정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더 뉴 아베오 마이링크 미러링 방법(안드로이드 오토)

서인경l부르릉 2018-02-09 00:29 조회 4613

안드로이드 오토에서 미러링하는 법이 공개되어 공유합니다.

작년 12월에 중고로 더 뉴 아베오를 구매하였고, 마이링크가 달려있어 네비로 활용하고자 검색해보았습니다.
미러링 할 수 있는 자료는 구베오만 있는데다, 안드로이드 오토에서 지원하는 네비는 국산 네비보다 떨어지는 구글 맵과 Waze만 지원하여 사용을 포기하고, 마이링크를 라디오만 쓰고 방치 중이었습니다.
공개된 방법으로 하니 미러링은 잘 되나, 현재 거치대+네비어플에 정착하여 활용할 지는 모르겠습니다.
필요한 분들에게 도움이 되기 바랍니다.

1. 준비물 :
더 뉴 아베오 (마이링크)
안드로이드 스마트폰(안드로이드 5.0-롤리팝 이상)
USB 케이블(아베오와 스마트폰 연결용)

2. 준비작업
2-1. 미러링을 위해서는 아래 두가지 앱의 설치가 필요합니다.
모두 플레이 스토어 정식 앱이 아니기에 보안설정에서 "출처를 알 수 없는 앱"의 설치를 허용하여 설치하여야 합니다.
원하지 않으면 중단하면 됩니다.
2-2. 스마트폰에 안드로이드 오토를 설치합니다.
안드로이드 오토가 아직 국내는 정식지원을 하지 않기에 플레이 스토어에서 받을 수는 없고,
아래 링크를 통하여 최신버전을 본인의 스마트폰 AP에 맞게 받으면 됩니다.
(64비트 AP면 arm64, 32비트 AP면 arm을 선택하여 받습니다.)
2-3. AA Mirror 앱을 설치합니다.(미러링용 앱)
아래 링크에서 apk폴더 내에 "app-debug.apk"를 받아 설치합니다.
2-4. 안드로이드 오토를 실행하여 "메뉴"에 "정보"로 가면 바로 보이는 화면 제목 "Android Auto 정보"를 10회 터치합니다.
그러면 제목부분 제일 오른쪽의 추가 메뉴에 "개발자 설정"이 활성화 된 것을 확인할 수 있습니다.
"개발자 설정"에서 제일 하단 "알 수 없는 소스"를 체크합니다.
2-5. 플레이 스토어에서 "Button Savior Non Root"를 설치합니다.(안드로이드 오토 화면에서 일반화면으로 전환하기 위해 사용하는 앱)

3. 실행
3-1. 시동을 켭니다.
3-2. 조수석 상단 보관함의 USB포트에서 케이블로 스마트폰을 연결합니다.
3-3. 마이링크 설정에 따라 바로 안드로이드 오토가 실행될 수도 있습니다.
변화가 없다면 기본화면에서 프로젝션을 선택합니다.
안드로이드로 전환하겠냐 알림이 뜨면 전환을 누르면 프로젝션 버튼이 안드로이드 오토로 변경된 것을 확인할 수 있습니다.
안드로이드 오토를 선택하여 실행합니다.
3-4. 화면 안내에 따라 넘어가 기본화면이 나오도록 합니다.:
3-5. 터치 화면 하단 버튼 중 제일 오른쪽 게이지 버튼을 선택합니다.
3-6. "AA Mirror"를 선택합니다.
2-4의 과정을 진행하지 않았다면 "쉐보레로 돌아가기"만 보입니다.
3-7. 터치화면 왼쪽 끝에서 가운데로 밀면 AA Mirror의 메뉴를 불러낼 수 있습니다.
이 메뉴 외에 터치는 동작하지 않습니다. 말그대로 미러링으로 스마트폰 화면만 보여줍니다.
3-8. 안드로이드 오토는 차량용 앱이기에 실행되는 동안 스마트폰 조작을 하지 못하도록 막고있습니다.
3-7의 메뉴에서 다른 앱을 실행하거나, 2-5에서 설치한 앱으로 일반화면으로 전환하여 조작할 수 있습니다.
위 방법으로 네비 앱이나 유튜브 등을 실행할 수 있습니다.

운전(주행) 중에 조작은 삼가여 안전운전하세요.

감사합니다.
---------------------
(수정 2018.03.01.)
사진 추가합니다.
사진은 찍어 놓고 못 올리고 있다가, 이제야 올리네요.

