정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 어떤가요?

서경l코말 2018-02-05 08:45 조회 788

말리부 디젤을 타고있는데요 앞차가 급정지하는바람에 뒤를 박았습니다

급제동이 잘안되고 밀리는 느낌이였습니다.

제가 안전거리 확보를 했다고 생각했는데 10미터 이상쯤 거리는 유지 되고 있었다고 판단됩니다.

그런데 급제동시에 ABS는 작동은 되는데 속도가 줄지 않는 느낌이였습니다

말리부 급제동 동영상이나 확인을 할수 있는방법이있을까요?

서경I강뚱 작성일

말디 브레이크 잘잡힙니다~ 
현기차처럼 초반에 팍팍 서는 느낌은 
아니지만 쎄게 밟으면 밀리거나 이런느낌 한번도 받은적 없네요 
앞에 다마스 급정거해서 박을뻔했는데 안박었습니다 
성인 두명 태우구요

대경l모두수 작성일

아직까지 조수석에 물건 바닥에 떨어뜨린적 없습니다.  ^^ 
사고난 적도 없구요. 

대충l대전l형구기 작성일

8세대 디젤은 휘발유에 비해 순정디스크 크기가 더 크기때문에 안정감이 더 있는데 이상하네요.

부경l헬은폴리 작성일

현기보다 많이 밀려요 특히8세대는..9세대는 잘 잡히던데

대충l말리부디젤 작성일

전에 타던차에 전륜 380mm 로터에 eq900 4p 리어 370mm 2p 끼우고 다녔습니다. 저렇게 타도 200에서는 휘청거리면서 밀리고 몇번 밟으면 로터싼거 쓰면 휘어버립니다. 말디로는 고속으로 달려 본적도 없고, 달릴 성향의 차도 아니기에 순정으로 충분하다고 느껴졌습니다. 만족합니다.  밀리는 감이 있으시면 패드만 빡센걸로 하셔도 충분하실것 같습니다.

서경I알콜리즘 작성일

현기보다는 힘을 더 줘야하죠 누르는 만큼 선다라고 밖에 말씀 못드리겠네요

서경l코말 작성일

제가 잘 모르는 부분도 있었고요 한번 정비소가서 브레이크 한번 봐달라고 하려고 합니다 
많은 관심 주셔서 감사합니다 오너님들

대충l대전l로홀릭 작성일

생각보다 밟아야해여

서경ll겟워크 작성일

음.. 한번 정비소가서 브레이크액 에어좀 빼달라고 한번 해보세요.

대충l안줄려나 작성일

이런말씀 드리면 머하지만 현기차랑 쉐비차 두대다 운행중입니다. 
현기차 밟듯이 브레이크 밟으면 차가 잘안선다고 생각드실거에요^^ 
확 눌르면 현기차보다 잘섭니다. 
물론 브레이크 보다 타이어가 조금더 중요하다고 생각하는 1인!!

대충I대전I레어 작성일

저속에는 잘 잡아주는데 140~160사이에서 풀브레이킹하면 밀리는 느낌은 확실하게 들립니다. 그래서 감으로 나눠서 밟으면 잘 잡아주긴 하더라구요. 확실한건 현기차가 초반 브레이크 답력은 좋습니다.

부경l호이 작성일

bas 개입되서 굉장히 잘듣던데요 사고 여러번 모면했어요

서경I 영혼의인도자의 댓글 작성일

저도 2-3번 사고날뻔 한 경우 브레이크가 잘들어서 모면했습니다. 말디 브레이크 정말 잘 듣습니다.

부경l치국아빠 작성일

살짝 나눠서 콕콕꾹 형태로 나눠 밟으셔야 예상하시는 위치에 설수 있을거에요. 다른분들이 이야기 하는 답력 분배가 초반 적응이 필요합니다.

대충l타락할천사의 댓글 작성일

그걸 구현해주는게 ABS죠..

대경l포항l놈놈 작성일

브레이크가 현기보다 밀리는건 잘모르겠네요 잘잡히는데요 ㅎ 타이어 상태점검도 해보세요 ㅋ

서경l코말 작성일

밀리는 감이 있군요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

브레이크 답력이나 악셀깊이 등은 제조사 마다 셋팅이 달라서 운전자가 적응해야 할 부분입니다. 
세계 모든 차의 기준이 현기차는 아니거든요. 
다만, 29년 운전해봐도 아! 박았구나 했을때 안박게 해줬던게 말리부 였습니다. 
충분히 깊게 밟으시면 아세요.

서경I리안 작성일

현기차보다는 브레이크 밟을시 초반답력(조금만 밟아도 잘 잡히는 느낌?)이 좀 없는감이 없잖아 있습니다. 좀 더 꾹 밟으셔야 합니다. 

그래서 가끔 집에 내려가서 부모님차 운전하다 보면 본의아니게 급브레이크 밟는 듯이 되더라구요.;;; 

그리고 말디 브레이크가 왠만한 2p보단 괜찮다고 하는데(대용량??) 조금 적응을 하셔야 할 듯합니다.

서경l첩혈쌍웅 작성일

현기차보다는 밀리는감 확실히 있습니다

부경I매버릭 작성일

어떤 상황인지는 모르겠지만 ABS가 제동거리를 줄여주진 않습니다.. 
제동거리라는게 브레이크 상태 타이어 상태와 노면상태 속도 등 여러상황이 복합적으로 관계 되는거라.. 
개인적으로 말리부 브레이크성능 만족하는 편입니다.. 
이전차는 라세티프리미어 탔었고요..

대충l환이넷의 댓글 작성일

맞습니다...abs는..오히려..제동거리가 길어지죠...

부경I매버릭의 댓글 작성일

그리고 댓글에 보니 브레이크 밀리는감이 있다 하시는데 현기차는 답력이 초반에 몰려 있고 쉐보레는 비례제어방식 이라고 운전자가 밟는 만큼 반응하고 섭니다.. 
저는 밀린다고 느낀 적 한번도 없는데 이상하네요...

대충l환이넷의 댓글 작성일

브레이크...엔진오일...심지어...차라는 전체가..오너의 개인성향을 타서 그렇습니다...

그렇죠...개개인마다 운전성향이 다 다르고 차도 그에 맞게 학습 하는거고  차량 관리하는 방법도 다르니까요.. 
쉽게 보자면 시내만 뛰는 차랑 고속 많이 뛰는 차는 거짓말 좀 보태면 아예 다른 차라고 봐도 될 정도 랄까요...

서경l코말의 댓글 작성일

아 비례제어 방식이라 치면 제가 덜 밟았을수도 있는다는 거네요 
그럼 한번더 꾹 밟아 봐야 겠네요

안전한 곳 가셔서 페달아 부서져라 밟아보세요 
돌발상황엔 어느 차든 그리 밟아야 하니까요...