정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

클러스터톡2 부착했어요

soonlando 2018-02-06 22:40 조회 2205

다이라고 하기엔 뭐하고...
올란도에 블투기능이 있길래 당.연.히. 핸즈프리가 되는줄 알고 당.연.히. 40만원짜리 마이링크를 빼버렸죠.
그런데 핸즈프리가 안되다니....2010년식 아반떼hd에도 있는 핸즈프리가!
까짓거 스피커폰으로 통화하면 되지 했다가....
겨울이라 온풍기 틀고 속도 좀 내면 하나도 안들리네요.
결국 중고로 클러스터톡2 업어왔습니다.
저는 오디오 전원 밑에 벨크로로 붙였고요.
선 나오는거 싫어해서 안에다 쑤셔넣느라 고생좀 했네요.
이제 라디오 듣다가 전화 오면 재빨리 aux 버튼누르고 클러스터톡 버튼 눌러야겠네요.

지금 까지 이것 저것 붙이는것만 했는대도 날이 너무 추워서 힘드네요 ㅜㅡㅜ

한겨울에 다이하시는 분들 존경합니다.

인부l헬릭시온l호현 작성일

저도 똑같아요 ltz 세이프티 뽑았는데 이게 무슨 풀옵인지..ㅋ 
1600만원짜리 아반떼도 핸즈프리는 되는데... 국내서 차 못파는 이유가 있죠 국내 소비자 니즈를 너무 몰라서 좀 아쉬워요~ 
저도 aux 블투 달았다가 전화 올때 넘겨야되고 넘 불편해서 그냥 전화 안받아여 ㅋㅋㅋ

soonlando의 댓글 작성일

풀옵이지만 핸즈프리와 후방카메라와 네비가 없는.ㅋㅋㅋㅋ

대경l구미l푸른하늘 작성일

핸즈풀이가 없어서 좀아쉽긴 하지만 제가 친한 형님도 회원이신데 블루투스랑 USB로 노래를 같이 들을여고 하셔서 제가 전선정리겸 해드렸는데 aux단자에서 2가닥나오는 선까지 같이 가져오셔서 선정리 해드렸내요

soonlando의 댓글 작성일

대단하십니다~!

대전l서구l제이큐브의 댓글 작성일

저도 해봤는데 그게되나요? 클러스터톡은 usb전원으로 써야되고..옥스선은 옥스선에 꼽아야되고..옥스선에 두가닥해서 한쪽엔 usb포트 있는걸사서 연결했는데..이도저도 안되던데요..ㅡㅡ

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

요제품 쓰시면 클러스터톡이랑 usb로 노래까지 들을수있어요 
<a href="http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=a520234621" target="_blank">http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=a520234621</a> 

아무거나 쓴다고 다돼는것이 않이에요ㅡㅡ^;;

그리고 음향은aux단자에 요거 y짜이거쓰시면 클러스터톡이랑네비 같이 물릴수있어요 참고하세요 
<a href="http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&amp;p=B494270217" target="_blank">http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&amp;p=B494270217</a>

완전이해 했습니다. 정말감사드려요ㅋㅋ근데 USB로 노래듣다가 전화오면 옥스로 바꿔줘야받을수있나요?아님 자동으로 전화로넘어가나요?

usb로 노래 들을때는 aux로 바꾸고 통화해야지요 전화오면 
usb에서 aux로 바꾸면 어차피 노래 안나오잖아요 ㅎㅎ 
그리고 방갑습니다 제고향이 대전이거든요ㅎㅎ

아항ㅋ반갑습니다ㅎㅎ무척감사해요. 정말짜증났었는데 제가 생각을반대로 했었네요ㅋㅋㅋ가려운게 한번에해결됨요ㅎㅎ이럴땐 사제오디오가 편하네요ㅜ

순정도 나쁘지 않아요^^ 

전파리맨의 댓글 작성일

저도 핸즈프리때문에 짜증나고 아쉬웠는데 정말 괜찮네요~~그럼 클러스터톡2 하고, aux 와이 케이블하고, 그리고 usb 2구 단자도 사야하는데, 맞는거죠? 지금 사진상에 있는거 사면되는건가요? ^^;; 검색치면 나오겠죠?

USB는 아무거나돼는것이 않이고요 이제품 쓰세요 클러스터톡이랑 usb로 노래까지 들을수있어요 
<a href="http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=a520234621" target="_blank">http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=a520234621</a> 주소는 인터넷마켓 옥이네 에요 

선은 길이짤은것 쓰시고요^^

전파리맨의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다~~~근데, 안열리네요~~ㅠㅠ

경기I남양주I동은아빠의 댓글 작성일

초보질문입니다  y단자이용시 돌출된부분은 차에설치된 aux고  저구멍 단자중 하나를  매립되어있는  네비랑 연결하나요  네비뜯기가싫어서요ㅠ

y단자가 뭐조? 회원님이어던 작업과 어던식으로 쓰고싶은지를 아라야 도움드릴것 같습니다 전 신차구막하고 1달동안 자료 모아서 전차에서 10년동안쓴 이이나비EX300 네비를 짐현올란도에 자가 매립 하였습니다 궁금하신거 있으시면 언제든지 쪽지 또는 1:1신청 등등 해서 도와드릴수있으면 도와 드릴깨요^^

완전 금손이시네요ㅠ 그것도 새차를  뜯기가좀, ㅋ 시크릿박스열면 빈usb와 빈어스 소켓이 있는데요  여기에다가 y짜 어스를연결하나요 그럼 네비랑은어떻게연결을 하는지  궁금해서요

제가 친한 형님 올란도에 작업한사진 입니다. 네비 매립돼어 있는거에 선하나 뽚여있는거랑연결하심돼는데. 선정리는 천상 시크릿 박스를 뜻어서 구멍낸다음 선정리 하시는것이 젤 편할듯 합니다 
가까운곳 사지면 다이도와드릴텐데ㅜㅜ

공조기만 뜻어서. 선정리 하심깔끔 허실꺼에요 생각보다 공조기뜻기 쉽슴니다^^;;y선을 공조기 뒤에숨겨서 안보이는거에요 구멍을 내야 해서 그게좀 힘들어서 그러처^^;;

알고보니 네비 자체소리나게끔되어있네요 그냥 리시버만구입해야겠네요 근데저렇게하면 깔끔하긴하네요  ^^

내~~^^  네비자체에 스피커달여 있으면 상관은 없습니다 리시버선 짤은걸로사셔서 작업 하세요

네 상세한 답변 감사합니다^^

푸른하늘님 죄송하지만딱한가지만더질문좀드릴게요 ㅠ 
통화시 상대방이 자기목소리  아님 제목소리가 울리는 하울링이있다고하는데 저만그런건지해서요 ㅠ 해결방법있을까요

대경l대구l토리아빵 작성일

이거하면요~ 
올란도에 블투연결안하고 저거에만 연결해도 노래나오고다되나요

서경II일산ll쑨란도의 댓글 작성일