정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드라이빙팩 저도 본전 뽑았습니다...

대경l그니그나 2018-02-05 11:53 조회 1089

신차 구매하시는분들 드라이빙팩 꼭 하세요~~

객지 230키로 정도 되는곳에 발령났는데

일이 바빠서 2주에 한번 휴무 ㅠㅜ

근무주에 애들이라도 볼려고 갔다는와야것다 싶어서

왕복 460km이상 운전을 해야하는 상황이온거죠

갈때는 괜찮았지만 올때는 너무 늦은 시각이라 졸음이 ...

휴게소 들어가서 10여분 자는데 다른차의 크락션소리에 깨서 깨운하길래 다시 출발했는데...

또 졸음이...꾸벅꾸벅 대다가 나도 모르게 진짜 깊은 잠으로 잠든 상황에

차선유지장치가 핸들을 돌려줘서 깼네요....

진짜 하늘나라로 갈뻔했습니다.....

안도의 한숨을 휴우~~...

무리한 운전 하지마시고 환기 꼭 시키고

졸음오면 졸음쉼터에서 꼭 주무시고 가세요~~

비비앙 작성일

우와..그런 용도로 그런 옵션이있는거네요. 실제로 핸들이 움직이다니~ 몰랐는데 알고가네요~

대경l그니그나의 댓글 작성일

계속 차선 내에서 와따리가따리하면서 차선유지됩니다

서경 리니빠 작성일

ㅎㅎ 저는 뽑은지 2주차인데..와이프한테 진지하게 이거 잘못뽑았나봐.. 핸들이 이상해...ㅍㅎㅎㅎㅎ 
엊그제 기능 알고. 우와~~ ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 옵션 잘하셨어요

서경l마루4 작성일

휴우~ 졸음운전은 하고싶어 하는게 아닌지라~ 찰나의 순간이 좌우가 되네요^^ 다행이에요~~

글키도해요 참지말고 쉬다가야합니다

부경l올뉴말리부 작성일

졸음운전 
정말위험합니다 ! 
그래도 다행이 옵션값 충분히 보셨네요 
크루즈 컨트롤 작동안해도 차선유지장치 작동하나요??

해당버튼 눌르면 속도 60km이상이면 작동합니다 

서경l혼자노는양 작성일

저는 차선이탈경보 보다는 전방충돌경보에 도움을 엄청 받았어요. 
(가아끔)멍때리고 가다가 경보 울리자마자 반사적으로 브레이크만 밟으면 무사 안전!

전방추돌도 도움되죠 
칼지기를 못합니다 ㅎ 삑삑대서

네 맞습니다 버티다 큰일 납니다

부경l밥은묵나 작성일

에고 애들보러가셨다가 큰일날뻔 하셨네요 ㅠ 그래도 사고ㅜ안나서 천만다행이네요 ㅠ

네 안운하세요

부경lTHE나은하브 작성일

고생하십니다~~~

광전I만취노계 작성일

사고 안나서 다행입니다....
그래도 안전 보조장치는 보조 장치일뿐, 맹신하지는 말고...
졸립거나 피곤할때면 꼭 무리하지 말고....
한 숨 쉬었다 갑시다~~!!

맞습니다 만약 감지가 안되고 벗어날수도 있으니까요

경산l이리뉨 작성일

전 고향집이 편도 400km입니다ㅜㅜ 
졸음운전은 절대 안됩니다~~

네 안되죠 무조건 졸음 쉼터에서 자고 가야합니다

대충l세종l프리드먼 작성일

큰 사고 안나서 다행입니다!!! 저도 몇번 접촉사고를 막아준 기능입니다! 복잡한 교차로에서는 주의를 해도 주변 상황이 복잡해서 아차 할때가 있더라고요. 진짜 돈이 아깝지 않은 기능인듯 합니다!

맞습니다 꼭 넣어야 할 필수입니다

쉐비타운 스트릿오토2 작성일

큰일나실뻔 했네요 
역시 안전관련 옵션은 언젠가는 본전 뽑습니다! 

네 만약 차선유지장치가 없었다면 생각만해도 끔찍합니다