정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 교체

인부I송내기린 2018-02-06 17:03 조회 1062

매번 실력이 뛰어난 회원님들 DIY정보로 도움만 받고 있는 회원입니다 
매번 도움만 받아서 좀 죄송하기도 하고 뭔가 공유하고싶은데 특별한게 없어서 항상 감사만 할 따름입니다 ㅜㅜ

특별한건 아니지만, 에어컨필터 교체도 겁이나서 못하시는 분이 계실까 싶어 이번에 필터 교체하면서 찍어보았습니다.
자세한 사진과 함께 올려둔 게시글도 있지만 동영상하고 같이 보면 도움이 될까 싶어 공유드립니다 ㅎㅎ
(빠르게 재생되기에 금방 보실수있고 처음이신분이 감 잡기에는 괜찮을것 같습니다)

별거아니지만, 혹시 모를 한분의 회원님을 위해 앞으로 별거아닌것도 공유하겠습니다^^;;

*에어컨 필터 교체 로 검색하시면 자세한 글이 많이 나옵니다.
https://m.cafe.naver.com/chevyimpala/32444

광전l라센 작성일

용기를 주는 게시물이네요.^^

인부I송내기린의 댓글 작성일

다 처음이 있지요 ㅎㅎ

대경I곰아저씨 작성일

저곳이 과자를 채워두는 곳이군요. 저도 좀 사 넣어야겠어요.ㅎㅎ 

한입에 쏙 들어가는 것들로 채워놨죠 ㅎㅎ

관리I임팔라 작성일

저도 한번 직접 해보고 싶게하는^^감사합니다^^

아무래도 동영상이 대략적인 설명엔 좋은것 같네요^^

대경l팔라팔라 작성일

추천합니다..ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

인부I사과 작성일

저도 해보고 싶은맘이 생기네요 필터는 어떤거 구매하셨는지?

필터는 인터넷에서 그냥 싼거 산건데 아마 한개에 2천원 내외였던것 같습니다 ^^

대경I검시스의 댓글 작성일

맞아요... 
에어컨필터 성능은 그기서 그긴것 같습니다. 
싼거 자주 갈아주는게 좋을듯 합니다.

네 맞습니다 ㅋㅋ 
다만 깜빡 잊고 만키로 탔더라고요..ㅜ

인부I태호 작성일

동영상 보고 용기내서 교체 해 봐야겠네요 
유익한 정보 감사합니다

짧게 하려고 빨리돌리긴했는데 다른 자료하고 같이 참고하세요 ㅎㅎ

부경l태양아빠 작성일

검사합니다ㅎㅎ 현대차에 비하면 정말어려워보여요ㅜㅜ

광전I그려 작성일

불들어 오는것도 좀 올려보세요.

서경l수니한 작성일

감사합니다.^^참고하겠습니다.

광전l타라기 작성일

에어컨 필터는 활성탄이 있는 필터로 갈아야 할까봅니다... 경유차 따라가면 냄새가 실내로 들어오는거 같아요

신호대기 때 주변 차들 배기가스가 들어오는 것 같더라구요. 저는 잠시 공조장치를 끄거나 내기로 하곤 하는데 필터를 바꿔서 해결된다면 좋겠네요(그런데 냄새는 그렇다해도 배기가스는 결국 들어오는거니 어떨지 모르겠지만요 ㅎㅎ)

서경I가로수 작성일

너무빨라서 ㅋㅋ~ 감사합니다..

인부I사과 작성일

감사합니다