정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마이링크 aa mirror. 정보입니다

쩡이아부지l서경 2018-02-08 20:54 조회 8562

잘 안된다는 분들이 많아서 차근차근 쉽게 다시 설명하겠습니다.

저도 머 전문가는 아닌데 최대한 아는범위에서 말씀드리죠

안드로이드오토는 이하 AA라 하겠음

그리고 설명과정에 AA,AA mirror 등 구글플레이스토어에 있지 않은 비공식 앱들은 설치시
"보안을 위해 알수없는 출처.... 어쩌구... 설치되지 않도록 설정" 문구나오면 
설정 누르시고 들어가셔서 "출처를 알수없는 앱" 한번 눌러주시고 앱 설치하시면 됩니다.

1. 안드로이드오토 앱 설치 (폰에 설치)

국내 출시가 안되어서 플레이스토어에 없습니다. 해외사이트에서 받아야합니다.

핸드폰 OS가 안드로이드 5.0이상이어야 합니다.

아래 클릭하셔서 최신 버젼의 AA 받습니다.

https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/android-auto/android-auto-2-9-5749-release/

폰에 APK파일 실행하셔서 설치해줍니다.

(수정) 이글에도 AA 설치파일 첨부했습니다.

본인 핸드폰이 갤럭시s6이상 비교적 최신(?)이면 arm64로 아니면 arm 설치하시면 됩니다.
   확실하게 본인폰 cpu 확인하시려면 droid info란 어플깔고 시스템 확인해보세요
   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inkwired.droidinfo

(설치후 오류 해결법)

1. 나중에 차량에서 연결시 빨간화면에 통신오류 뜨는경우

- 데이터도 보내야해서 usb케이블 문제가 대부분 같으며, 삼성정품 케이블 또는 비싼케이블 써주세요..

2. 구글 플레이스토어 어쩌구 하는 경우

- 폰에서 설정-어플리케이션 가셔서 google play 서비스..클릭-업데이트 삭제(오른쪽 상단 점 3개 누룸)
           아마도 AA가 국내출시하지 않아 AA 업데이트 문제인거 같네요..

2. AA 개발자모드 활성화 (필수)

아래그림(그림은 영문인데 한글도 비슷)과 같이. 

안드로이드오토를 폰에서 실행후 정보탭 들어가신후, 상단에 안드로이드오토 정보를 10회이상  빠르게 클릭합니다.

상단위쪽 클릭하면 해서 개발자 설정 들어가시고

아래와 같이 알수없는 소스(Unknown Source)를 체크해줍니다.

3. AA용 어플깔기 (예시. 미러어플 AA mirror)

제가 쓴글의 첨부파일을 받아서 설치해줍니다.

http://cafe.naver.com/clubv300/1275505

2가지가 있는데요.. 폰루팅여부와 상관없이 암거나 설치해도 다 됩니다. 편한거로 쓰시면 됩니다.

2가지 다 설치해서 동시에 써도됩니다.

제 경험상 본인폰을 루팅하지 않으실거면 

aam_debug(non root).apk 파일을 설치하세요. 가로보기가 적용되서 더 편합니다.

폰 루팅해서 풀미러링을 경험하시겠다하면 암거나 설치해도 되는데

app_debug.apk 파일이 좀더 나은거 같습니다.

4. 차량으로 가서 연결하기

차량 시동후 정품 케이블과 폰 연결하면, 홈화면의 프로젝션이 안드로이드오토 바뀝니다.

안드로이드 오토 눌러 진입하면..아래 사진처럼 하단 AA bar에서 최우측하단 OEM탭(시계모양?)을 누릅니다.

(촤측부터 지도, 전화, 홈, 오디오, OEM 탭입니다.)

그럼 oem으로 설치된 앱들이 쭉나오고, AA mirror 눌러주세요 (사진에는 AA mirror가 없네요 찍은게 없어서.)