조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

2. 준비작업
2-1. 보안설정에서 "출처를 알 수 없는 앱"의 설치를 허용을 활성화 합니다.

(위 화면처럼 알 수 없는 소스를 활성화 하면 됩니다.)

2-2. 안드로이드 오토를 설치합니다.

(현재 최신 버전인 2.9.5749를 선택합니다.)

(스마트폰의 AP에 맞춰 선택합니다.)

(DOWNLOAD APK를 선택하여 설치파일을 받습니다.)

(받은 파일을 실행하여 설치합니다.)

2-3. 미러링용 앱인 AA Mirror 앱을 설치합니다.

(apk폴더를 선택합니다.)

(app-debug.apk를 선택합니다.)

(다운로드를 눌러 파일을 받습니다.)

(모바일에서는 위 화면 같이 나오면, "데스크탑 버젼"을 눌러 전환하여 다운로드 합니다.)

2-4-1. 안드로이드 오토를 실행합니다.

(처음 실행시 요구하는 권한들도 허용하고, 설정도 다 활성화 합니다.)

2-4-2. 안드로이드 오토의 개발자 설정을 활성화하고, 알 수 없는 소스를 허용합니다.

(안드로이드 오토 실행 후 좌측 상단 메뉴에서 정보를 선택합니다.)

(상단 "Android Auto 정보" 제목을 10회 터치하면, 위와 같이 활성화 되었다는 안내 메시지 확인이 가능합니다.)

(우측 상단 메뉴에서 "개발자 설정"으로 들어가 "알 수 없는 소스"를 체크합니다.)

3. 실행
3-1. 시동을 켭니다.
3-2. 조수석 상단 보관함의 USB포트와 스마트폰을 케이블로 연결합니다.

3-3. 마이링크에서 안드로이드 오토를 실행합니다.

(스마트폰을 연결하면 기본설정에서는 위 화면과 같이 변화가 없습니다.)

(설정에서 안드로이드 오토를 켭니다.)

(아니면 설정 변경없이 프로젠션을 선택하여 위와 같이 나오고 활성화를 선택하면 위 설정변경과 동일하게 됩니다.)

(설정 변경 후 홈화면으로 돌아가면 프로젝션이 안드로이드 오토로 변경되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.)

3-4. 실행 후 안내메시지를 넘기며 기본화면이 나오도록 합니다.

(기본 화면입니다.)

3-5. 터치 화면 하단 버튼 중 제일 오른쪽 게이지 버튼을 선택합니다.

3-6. "AA Mirror"를 선택합니다.

(2-4 과정을 하지 않으면 AA Mirror가 보이지 않습니다.)

3-7. 터치화면 왼쪽 끝에서 가운데로 밀면 AA Mirror의 메뉴를 불러낼 수 있습니다.

(앱 실행 영상)

(즐겨찾기 등록 영상)

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l퍼드 작성일

대박이십니다!!!^^

서인경l부르릉의 댓글 작성일

도움이 되길 바랍니다.

서인경l김보리차 작성일

잘은 모르겠지만 뭔가 신기합니다

마이링크 화면에 스마트폰 화면 띄우는 방법입니다. 차 사고 한참 찾았는데 이제 되네요.

충청l뽀삐 작성일

감사드립니다

경상l마이콜 작성일

와대박입니다...근데...사용법은... 모르겟어용 ...ㅠㅠ영어라 다운로드가 도통안보이네요

시간될 때 사진까지 같이 올려 놓을께요.

서인경l별초롱이 작성일

와 집에가면 해봐야겠네요 
정보 감사합니다

서인경I탬탬탬 작성일

준비물 1.더뉴 아베오.. 구베오 차주는 울고갑니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 마이링크는 그냥 시계에요~하핫

경상l토리 작성일

꿀정보 감사합니다 이번에 아이폰에서 안드로이드 넘어왔는데 정말 반가운 팁이네요 ㅎㅎ 안드로이드오토 설치는 완료되었고 미러링앱 설치시 큰 용량은 지금 보여줄수없다하네요 집에서 컴퓨터로 다운 후 옮겨봐야겠네용 ㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

이제 설치는 모두 완료됬고 모두 준비완료입니다 ㅎㅎ 내려가서 한번 해봐야겠네용

경상l토리의 댓글 작성일

해본결과 잘나오는데 무슨 경고글이 너무많네요; 조금 불안하기도하구요 ㅋㅋ

도움이 되셨다니 다행입니다. 
경고 글이 안전운전이랑 앱 권한 관련된 거라 
출발 전, 정차시에만 조작하여 안전운전 하시면 문제 없습니다.

