정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 2.0 엔진오일 누유

인부l올뉴말봉이 2018-02-06 08:55 조회 1424

11월에 출고하고 4000킬로 뛰고

사업소에 오일 갈러 갔다가 누유 발견했네요.

사진에 표시한부분 검게 보이는게 오일입니다.

발견전에도 카페에서 2.0 누유글을 꽤 봤는데

설마했는데 저도 누유 당첨이네요 ㅜㅜ

이거 문제 있어 보입니다. 2.0 오너분들 오일 갈때 잘보세요. 모르고 타고 다니시는 분들도 

꽤 많을거 같습니다. 

부품 주문했고 수리는 다음주에 입고합니다.

새차인데 속상하네요..

부경I나율이아빠 작성일

어제 저도 오일 갈면서 확인 같은부위 누유 되더군요 

혹 수리 후기도 부탁드립니다 

인부l올뉴말봉이의 댓글 작성일

정확히 같은 부위인가요? 
옆에 알루미늄 커버 뜯고 가스켓 교환하고 실리콘 본드? 같은거 다시 발라요. 
아침 8시에 수리 맡기고 오후7시 연락받고 찾았어요. 쉬운작업이 아니더군요. 다음 오일 교환할때 확인해봐야죠.

부경I나율이아빠의 댓글 작성일

네 비슷한부위 입니다 정비사가 이정도는 미세하니깐 더 타다가 보증기간안에 사업소 가라더군요

서경l현무사 작성일

오오 이런 알차고 중요한 정보 공유 감사합니다. 다음에 확인해봐야겠어요. ~~

서경I신세대 작성일

옆쪽 커버네요 저도 예전에 저부분때문에 글올린적이 있지요 수리 잘받으시길 바랍니다

전에 누유 조사를 진행하셨던데 저같은 경우는 수리가 어떻게 진행되나요? 대수술인가요?

서경I신세대의 댓글 작성일

옆에 탈거 하고 가스킷본드칠 다시하구요 엔진오일 순정 새재품으로 갈아줍니다

부품을 주문했다카던데 옆에 커버일까요? 엔진도 내리나요?

서경I신세대의 댓글 작성일

옆에 커버는 부품을  주문안해도 되는 부분인데요 다른 부위 인거 같은데요?? 옆에 커버만 누유있는경우 보조석이랑 순정 에어필터...바퀴랑 밑에 뜯어내구요 가스킷 본드 처리 및 장착하고 엔진오일 새것으로 주입해줍니다

친절한 답변 감사합니다~

서경l더럽말리부 작성일

저걸 모르고선 계속 끌고 다니다간 큰일나겠네요

부경l화이트 작성일

저도 2주전 오일누유로 인해 수리 했습니다. 거의 8시간 작업하고 찾으러 갔습니다. 이달말경에 다시가서 확인점검 받으려고 합니다.

수리할때 엔진 내리나요?

광전l베르쎄르크 작성일

저도 카페에서 보고 
정비 받을시 확인해보니 누유 판정받아 
오일팬 교체했습니다. 
쉬운 작업은 아니더라구요

수리 받으시고 다른 이상은 없었나요?

광전l베르쎄르크의 댓글 작성일

네  이상없이 잘 타고 있습니다~~

서경l남양주말리부 작성일

정확히 부위가 어딘지 알려주실수있나용 ㅠ

명칭은 모르겠고 엔진 중앙에서 조수석쪽 입니다. 
하부입니다. 위에선 안보여요 

빨간표시 대략 요 위치입니다.

서경l남양주말리부의 댓글 작성일

정확한설명 감사드립니다 서비스센터에선 2.0 누유는 들어본적없다고 누유안생기는차종이라고 했었는데 씁쓸하네요 ㅜㅜ 저도 다시한번 확인해봐야겠습니다 ㅠㅠ 17.4월 11000키로 운행했네요 .. 혹시  바닥에 떨어질정도로 누유 된건 아니셨죠???

2.0 누유 많습니다 라고 하진 않을듯..ㅎㅎ 
방울로 달려 있던거 닦았어요. 게이지상 크게 감소한거 같진 않은데 몇방울 흘렸겠죠.. 
정비사는 이정도는 그냥타도 지장없다는데.. 
발견한 이상 그냥은 못타겠네요.

서경l남양주말리부의 댓글 작성일

네네 ㅜㅜ 나중에 수리하시고 후기도 부탁드립니다^^ 수리잘하세용

인부I굿탱이 작성일

정비사분이 누유라고 알려주시던가요?

네 누유 맞답니다

저 누유 위치는 최초 제가 발견했습니다. 
제가 발견못했으면 오일만 갈고 나왔을듯.. 
카페에서 본게 있어서 리프트 뜨자마자 저부분 유심히 봤어요.