5. AA mirror에서 권한 허용

그리고 안드로이드오토 실행하면 핸드폰화면은 까맣게 꺼집니다.

그때 물리키 있는 핸펀은 핸드폰 하단왼쪽 버튼(실행창) 그걸 누르고 홈버튼 누르면 

핸드폰 본래 화면이 나옵니다..

이과정에서 폰화면에 AA mirror 권한 허용 등등 나오는데 전부 YES해주시면 됩니다.

그리고 AA mirror는 폰화면을 캡쳐해서 마이링크 화면에 쏴주는거라. 폰화면을 끄면 마이링크 화면도 꺼집니다.

이건 아직 어쩔수 없습니다. (한번씩 폰화면 잠금을 풀어주실 일이 생길수 있어요^^)

6. AA mirror 티맵 즐겨찾기 하기 (aam_debug(non root).apk파일 예시)

아래와 같은 화면에서 좌측 별클릭 하면 앱서랍이 열립니다. 

원하는 앱 터치하면 좌측별에 즐겨찾기가 됩니다.

아래와 같이 티맵 등 네비 즐찾 해놓으시고 쓰시면 편합니다.

7. 기타 유용한 AA용 어플 

1. MD player... 수많은 음악플레이어가 있는데 얘가 파일명으로 sorting이 되고, 폴더별 재생이 되서 편함
                      이건 구글 플레이스토어에 있어요.. 검색해서 깔아보세요

2. Spotify... 유명한 외국 스트리밍 서비스,, 모든곡이 무료..전세계 음악이 다있고, 테마별로 잘 정리되어 있어 좋음
                    국내 마켓엔 없고. 미러사이트 검색해서 받으시면 됩니다. 
                   그리고 spotify가입은 네이버에 spotify 가입방법 등으로 검색해서 해보세요(vpn 이용해야함)

https://www.apkmirror.com/ <-apk파일은 여기서 검색하세요

3. webviewauto, carstream

전에 제가 올린글 참고바람  http://cafe.naver.com/clubv300/1272866

쩡이아부지l서경 작성일

사진도있긴한데 제가 능력이되지않아서 퍼오질 못했습니다. 컴에서도 다운받아 폰으로 넣어하셔도됩니다~^^제가 이런거 퍼 올리고하는걸 잘못합니다. 말리부 동호회 글올리신 허락받아서 올립니다ㅎㅅㅎ조금이라도 좋은정보가되었음좋겠습니다. 저는 만족합니다. ㅎㅎㅎ 마이링크 솔직히 브링고도 멍청하고 라디오랑 음악듣는다는 아깝다는 생각~~~기능도많을텐데요 암튼 도전~~~~~~~~모른다는분 의정부 저희집오시면 제가 후딱 ㅎㅎㅎ

개춧수 작성일

올뉴 마링만 해당되는건가영 ㅎㅎ

쩡이아부지l서경의 댓글 작성일

네~~~제가 알기로 그렇습니다.

바리스타제이 작성일

케이블을 많이 가려요! 일단 마이링크에 안드로이드 오토 usb연결해도 안뜨면 usb를 순정으로 바꿔보세요!

유정파파전남 작성일

전 성공했네요  티맵도 잘되고 무엇보다 유투브를 크게 볼수있어 좋네요^^♡

화성노승수의 댓글 작성일

왼쪽처럼 어플 나오게할려면 어떻게해야하나요?

화면에 왼쪽으로 드레그해보세요 반대편도

자동차 네비화면에서요?

전 이렇게만 떠서요...

B급차알못 작성일

헛 여기도ㅎㅎ 
전 말리부쪽 가입해서 다운받고 사용중입니다ㅎㅎ 
다만ㅠ 멜론 음악듣는데 트랙?넘기는거 담곡으로 넘기는키가 핸들쪽거랑 마이링크 액정밑에 버튼이랑 다 눌러봐도 안되내요ㅠ

대전C대장 작성일

좋은정보 감사합니다!