서경l주엽 작성일

구베오는 정말 답이 없나요..ㅠㅠ

구글에 검색하면 자료는 나오는데 제가 해보질 못해서 도움을 드릴 수가 없네요.

전라l염산맛쿠우 작성일

엄청난팁 감사합니다 
성공햇네요 ㅎㅎ 테스트로 멜론 어플로 음악재생도 해봣는데 잘되네요

안전운전 하시길 바랍니다.

전라l아뵹이 작성일

내 폰의 AP확인 방법 알수 있을까요?

삼성 갤럭시S6, LG G4 부터 그 이후 플래그십 스마트폰은 64비트라 보시면 되고요. 
제조사 홈페이지나 인터넷 검색으로 확인이 어려울시 플레이 스토어에서 "hardware info"로 검색하면 나오는 앱 중 하나를 설치하여 실행하면 확인 가능합니다.

전라l아뵹이의 댓글 작성일

아 네 감사합니다 많은걸 알게 되네여~~

경상l뚱이 작성일

대박이시네요 감사합니다 

경상l마이콜 작성일

2-5저 어플은 설정이 필요하지않나요??

꼭 필요한 어플은 아니라서요. 
헷갈리지 않도록 내용은 삭제했습니다.

서인경l별초롱이 작성일

와 잘되네요..

잘 되니 다행입니다. 

서인경l해구잉 작성일

와..감사합니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 신기해요~~

LePetitPrince 작성일

혹시 13년식 아베오는 안되는건가요?

구베오는 구글에 검색하면 자료가 나오는데 해보지는 못해서 도움을 드릴 수가 없네요.

검둥이베오의 댓글 작성일

자료 링크부탁드리겠습니다

<a href="https://sourceforge.net/p/mylink-unlock-project/wiki/" target="_blank">https://sourceforge.net/p/mylink-unlock-project/wiki/</a> 
이 사이트고요.댓글 남기는 시점에서는 소스포지 사이트가 문제 있는지 접속이 안되네요. 
나중에 다시 접속해보시고요. 

아래에 자료 받는 주소는 접속이 되네요. 
<a href="https://sourceforge.net/projects/mylink-unlock-project/files/" target="_blank">https://sourceforge.net/projects/mylink-unlock-project/files/</a> 

서인경l청위 작성일

저도 말씀대로 연결해봤습니다 그런데 밑에 옆에 공간빼면 화면 크기가... 그냥 핸펀만 보는게 편할거같다는 생각이 드네요 저에게 마링은 계륵입니다ㅠㅠ

저도 HUD달고, 스마트폰으로 보는 것에 적응해서 별로 쓸것 같진 않았습니다만, 
구글 어시스턴트 좀 활용해볼까 해서 요즘은 켜고 다니고 있습니다.

서인경l가위 작성일

전 잘 안되네요. 다시 다 삭제하고 처음부터 다시 설치해봐야 하는지... 혹시 개발자 모드 종료해야 하나요?

개발자 모드를 종료할 필요는 없습니다. 
사진을 올려두었으니 도움이 되길 바랍니다.

서인경l가위 작성일

몇 번 앱들 삭제하고 다시 설치하고 하다가 드디어 성공했습니다. 감사합니다.

강원l벵벵이 작성일

현재 안드오토 3.0버전 설치시에 aa미러 작동이 안된다고 합니다 
2.xx버전 사용하시면 된다고 하네요 

andendjmg 작성일

개발자모드에서 알수없는소스 해놨는데 
안드로이드오토연결하면 미러링이안뜨네요ㅜㅜ

충청l뽀또 작성일

부르릉님 감사합니다 설치 잘 됐습니다 
잘 쓸께요~♡ 역시 큰 화면이 좋네요 
덕분에 많은 도움 받았습니다^^ 

충청l가조쿠 작성일

저는 왜 안되죠? ㅜㅜ 전환하기햇는데 아에 시작이 안되요

강원l벵벵이님 말씀처럼 안드로이드 오토 버전을 변경하여 해보시고요. 
미러링 기능이 굳이 필요없다면 오늘부터 안드로이드 오토가 한국 정식 지원하고, 카카오내비도 안드로이드 오토 지원하니 사용해보시고요.

찾아보니 현재는 2.9 버전 받아 하는 것도 막혀서 안되는 것 같습니다.

경상l빈치노 작성일

구형 마링크는 안되나요?