의 줄임말인가요?

부경l치국아빠의 댓글 작성일

에어컨 맞아요. 
공조장치. 보통 히터와 구분해서 쓰긴하는데. 냉.난방.순환 조절..