No329 I 수원동탄주녁 작성일

어플 설치를 어떻게 해야되는지 모르겠네요ㅠㅠ 
install apk 해도 왜 다운이 안되는건지..

아이셩ㅎ의 댓글 작성일

저는 컴터로 다운받아서 옮겼어요 ㅎㅎ

비둘기호루 작성일

마이링크 모드에서 자동차 버튼조작으로 음악이 안바뀌고  무조건 폰으로만 바꿔야하던데  말씀하신 음악어플 사용하면 핸들로 음악 바꿀수 있나요?ㅠㅠ 넘 답답...

아이셩ㅎ 작성일

성공 ㅋㅋ 완젼좋네요 제가 안드로이드 오토를 안깔아서 안된거였음

이 화면 나오게할려면 어떻게해야하나요??

희재대디 작성일

무식이 죄..... 
걍 부러움만....ㅋ

예린이아빠 김영진 작성일

올뉴만 도네요

아이셩ㅎ의 댓글 작성일

제친구 알려줬는데 스파크도 정상작동 하더라구요!!

예린이아빠 김영진 작성일

크루즈2013년식은  안되네요

흑천뇌운 작성일

aam_debug(non root).apk 도 같이 올려주시면 안될까요?

다른분께서 파일두개올려났더라구요 ㅎㅎ그거다운받으시면됩니다

부산호랑이 작성일

13년4월식 구형마이링크도 가능한가요?

구형은 안된다는고하는데 한번해보시는것도. 괜찮지않을까요?

예린이아빠 김영진의 댓글 작성일

도전했는데 역시 안되네요

이왕하는게 구형이든 신형이든 다되면좋을려만~~~~

부산14년식 작성일

저 혹시 스파크 18년 식 마링 인데요 마링에서 안드로이드 오토가 계속 꺼지는데  이건 왜이런지 알수 있을까요?

순정케이블선 써보시는게 어떻할지~~~~

부산14년식의 댓글 작성일

순정 써도 안되더라구요  ;; ㅜㅜ  그냥 네비 주문 했어요

삼산이수 작성일

성공했어요 ㄳㄳ

독고탁의환희 작성일

안드로이드 오토 화면까지 띄우는건 성공했어요 ㅋㅋ

야무치 작성일

안드로이드 오토에서 라디오는 어떻게 듣나요? 그리고 좌측 메뉴버튼이 자꾸 사라지는데 왜그런거죠? 

아롱담 작성일

덕분에 몇번의 시행착오 끝에 성공했습니다 감사합니다. 역시 연결잭이 중요하네요 다른건 안되는데 폰살때 들어있는 정품잭으로 연결하니 됩니다

엄마500원만 작성일

이거 폰 루팅해야... 폰에있는 네비를 마이링크에서 사용할수 있는거죠??

아닙니다. 루팅은 양방향이지만 단방향으로써도 나쁘지는않습니다

엄마500원만 작성일

안드로이드 오토 들어가서 화면 제일 오른쪽 아래꺼 누르니 쉐보레 마이링크로 돌아가기만 나오더라구요 ㅠ 저는 뭘 잘못 설치한걸까요??

아롱담의 댓글 작성일

저도 그랬는데 뭔 설정 막 바꾸다보니 돼더라구요.aa 미러 설치하면서 뭐 덮어쓰는건가 하는 설정 바꾼거 같기도하고 그래요 이 설정은 마이링크랑 연결 끊고 폰에서 했던거 같아요

싱님 작성일

안드로이드 오토 적속해도 안나오네요ㅠ

아롱담의 댓글 작성일

첨에 핸펀 살때 들어있던 케이블로 하셔야 되요. 좋은걸로요

복합탄 작성일

OEM탭에서 AA 미러가 안뜨네요 ㅠㅠ

안트 작성일

ㅇㄷ

흰돌마을 작성일

안드로이드 오토 와드 박아놓고 갈게요!! 좋은글 감사합니다!

올크루둥둥 작성일

미러 와드!